В Керчи воспитанников детсада отправят в полицию, если родители опоздают

Аноним,
Ничего подобного. У нас в дет саду это оформлена как доп платная услуга. Сидит с детьми один воспитатель из дежурной группы. Получает за это доплату.

Аноним,
Читайте новости.
Теперь продленка к образованию, у которого НДС 0 , не относится.

Аноним,
А продленка никогда к образованию не относилась. Это присмотр и уход.

Аноним,
Услуги детсада не разделяют образование и уход.
В общем, читайте новости.
Недели две-три назад гарант новость эту присылал.

У нас всех детей как-то разбирают в 17-17.20. Всех.
Я как-то пришла в 17.40 получила выговор, что мой ребенок последний и в след.раз ТАК поздно с ним сидеть не будут.
Дежурной группы в садике нет
Как при всем при этом многие работают до 18, загадка.

NatashaM:
Вообще то все прописывается в рабочем договоре. Во сколько закрывают магазин и уходит продавец,оканчивается прием пациентов и уход домой. Так же и воспитатели. Только не соблюдается. Рабочий день дс до 18-00,не означает пребывание ребенка до 18-00 и позднее.

Конечно, так и прописывается, рабочий день до 21-00 или до последнего клиента, а после этого нужно еще сдать кассу и все посчитать, в итоге продавцы всегда на 30-40 мин уходят позже.
Сколько я ни работала в коммерческих организациях, и до 18-00 все работают и только после этого выключают комп, прибирают на столе, моют посуду (кружку из под кофе и т.д.), одеваются и уходят. И только на гос службе я видела как в 17-45 сотрудники уже в сапогах и шапках ждут победного звонка чтоб выскочить из двери.
По поводу сада, у нас договор, что сад работает до 18-00, значит ребенка могу забирать до 17-59 и ни какие грозные взгляды и выпады педагога меня не смутят.

mareyi,
Пришла месяц назад к врачу терапевту(неотложка) за больничным за 40 минут до окончания приема, столько о себе выслушала, так возмущались.☹️

Аноним,
Нам в саду тоже предлагали такую группу открыть, при чем родители бы платили 200 руб. с ребёнка за час, а педагог будет получать доплату 1000 за месяц. Никто из педагогов не согласился.

Аноним: Первая жалоба и налоговая нагнет управление образования , т.к. продленка облагается НДС.
А если за продленку и чеков не дают, тогда и штраф большой.

ВЫ думаете в садике совсем дураки? У них проверки всякие регулярно, так что там по любому всё официально. А так то областные садике в массе своей работают до 19.00. И только почему то Екб до 18.00

Вам конечно очень просто рассуждать, что может и посидеть и все такое...Вот буквально вчера меня с семьёй пригласили на день рождения в 18-00, а мамочка одна, которая вечно опаздывает, как спецом пришла на полчаса позже... ой, простите, так получилось...а муж полчаса сидел ждал меня...

Аноним,
Все согласовано, раньше не было продленки и платных кружков, сейчас есть. Никто никого не нагибает.

Наконец! Мама 31 декабря как-то пришла в 20, хотя день был до 17, на звонки родители не отвечали, а потом типа ой, а мы в магазине были, там тааааакая очередь. Капец. Мама у меня добрая, ей жалко малышей, постоянно в пятницу до 19 работает, хотя в саду сокращенный день до 18, постоянно таскает малышей с собой на автобусах, тк сад уже закрылся, а родители ещё на другом конце города, просят ее взять с собой, забирают на остановке. Еще очень обидно за нее было, когда очередные родители приехали уже к 8 часам на крутом джипе, автобусы по расписанию, мороз, темно, вызвались сами ее подвезти и высадили на перекрестке, ой дальше нам не по пути.

mtrix: Боюсь представить чо будет если ты в пробке встанешь...

А ты не бойся представить. Если я вижу что не успеваю, то у меня есть кому позвонить и попросить добежать до садика и забрать мелкого. Слава богу за 5 лет садика старшего не приходилось такие звонки делать. С мелким сложнее, прибегаю в 17:50, не раньше. Рабочий график тоже пришлось менять и писать заявление чтоб разрешили рабочий день начинать и заканчивать на час раньше. Если б такой возможности не было, то платила бы за продленку и не заставляла б воспитателя меня ждать. Она мне не должна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы