Ученые советуют рожать не более двух детей

Ученые советуют рожать не более двух детей
woman.rambler.ru/health/38755739/

Эксперты отметили, что у многодетных матерей признаки старения проявляются намного раньше.

В ходе исследования ученые из британского Университета Бата сделали вывод, что женщины, которые хотят надолго сохранить внешность, должны иметь не более двух детей. Беременность, кормление грудью и уход за ребенком ускоряют износ и старение организма, считают специалисты.

— Беременность, лактация и уход за детьми требуют больших затрат энергии, при этом увеличивается потребность в питательных веществах, поэтому женщины с высокими родительскими инвестициями часто больше предрасположены к болезням и меньше живут, — пояснил доктор Энтони Литтл.

Эксперты отметили, что у многодетных матерей признаки старения проявляются намного раньше. У таких женщин быстрее появляются морщины и темнеет кожа, так как каждый ребенок вызывает в организме химический дисбаланс.

Исследование было проведено в Йельском университете в 2016 году. Ученые взяли на анализ кровь у 100 женщин, которые находились в периоде постменопаузы. Выяснилось, что у тех из них, кто переносил беременность минимум 4 раза, больше повреждений ДНК.

Также был проведен опрос с фотографиями, в ходе которого 500 добровольцев обоих полов рассматривали фотографии женщин среднего возраста и оценивали их красоту. Более привлекательными и здоровыми были признаны женщины, которые имели меньшее количество беременностей.

Логично

Ученые >Говорящая с котами автор темы: из британского Университета Бата

Так я и знала))

Говорящая с котами автор темы: женщины с высокими родительскими инвестициями

Надо запомнить фразу

по мне так можно и больше рожать, если финансово можно позволить. Некоторые и с одним упахиваются без помощи да макароны жря, а всякие звездулины многодетные с мамками-няньками очень даже цветут и пахнут И генетика у всех разная, и состояние здоровья...короче, не согласная я с британскими учеными. Не в первый кстати раз

А другие учёные говорили, что беременность омолаживает организм. Кому верить?!
А вообще я так думаю, если бы у меня было время и деньги на всякие процедуры, то молодая ходила бы до самой старости

Армавир: Надо запомнить фразу

Мне тоже понравилась

аноним: вот как красиво звучит

и солидно

Я, вот, по себе заметила, что после третьей сильно прямо постарела, и лицо и тело, хотя особо не упахивалась. Так что, очень даже может быть.

Всё-таки от женщины больше все зависит и ее материального достатка, некоторые и с одним, извините, как марамойки

Тетя Оля: Я, вот, по себе заметила, что после третьей сильно прямо постарела, и лицо и тело

мама так же сказала

согласна на 100%, после второго прям заметно возраст стал, подурнела, после первого то ребенка дурнее стала, а тут вообще

Говорящая с котами автор темы: что женщины, которые хотят надолго сохранить внешность, должны иметь не более двух детей.

Прямо интересно понаблюдать за Водяновой стало

У моей прабабушки было 10 детей (моя бабушка в том числе), рожать она начала в 1929 году, и каждый год-два по ребенку - это я к тому, что не самое сытое время было в России. Прожила до 96 лет...
Это мой ответ британским учёным)))

Считаю ,что стареют не от количества детей ,а от возраста при их рождении
Чем старше,тем тяжелее для организма и больший урон наносит
Я третьего родила в 27 лет
Как выглядела подростком до ,так и осталась после
Думаю после 35 бы такой фокус не прокатил ,независимо первого ты рожаешь или третьего

Ms. Fox,
У моей бабушки 4 было. Тоже прожила до 96 лет. Умерла в хорошем сознании и на ногах.

Нуу..мне кажется все-таки бОльшую часть играют гены, а не кол-во беременностей. Смотрю на некоторых девушек ни разу не рожавших-так у них и морщин по-больше моих и более изношенный вид

Подружка: Считаю ,что стареют не от количества детей ,а от возраста при их рождении

Скорее всего, так. Я третью родила в 37.

ursa1984: А другие учёные говорили, что беременность омолаживает организм. Кому верить?!

нифига не омолаживают. Я тоже так думала, а тут попала на прием к гинекологу хорошему, она меня всю изглядела ))) говорит, что да, я подызносилась )))
Я говорю - а как же - омолаживание организма? Она и сказала, что фигня все это.

Подружка,
Да, кстати, если бы я сейчас родила-развалилась бы наверное, возраст имеет значение.

ms.lora: У моей бабушки 4 было

Прожила до 87.

Хорошо забытое старое?
Гитлер 23 июля 1942 года подписал директиву по реализации генерального плана «Ост». Вот что она требовала:

«Чтобы избежать нежелательного увеличения численности населения, нам необходимо избегать на Востоке всех тех мер, которые мы применили для увеличения рождаемости в империи» ([4] c. 107).

Это говорится о мерах вышеуказанного документа [3] - ТОЛЬКО ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ.

Как видите, уже начало директивы однозначно показывает: Гитлер не собирался применять на Востоке те меры, которые в Германии за 5 лет увеличили число растущих детей - в 1,5 раза.

Наоборот, в отношении нас, русских, Гитлер требует: «мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения на Востоке» ([4] c. 107).

Эта «сознательная политика» полностью соответствует понятию «демографическая диверсия». Ведь она направлена на то, чтобы ОТКЛОНИТЬ мысли русских людей от вековых нравов и традиций многодетной семьи, которая обеспечивала непрерывное воспроизводство русского народа и развитие русской жизни на суровой Русской равнине.
Вот что предписывала директива Гитлера: «Средствами пропаганды, через прессу, радио, кино мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно приобрести на эти средства».

Так что основным средством «демографической диверсии» Гитлер директивно устанавливал информационно-психологические методы – пропаганда, внушение, демонстрация пользы и т.п.

Армавир: женщины с высокими родительскими инвестициями

я себе такой ник возьму

мне кажется, дело не в беременностях, а в недостыпе хроническом, усталости.
Я столько кремов , масок намазывала на лицо, носогубки появились глубокие. Уже настроилась идти к косметологу. Пока собиралась, бабушка с дедушкой стали забирать сына на неделю к себе, и я стала высыпаться, прямо могла все выходные проваляться в постели - и все, носогубки исчезли практически.

МэриПоппинс: играют гены

и это тоже.
имхо. мне себя не жалко. Все равно все умрем. Ну и куда мне это моложавое тело нужно будет?
Лучше меня куча детей обнимет и скажет, как они меня любят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы