Онищенко призвал праздновать Новый год по советской системе

Songes: Самыми провальными эти дни были для промышленности и деятельности офисных компаний.

Зато магазины, кино, жральни и прочие развлекаловки нифига не в простое.

Songes: снижение т/о ровно в 2 раза

Да ладно? За счет чего? Народ массово закупался, и в продуктовых, и подарки покупали, и в строительные не протолкнуться было. Может если ассортимент специфический какой-то. А, и в аптеках толпы были.

тубероза: чучуть

шесть?

тубероза: как зачем? Потому что выходные и так и так были б выходными, непосредственно праздничных и получается чучуть))

смысл каникул не только в праздничных днях, а в совокупности того и другого.
Если следовать смыслу идеи Онищенко, то и НГ не надо праздновать. Вообще.

Zee: дада, расскажите это нашим партнерам из Германии

счас вам напишут, что это ж немцы, их низзя сравнивать с нами. Они ж люди приличные, а мы быдло поголовно, с нами строго надо, по-сталински без выходных

Аноним_: Не все по своей воле часто, не знаю почему такой аврал.

потому что конец года и идет подбите всего. От каникул не всегда зависит - не будет их,все равно все будут пахать в декабре усиленно, только потом сразу на работку. Вот застонут-то все...

АрктикА: тема для лодырей и домхозов ))

да-да, мы лодыри поганые и рожа трескается от безделья. У вас чо - тайная зависть что-ли? не можете сами себе позволить себе такое поведение и хотите, чтоб сверху запретили? Чтоб тунеядцы так своей счастливой рожей настроение не портили? Так-то это сдает с потрохами лично вас. Кому на самом деле нравится свое дело и образ жизни, тот так-то за другими не бдит и занимается своим радостно и с огоньком и ему фиолетово на лодырей и бездельников. Вообще. Как рельных чайлдфри не раздражают дети - для них их просто нет. Вообще. А вот если бесят до бесподобия- то уж тогда точно дети - больное место и там чайлдфри и ненужностью и не пахнет. Вот и у вас чужой отдых - больное место

Надо быть совсем идиотом, чтобы поддерживать такую инициативу. А те, кто «за» - вы не хотите отдыхать, а работать всё время как прокаженные?

Я за выходной 31 числа, 1,2,3,4. Этого достаточно.
10 дней много.

Татьяна Вакалюк: смысл каникул не только в праздничных днях, а в совокупности того и другого.

ну смысл - да.

Татьяна Вакалюк: Если следовать смыслу идеи Онищенко, то и НГ не надо праздновать. Вообще.

перебьется.

svetlonec:
потому что конец года и идет подбите всего. От каникул не всегда зависит - не будет их,все равно все будут пахать в декабре усиленно, только потом сразу на работку. Вот застонут-то все... да......

Татьяна Вакалюк,
это выходные, что их считать? Они при любом раскладе были бы выходными. В сухом остатке - 5 дней добавочных каникул.

Songes: А потом пойдут темы про то, на сколько частей делить курицу и

дело-то только в том, что те, кто делят курицу на 5 частей, при любом раскладе - есть каникулы или их нет, будут делить ее на 5 частей. У них не появится более оплачиваемой работы или работы вообще при отмене праздничных дней. Не приводит пропуск пяти рабочих дней к обнищанию населения, равно как и отсутствие каникул к резкому подъему экономики. Было и так, и эдак - ничего не менялось в стране Это все демагогия и притягивание аргументов

Да Онищенко вообще в маразм впадает уже.
Уж на чо я не понимала , зачем нужны длинные праздники - терь поняла.
Привычка к авралам уже сформировалась, во всех почти организациях, взаимосвязях, кроме сильно отдельных "щастливчиков" (девки, не хвастайтесь - убю) .
И потом после НГ почти неделю - чуть я маленький не сдох. Сил ни на что если правда работаешь, а не место занимаешь.
А что отдыхать не умеют - так дети перестройки. Их дети уже умеют.

Оставьте каникулы. Мы ни чего не успели. 3 раза на каток, 3 раза на лыжах, 1 раз на Лиственную, 1 раз в кино, 1 раз в оперный, 1 раз на елку, по горкам разок прошлись (площадь, Ельцын центр,..), службу ночную посетили, 4 раза гости к нам, 1 раз в гости мы. Ещё хотели бы в музеи, хобби позаниматься, почитать и отоспаться. Не успели!

Татьяна Вакалюк: Онищенко

нет, ну я Онищенко понимаю, конечно отлично. Он же наш новый Лев Толстой. Видимо как и великий классик в юности был весьма склонен к излишествам нехорошим. А вот ближе к 60- 70 здоровье уже не то и излишества стали неинтересны чисто физиологически. И вот тогда очень тянет спасать людей и проповедовать Это так - для увода темы...

svetlonec: Он же наш новый Лев Толстой. Видимо как и великий классик в юности был весьма склонен к излишествам нехорошим. А вот ближе к 60- 70 здоровье уже не то и излишества стали неинтересны чисто физиологически. И вот тогда очень тянет спасать людей и проповедовать

порода слабая)

Songes: Простой большинства отраслей в новогодние праздники обошелся потерями для российской экономики в 1,2 трлн рублей, или 1,5% ВВП. Каждый день отдыха экономисты оценили в 150 млрд рублей. Самыми провальными эти дни были для промышленности и деятельности офисных компаний.

А есть статистика по прибыли сферы товаров и услуг? В снижении товарооборота в 2 раза я так просто не поверю. Давайте обоснование этих цифр?
По-моему, все в равновесии: провал в производстве и промышленности, рост в товарах и услугах. Но стат.данных у меня нет. Только темы на юматери о переполненных ТЦ, ёлках, и предновогодние очереди во всех прод.магазах.

Может быть: Я за выходной 31 числа, 1,2,3,4. Этого достаточно.

Ну и что б поменялось? Давайте на примере нынешнего года. 5е число пятница. Афигеть ведь выходить на один день поработать, производительность точно будет на высоте 6-7 - выходные. 7е - "красный", выпадая на вых он переносится на рабочий день - т.е. на понедельник. Итого - стране пришлось бы работать лишь 5го числа

svetlonec: это выходные, что их считать? Они при любом раскладе были бы выходными. В сухом остатке - 5 дней добавочных каникул.

беда в том, что шесть.
Рождество мешает. Реально мешает. Если бы не оно, мы бы выходили раньше. С учетом Рождества никак хорошего графика не будет.

Songes: бухашку еще не всю выпили

у вас как-то болезненно все на алкоголь сводится постоянно
. Вот далеко не все население пьет, не просыхая в стране. Я понимаю, конечно, что все от окружения зависит...

Songes: продуктов тоже на месяц закуплено

да ладно? Пришли мы в магазин 2 января - а там очередь народа за продуктами. Кто ж эти люди, не подсуетившиеся купить продукты на месяц?

Татьяна Вакалюк,
наши все восьмого вышли

svetlonec: наши все восьмого вышли

да мы сами по себе обычно бы третьего были уже на работе в этот раз вот провалялись по полной программе. В Юности треньки реально с 4, то есть тренеры вышли. На каникулярный график, правда, с одной тренировкой в день.
У нас 5 еще у папы день рождения. Когда по старому было - вечно на работе отмечал. Сейчас хорошоооо :)

Редиsка Кэт: В снижении товарооборота в 2 раза я так просто не поверю. Давайте обоснование этих цифр?

да нет никаких цифр. Все из разряда туманной фразы "согласно выводам экспертов" Замечали, что никогда при этом не указывается в дебатах и разоблачительных статьях ссылок ни на имена "экспертов", ни на конкретные статистические данные и работы? Потому что их нет - но в полемике надо бросаться умными доводами. Правда подкрепить их реально бывает нечем. Но это дело десятое.

А вот кстати, сессия в вузах сдвигается, наверное. Раньше запросто 2 или 3 экзамен стоял, сейчас же каникулы :)
Ну это мы узнаем через годик :)

svetlonec: цифр

цифры будут примерно к началу февраля, как статистика посчитает.

Редиsка Кэт,
Это ведь не каждый год так выпадает. Бывает по другому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы