Россиянки продлевают беременность ради выплат за первенца

У нас в области 9100 р с копейками. Даже не 9200)) в местных новостях подробно разжевали. Прожиточный у нас 8 тысяч с чем то. Вот расчет на маму папу 1.5 прожиточных ( 8:2)+8=12 тыщ около 13 твщ, так как там с копейками 8 тыщ. И вот 13 тыщ на маму плюс 13 на папу. Итого 26 тыщ сумма дохода на всех членов мама папа новорожденный. Если справка о о доходах будет выше этой суммы то пособие не назначат.

Интересно, сколько денег допускается на вкладах иметь? А то посчитают ещё не растраченное пособие по беременности и додекретные накопления. И все. Выплата не положена.

Аноним: Что лучше не доносить ребенка на 2 недели или переносить? это еще вопрос...

Лучше родить вовремя. Когда это "вовремя" природе виднее. Не всегда это ровно 40 недель, обычно от 38 до 42. Пытаться притормозить роды при доношенной беременности глупо и недальновидно. Да и преждевременные роды не всегда зло. Бывают ситуации, когда пролонгация беременности чревата осложнениями для матери и/или ребёнка.

Анна Иванна: Да по сути мне пофиг - я не под одну категорию не подхожу !

Аналогично. Я недавно третьего родила. Государству наша семья вообще неинтересна.

СветланочкаЯ,
А ребёнка почему не считаете?

Мамы-первородки такие балбески ничего не боятся.

СветланочкаЯ,
39тыс.р., так как ребенок еще учитывается.
Еще надо жить втроем в своей квартире, т.к. если с родитеями то их доход тоже учтут.
И доход женщины за предыдущий год, хотя она и в декрете уже.

Astrum*: Я недавно третьего родила. Государству наша семья вообще неинтересна.

Нууу, при таком количестве народа у вас практически маленький колхоз, сами прокормитесь! Да и опыт большой, третий декрет, знаете как и что!

Анна Иванна: Надо. Еще справку из банка о вкладах и есть ли дети у вашего мужа/жены еще!

Анна Иванна: Найдите определение "молодой семьи" 30или 35 лет?

Инкогнито: Еще надо жить втроем в своей квартире, т.к. если с родитеями то их доход тоже учтут.

Откуда эти условия? Закон где-то опубликовали уже?

Инкогнито: Еще надо жить втроем в своей квартире, т.к. если с родитеями то их доход тоже учтут.

Государство так просто деньги не отдаст!

Astrum*: Откуда эти условия? Закон где-то опубликовали уже?

Там есть еще такой мааааленький ньюанс - идут доработки, разные для регионов и разные немного условия. Полностью условия должны были быть к 24 декабрю. но изменения еще думаю в процессе будут.
Вопрос еще по безработным - безработными же считаются кто на учете в службе занятости или как? Просто если дома сидит, работать не хочет, будут платить или нет?
Да, а если официально не работает, а сама работает и кто нибудь из "доброжелателей" на неё доложит, то как? Городки маленькие, поселки, всё ж на виду. Зависть опять же человеческая.

Помню привезли меня в РД 25.12, а я говорю "не хочу рожать, хочу в январе" и сбежала от них. 28.12 меня ОММ готов был принять. Не поехала. Родила 5.01 в итоге, осталась бы 25 в рд, точно б родила раньше, окситоцин бы воткнули. Это в 2013, сейчас бы меня в жадности обвинили ))
Не всегда все жутко и критично. Сильно перенашивать не дело, но часто рожают в 38-39 недель под окситоцином, когда еще и до 40 можно доходить.

Анна Иванна: Вопрос еще по безработным - безработными же считаются кто на учете в службе занятости или как?

А это как им захочется. Я первого родила, обучаясь в ВУЗе на очном отделении. Мне выплаты по минималке сделали по больничному, потому что студенты очного считались застрахованными. Потом пособие по минималке платили плюсом к стипендии (я в академку не уходила). Через несколько лет правила изменили, поставили выбор между стипендией и пособием по уходу. Что взбредёт в головы парламентариев в конкретный момент непредсказуемо.

Анна Иванна: Просто если дома сидит, работать не хочет

Мало ли кто по какой причине дома сидит... "Не хочу работать" - не единственная причина.

аноним: за третьим так и не идут

ну так не все, что имеют двух детей, готовы на третьего

Аноним: Тема хорошая, быстро прдхватывается ))

любимое занятие в чужие пособия заглянуть и камнями покидать

Astrum*: Я недавно третьего родила. Государству наша семья вообще неинтересна

государству -да. А вот многим нашим соотечественникам наверняка инетересны - поди тоже думают, что все ради пособий затевалось. О людях с тремя и более детьми что только не судачат. И всегда подозревают в меркантильности какой-то

Astrum*: Что взбредёт в головы парламентариев в конкретный момент непредсказуемо.

Да, похоже и условия по выплатам для регионов разные будут.

Astrum*: по какой причине дома сидит

Мне то да, государству

Astrum*: это как им захочется.

Редиsка Кэт: осталась бы 25 в рд, точно б родила раньше, окситоцин бы воткнули.

Насильно? Без письменного согласия роженицы не имеют права.

Редиsка Кэт: часто рожают в 38-39 недель под окситоцином, когда еще и до 40 можно доходить.

Мне нынче направление в роддом выдали ровно в 40 недель. В предыдущие две беременности давали в 38 с целью консультации. Так что сейчас раньше срока в роддом без показаний не засылают.
Более того, меня рожать со вторым домой отправили. Сегодня этому "чуду" 6 лет исполнилось.

заполучить дополнительные 10 тыщ, которые потом придётся потратить на лечение ребёнка. Жуть

svetlonec: А вот многим нашим соотечественникам наверняка инетересны - поди тоже думают, что все ради пособий затевалось.

Ага... 433р. в месяц на проезд школьнику + 30% компенсации коммуналки по счётчикам в пределах норматива (т.е. примерно 600 летом и 1000 зимой). Обогатились...
Ааа... Ещё единовременно региональное выдали аж 5 тысяч.
Зато сегодня платно к ортопеду идём, потому как бесплатно не попасть.

Astrum*: Насильно? Без письменного согласия роженицы не имеют права.

Многие первородки что понимают?
Мне и на моих родах его воткнули, подписала, да, сама. Сейчас, конечно, думаю, что он лишним был, и без него бы родила.

Калинка: насколько я помню, МК ввели задним числом. Что-то типа осенью 2008-го сказали, что МК положен всем, кто родил с 1 января 2008

нее, я родила в сентябре 2006, маткапитал стали выдавать с 1 января 2007 года, известно об этом летом 2006 уже точно было

Astrum*: Обогатились...

А как же бесплатные билеты в зоопарк? А земля? А льгота в д/с?
Я шучу вцелом. Нормальные семьи детей не ради льгот рожают. Но при неравных условиях люди всегда начинают коситься, мол, нарожали, теперь льготники.

Katerink@: У меня подруга второго ждет. ПДР на 5 января. Ооооочень надеется, что родит в январе.
Только ее не 10 тыс волнуют, а ипотека 6% на новостройки. У них 12% сейчас и снизить банк не дает...
Ну она вроде никуда не обращалась)) просто надеется

не поняла, каким образом связана дата рождения и снижение ипотеки?

Pro poganda: не поняла, каким образом связана дата рождения и снижение ипотеки?

Так там программа новая. Вроде родившим с 1 янв. 2018 года второго ребенка предоставляют льготную ипотеку от государства на 1,5 года. Ставка 6%. Действует на новостройки.
Я не углублялась в тему, потому как у нас вторичка, увы(((

Astrum*,
Это кусловия расчета дохода семьи, для начисления любых пособий.

Katerink@,
ясно. а банк какой?

За десятку бы не стала упираться))) а вот ипотека под 6% меня тоже очень волнует. Но не могу понять приняли такой закон то все таки или нет. Тоже считаю денечки. Но у меня ПДР вроде на 7 января стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы