Петербуржцы стали называть детей Летисеями и Ведамирами

Источник: https://rg.ru

Фото: globallookpress.com

В Северной столице родители проявили изрядную изобретательность при выборе имен для своих детей.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на городской комитет ЗАГСа, в минувшем году в Петербурге появились на свет Северий, Ведамир, Летисей, Неонил и Благовест. Зарегистрированы также девочки с именами Вия, Китана и Одри.

Вернулось советское имя Октябрина. В одной из семей родилась девочка, которую родители назвали Николая.

Тренд на оригинальные имена характерен не только для Петербурга. В Вологде родились Ясна и Эснат, в Ленобласти - Ясения и Дэниз.

В Псковской области, как сообщает региональный ЗАГС, в одной из семей родители назвали дочь Эларией, а в другой семье появился на свет мальчик Велеслав.

Любят необычные имена и в Новгородской области. Как сообщает пресс-служба правительства региона, в минувшем году органы ЗАГСа зарегистрировали новорожденных мальчиков с именами: Ратмир, Эрнест, Трифан, Иосиф, Максимус, Фрол, Устин, Интигам, Яхиё, Радислав, Тэо, Райан, Никифор, Давыд, Соломон, Самуэль, Маивель, Владияр, Лука, Радимир, Авдей и Яромир.

Среди оригинальных женских имен: Алика, Агния, Лояна, Элли, Теона, Лионелла, Сияна, Отрада, Виталиана, Аглая, Эрика, Моника, Ясна, Адриана, Кассандра, Лея, Эйя, Доминика, Макка, Елана, Ойчамол.

Также региональные ЗАГСы сообщили о самых популярных именах. В большинстве регионов в этот список входят Артем, Александр, Алексей, Михаил, а также Софья, Мария, Анна, Дарья и Анастасия. К слову, среди популярных ни в одном регионе не назвали такие привычные имена как Владимир, Петр, Николай, Сергей или Анатолий. Среди женских из числа самых популярных исчезли имена Ольга, Елена, Светлана и Юлия.

В воздухе что ли что-то распыляют?

Новости U-mama.ru автор темы: сообщили о самых популярных именах. В большинстве регионов в этот список входят Артем, Александр, Алексей, Михаил, а также Софья, Мария, Анна, Дарья и Анастасия.

Ну, слава Богу, не на всех оно действует

Новости U-mama.ru автор темы: К слову, среди популярных ни в одном регионе не назвали такие привычные имена как Владимир, Петр, Николай, Сергей или Анатолий. Среди женских из числа самых популярных исчезли имена Ольга, Елена, Светлана и Юлия.

отличная новость! можно назвать ребенка нормальным именем и оно будет еще и редким

Новости U-mama.ru автор темы: Яхиё

Новости U-mama.ru автор темы: Ойчамол

эти два явно национальные

А Устин, Никифор и Фрол еще лет так 80 назад были вполне обыденными. 50 лет назад обычными были Светы, Лены, Юлии, Тани. Потом они всем осточертели своей распространенностью. Так что все по кругу. Скоро снова будут редким именем Лена называть - ну когда Кристины, Софьи и миланы осточертеют и будут казаться такой же скукотой как сейчас Света или Наташа

Новости U-mama.ru автор темы: в минувшем году в Петербурге появились на свет Северий, Ведамир, Летисей, Неонил и Благовест. Зарегистрированы также девочки с именами Вия, Китана и Одри.

Сразу видно,культурная столица.

Новости U-mama.ru автор темы: Интигам,

Новости U-mama.ru автор темы: Максимус

Новости U-mama.ru автор темы: Маивель

Новости U-mama.ru автор темы: Макка

На каких сериалах,играх и социальных сетях выросли родители этих детей? Или они все иностранцы?

Новости U-mama.ru автор темы: Лея,

Лея Вейдеровна?

У меня одногрупница была Людмила Неониловна.
Дочь назвала Людмилой - была единственной Милой в садике и все 10 лет в школе. Сейчас у нас в подъезде 3 Милы - она, шарпей и шпиц И кругом полно Милан, Милен, Миланий и Маланий. Даже Милославы есть А когда называла имя было очень редким.

Новости U-mama.ru автор темы: Ойчамол.

еще немного, еще чуть-чуть и Ойчамолы запрудят наши города. В газетах будут писать, что родители назвали дочь странным именем Лена (Маша,Даша,Юля итд)

Led@с топором: Лея Вейдеровна?

не иначе Кстати хорошо звучит

Аноним: Дочь назвала Людмилой - была единственной Милой в садике и все 10 лет в школе.

Всю жизнь считала, что сокращенное от Людмила - Люда(к слову бабушку мою так звали), а Мила - это Милана, Милена и прочие Ми...

kotikc,
Ну посмотрите словарик сокращений имен. Людмила это и Люда, и Люся и Мила. Это самые распространенные.

????Лионелла - лично у меня вызывает ассоциацию с Сальмонеллой.

Violla86: Лионелла

Была такая советская актриса,красавица.. Леонелла Пырьева

У знакомых дочь Адриана. Мы все думали как же ее ласково называть........зовем Дрися.но не вслух

Ива_: Была такая

Она и сейчас есть,типун мне на язык Живая

Аноним,
Так все может быть, не спорю, а с обилием сейчас разнообразных имен и вообще нечему вроде удивлятся, у меня своих 2 штуки дома таких есть))).
Насчет Люси, да знаю таких Людмил, которых только Люсей не иначе. А вот Людмил-Мил, ни разу не встречала просто

как? как все эти люди додумались до этого?? и ведь оба родителя сошлись во мнении...с ума сойти. на некоторых не то что язык-глаза ломаются при чтении

Ива_,
Из любопытства погуглила - ей на данный момент 79 лет. И вот вам яркая иллюстрация сочетания имени и отчества: Пырьева Лионелла Ивановна. ЖУТЬ! А про имена из первого поста вообще ! Что пили, курили жевали, употребляли люди, давшие своим детям такие имена?!

Утонченные петербуржцы, однако)

По поводу Людмил и Мил - у меня есть 2, я их и Мила, и Люся называю всю жизнь.

Новости U-mama.ru автор темы: Макка это чеченское
Новости U-mama.ru автор темы: Ойчамол. киргизы. живу в многонациональном сургуте - оттого и знаю.

Яхиё

Красный жемчуг: Яхиё

Яха - чеченское

Violla86,
У нее девичья фам лия Скирда. Лионелла Скирда.

Маивель -татарское, Интигам- азейрбайджанское...Ну, будем надеяться, что именно представители этих национальностей назвали так своих детей. А вот если коренные русичи, то это кошмар..

Ива_,
А яхиё? Тоже чеченское?

Новости U-mama.ru автор темы: . К слову, среди популярных ни в одном регионе не назвали такие привычные имена как Владимир, Петр,

в 2017 точно есть родившийся Петр.

Многие имена национальные, часть давно забытых - типа Фрол.

Ясна - я бы назвала так дочь. Красивое имя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы