Диетологи обвинили СССР в традиции новогоднего переедания

Источник: http://lifenews.ru

Фото: globallookpress.com

Чтобы сохранить фигуру и не лишить себя ощущения праздника, эксперты советуют кардинально изменить пищевые привычки, навязанные современному поколению бабушками и мамами.

Привычке переедать за новогодним столом россияне обязаны старшему поколению, чья сознательная жизнь выпала на времена СССР и тотального дефицита. Такое мнению порталу "Дни.ру" высказал диетолог Иван Алименко. По его словам, ещё с детства для многих из нас новогодняя ночь ассоциируется с пищевым изобилием, а потому россияне продолжают налегать на салатики, даже если чувство насыщения пришло несколько часов назад.

— Нами руководило подсознательное желание обязательно от души наесться в новогоднюю ночь. На праздничном столе непременно должны были быть салат оливье, сельдь под шубой и красная икра — как залог обеспеченности и некоего успеха, — говорит специалист.

Чтобы сохранить ощущение праздника и при этом не испортить фигуру, диетолог советует кардинально изменить свои пищевые новогодние привычки: например, отказаться от жареного мяса и тазика оливье, которые давным-давно для большинства россиян перекочевали в разряд будничных блюд. Вместо этого диетолог считает уместным побаловать себя в праздники деликатесами, которых будет совсем немного на новогоднем столе. Это поможет сохранить и талию, и кошелёк.

— Дорогая еда, которую мы не можем позволить себе в течение года, вернёт нам ощущение пищевого праздника и чуда. Такие каникулы запомнятся надолго и позволят избежать неприятных лишних килограммов, — рассуждает Алименко.

В случае если вы решите пойти в гости к старшему поколению, где обильного застолья не избежать, не стоит обижать своих родственников отказом. Постарайтесь сделать упор на зелень, овощи и фрукты, которые непременно будут на любом новогоднем столе, говорит диетолог. Тогда общая калорийность съеденного в новогоднюю ночь уменьшится.

Новости U-mama.ru автор темы: например, отказаться от жареного мяса и тазика оливье, которые давным-давно для большинства россиян перекочевали в разряд будничных блюд.

круть. Давайте жрать гадость буднично, но в НГ ни-ни Как-то изо дня в день имхо вреднее это вкушать, чем раз в году на новый год

Новости U-mama.ru автор темы: побаловать себя в праздники деликатесами, которых будет совсем немного на новогоднем столе. Это поможет сохранить и талию, и кошелёк.

Подскажите мне магазин, где деликатесы всякие будут стоить меньше. чем целый тазик оливье. Не о фигуре, о кошельке побеспокоюсь.

Чуть что так СССР виноват.
Всегда покушать в праздник народ любил.

Вот забыла я кого-то спросить, что когда и сколько мне есть

Резюме-то какое,чем надо закусывать шампанское нынче? Лобстерами и мраморной говядиной?Холодец с хреном уже не канает?

НЕШОКОЛАДКА: Подскажите мне магазин, где деликатесы всякие будут стоить меньше. чем целый тазик оливье.

ага. мы в этом году одни, я решила извернуться и сделать пару салатов. так вот один почти в тысячу влетает и это - на двоих

Да, Господи, если бы объедание было раз в году - разве это было бы проблемой.. Если в ы весь год нормально питаетесь, то что вообще переживать то за каллрийность блюд.

Новости U-mama.ru автор темы: салат оливье, сельдь под шубой

я кроме этого больше ничего не умею готовить

Для меня деликатес в виде сыра, хороший сыр очень дорогой. Как раз в праздник куплю. В обычные дни я денег жалею. Ещё бы лосося, он в стейках 1300 и больше. Получится скромно и дорого, если по деньгам. Настоящий горький шоколад хочу в эко-магазине.

ChudoChudnoe: Этл из чего?)

дак из морепродуктов)

Кстати, где купить икру приличную не очень дорого?

ога, СССР... имха всякие посты религиозные из серии "до первой звезды нельзя..." в разы вреднее.

Банкирша: и это - на двоих

Не поняла. А ребенок без салата останется?

red00: стейках 1300 и больше

Шикарный кусок семги в ленте купила в выхи, по 900 рэ что-ли по карте. Откромсать пару стейков дел на полминуты.

НЕШОКОЛАДКА: Не поняла. А ребенок без салата останется?

ты не переживай за нее, будет ей еда, такое она не ест и не факт, что не сбежит от нас. у нее там свои планы

Новости U-mama.ru автор темы: салат оливье, сельдь под шубой

Я ем раз в год, в Новогоднюю ночь. И не хочу от этого отказываться. А лобстеров и гребешков можно и на отдыхе за границей поесть. Они там хотя бы не замороженные.

Банкирша: так вот один почти в тысячу влетает

Это что за салат такой?

Банкирша: у нее там свои планы

Как быстро растут дети скоро и у моей появятся свои планы.

Стрекоза_в_очках: Это что за салат такой?

напишу в ВА

Стрекоза_в_очках: Как быстро растут дети

ага)

плевать мне на диетологов. Будет тазик оливье причем по заказу нового поколения - какое-то оно неправильное у меня. И куча пиццы. И торт. И дурацкая селедка под шубой, без которой муж не представляет новый год - олд рашн традишн у него так выглядит. И салат из кальмаров. И холодец, который мы маме заказали, потому что раз в году с детства я привыкла его есть на новый год. И только на него. И еще будем крайне не полезно и антисанитарно два дня не готовить потом и питаться салатами. Люблю все это дело и поесть обожаю. Готовить не люблю , но ради такого дела...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы