Прокуратура проверит законность платной раздевалки в екатеринбургской гимназии

Аноним: Дурдом какой то. На месте директора я б закрыла обо платные раздевалки и пусть недовольные почувствуют разницу. Когда дети друг у друга будут на головах в бесплатных раздевалках стоять, может тогда некоторые начнут головой думать сто и где писать

Я наверное чего то не понимаю, но если есть место для платной то почему отсутствует место для бесплатной? По такой логике можно и классы уже делить на "люкс" и "и так сойдет".

Пффф...,
у меня ребенок в первом классе, невысокого роста, и гардеробные вопросы мне близки:)
Я пишу о том, что руководство школы обязано решать проблему раздевалок, скамеек в вестибюле. И решать ее надо не формированием платного гардероба, где чисто, тихо и милая старушка сушит варежки на батарее - это чудесно, но времена другие пришли.
Толпа в раздевалке, бардак и оторванные рукава - значит, утром с 8 часов в вестибюле стоят директор, завуч среднего звена, завуч началки, дежурные учителя в количестве минимум 2 штук, и помощники-дежурные из числа старшеклассников. Вся эта компания следит за порядком, помогает малышам найти место, переодеться и не растерять в суматохе вещи, повесить одежду на крючки.
В раздевалке все стойки подписаны по классам, крючки подписывать - идиотизм, конечно.
Но это воля руководства должна быть. А воли нет, поэтому идут по простому пути - организовали платный гардероб, а в бесплатном - хоть трава не расти, делайте что хотите. Не пойдет так, народ сильно поменялся, придется меняться и директору.

Фима Собак,
На оба вопроса ответ - нет.

А это, простите , проблемы жителей или чиновников?
Директора школы за плохую на взгяд ю-мамы организацию гардероба уже распяли практически, а чиновников за плохую организацию и развитие целого города - так и не виноваты ?
Нет денег на школы и дет сады в этом районе- стройте новостройки только на окраинах.

Фима Собак,
руководство школы обязано решать проблему раздевалок, скамеек в вестибюле.

И проблемы города тоже должны решаться уполномочеными лицами, не?

Фима Собак,
++++ Может после гардероба директор еще и столовой займется, совсем шоколадно было бы, а потом и сохранением пед состава (((( а не только внешним пиаром.

Фима Собак,
идут по простому пути - организовали платный гардероб,

Ну Вы же оправдываете простой путь по школам: нет денег на постройку школ и приведение в порядок уже имеющихся, поэтому сидите друг у друга на головах.
И безо всякого «обязаны решать» почему-то . Хотя обязаны.
А в ответ :
Фима Собак,
ответ - нет.

Фима Собак: руководство школы обязано решать проблему раздевалок, скамеек в вестибюле

Вот у нас школа переполнена.
Если чиновники тупо обязывают директора набирать больше классов , а школа почему-то не увеличивается - что именно может сделать директор?

мышка ПИии: Нет денег на школы и дет сады в этом районе- стройте новостройки только на окраинах.

к сожалению, в стране капитализм и рыночная экономика, где балом правят деньги и спрос рождает предложение. А спрос на квартиры в центре рядом с хорошими школами огромный, новостройки даже очень дорогие не пустуют. Те, кто купил квартиры в Бажовском - они ведь тоже такие же жители района, как и вы. И имеют такое же право учиться в 37 школе, как и вы, проживающие там 50 лет.

мышка ПИии: чиновников за плохую организацию и развитие целого города - так и не виноваты ?

/заинтересованно/ репрессировать их всех предлагаете? Может быть, даже расстрелять за вредительство? Я, конечно, только за, но государство со мной никак не соглашается...

Фима Собак: В раздевалке все стойки подписаны по классам, крючки подписывать - идиотизм, конечно.

В чем идиотизм? У дочери в началке гардероб отделен от старших классов, крючки пронумерованы, каждому классу свои ряды выделены, каждый ребенок вешает одежду на свои номера.

Фима Собак,
Нет, лучше директора 37 предлагаете?

Анна-ним: что именно может сделать директор?

организовать платный гардероб, конечно. И, пытаясь сохранить "статус гимназии", впихивать невпихуемое только в первую смену...

Редиsка Кэт: Я не представляю, как можно переезжать в густозастраиваемый квартал и верить на слово застройщику. Не поизучить план застройки, градостроительные планы, планы развития города

Извините, но мне вот уже матом хочется писать.
А тем, кто тут просто жил всю жизнь, что надо было изучать???? если точечная застройка везде!!! и втыкают дальше, уже ну некуда - нееет, вот еще тут домишко, и вот тут еще...
Нет никаких градостроительных планов, есть тупо заворовавшиеся и зажравшиеся временщики, которым плевать на город, его будущее и уж три раза плевать на жителей.

Раньше в период высокой рождаемости всем хватало раздевалок, а тут стало не хватать.Но вообще прокуратура правильно озвучила по ТВ-с какого перепугу директор торгует муниципальной собственностью в здании?

мышка ПИии: лучше директора 37 предлагаете?

ну нет, так нет, нехай и дальше сидят, продают места в гардеробе, разрешения на точечную застройку...

Анна-ним,
++++ и которых тут оправдывают капитализмом в стране и рыночной экономикой.

Юляля: В чем идиотизм? У дочери в началке гардероб отделен от старших классов, крючки пронумерованы, каждому классу свои ряды выделены, каждый ребенок вешает одежду на свои номера.

У нас в школе так же - гардероб для началки и старших отдельный, вешалки по классам. Крючки не нумеруют, кто там в утренней толчее будет номера считать. Всем места хватает, в раздевалке порядок.

Тема-то, собственно о том, что проблему/проблемы надо решать. И эта проблема - отнюдь не платный гардероб за 150 руб.

Анна-ним: Извините, но мне вот уже матом хочется писать.

Мне тоже. Но от моего мата ничего не меняется.
У вас совсем рядом будет огромнейшая стройка, явно, после стройки Макаровского и Екатериниского, уже ни 104 ни 37 не будут односменками. Вот понимая это я бы немного пошевелилась и ну хотя бы наудачу написала запросы по инстанциям, почему в планах застраиваемых кварталов нет ни школ ни ДОУ? И лучше бы коллективно это делать. Но мы ж громко и матом можем только на форумах, да?
Ещё и анонимно, блин...

Пффф...,
Угу(. Щас ещё надавят если (((

Пффф...: хорошее адекватное решение по этому вопросу

Это оплачивать всех гардеробщиц из фонда и сделать гардеробы одинаково удоьными.

мышка ПИии: которых тут оправдывают капитализмом в стране и рыночной экономикой.

так и вы оправдываете тем же:) Я вон предложила их всех пересажать, а вы такая - неет, не надо.

Фима Собак,
Простите, а почему мой ребенок (который старшеклассник) должен ни свет ни заря прийти в школу и контролировать и помогать кому то искать крючки и переодеваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы