Екатеринбуржцы стали называть детей короткими именами

Источник: http://e1.ru

Фото: globallookpress.com

Мода на оригинальные имена в Екатеринбурге не утихает. В Управлении ЗАГС региона изучили перечень необычных имён новорождённых и рассказали E1.RU, что екатеринбуржцы, по-видимому, устав от длинных древнерусских имен типа Борислав, Добромир, Мирослав, Ладомира, Златомира, стали называть малышей короткими именами.

– Тенденция 2017 года – это короткие имена. Например, Эва, Тая, Лия, Ника, Софи. А у мальчиков – Алекс, Дан, Кир, Лавр. Это только-только у нас появилось. Посмотрим, какие имена у нас будут в этом году. С длинными именами, видимо, набаловались, – рассказала Е1.RU начальник Управления ЗАГС Свердловской области Татьяна Акалаева.

10 самых популярных имён новорождённых мальчиков в 2017 году: Артём, Михаил, Александр, Иван, Дмитрий, Максим, Данил (Даниил), Матвей, Тимофей, Кирилл.

10 самых популярных имён новорождённых девочек в 2017 году: София (Софья), Виктория, Мария, Анна, Анастасия, Дарья, Полина, Екатерина, Варвара, Елизавета. Подбирается к этому списку имя Алиса.

Что касается редких имён, то этот список пестрит разнообразием. Все малыши с редкими именами родились в русских семьях. В ЗАГСе привели лишь часть таких имён: в 2017 году на свет появились Август, Аполлон, Адам, Благослов, Вильдан, Добрыня, Добромир, Одиссей, Радислав. А у девочек – Авелия, Азария, Витория, Вирсавия, Касандра, Лауритта, Славяна, Орхидея.

В Екатеринбурге в прошлом году родилось 22 936 малышей, это на 9,7% меньше, чем в 2016. Ушли из жизни 16 154 жителя Екатеринбурга, что на 4% меньше, чем в 2016 году.

– Рождений у нас в 2017 году стало меньше, но это отголоски 90-х годов, когда был спад рождаемости. Такая тенденция характерна для всей России. Из положительного – смертей стало меньше на 4%, браков стало больше. Разводы у нас – 52% от браков, это показатель такой же, как по стране, – добавила Татьяна Акалаева.

В начале прошлого года мы рассказывали о том, какими необычными именами называют детей в Екатеринбурге и Свердловской области. Там встречались такие: Аврелия, Ассоль, Багира, Ладомира, Мальвина и даже Радость, а у мальчиков – Добрыня, Амур, Лавр, Одиссей. А ещё подрастают Карл, Нил, Элтон и Ермак.

Новости U-mama.ru автор темы: у мальчиков – Алекс, Дан, Кир, Лавр

Этим родителям приходило в голову задуматься, какие отчества будут у их внуков?

Да уж...
Родилась у нас в 2017 София. В голову не приходило сокращать имя в документах. Дома можно как угодно имя видоизменять при желании.
Представляю себе запись в Свидетельстве о рождении: "Софи Артемовна".

ЗлобастаяКудава,
нет, конечно. какое имеет значение, что будет потом, главное сейчас чтобы не как все. а там потом ребенок пусть сам "расхлебывает".

По загпэоловку подумала что уже совсем до слогов дело дошло, возвращаемся к пещерный предкам Бу Юю и прочеее
А Лавр, Клим Ефим это вобще старинные имена) про отчества-справедливо.

ЗлобастаяКудава: Этим родителям приходило в голову задуматься, какие отчества будут у их внуков?

Африкановичей пережили и Лавровичей, Дановичей, Кировичей переживем
Где наша не пропадала

danson: возвращаемся к пещерный предкам Бу Юю и прочеее

так еще "не вечер", всё еще впереди

Я думала речь о том, как к примеру сейчас звезды инстаграммные повально имена детей сокращают: Ви, Мо, Бо, Мару... кто там еще.

Аноним: Стала сокращать до Катерина хотя б.

Согласно последним тенденциям моды, надо называться коротко Кэт!

Новости U-mama.ru автор темы: Касандра

единственную Касандру знаю со времен одиссеи и Высоцкий увековечил:
Безумолку безумная девица кричала : вижу Трою павшей в прах....

А почему Леночка не популярное имя? Наверно придёт и на него когда-то мода...

Мне нравятся короткие имена. Ян, например. У меня прадед был Отто Янович Финк. Нормальное отчество.

Танюшкина радость: У меня прадед был Отто Янович Финк. Нормальное отчество.

В сочетании с фамилией и отчеством, которые Вы написали, да.
Но порой, в желании родителей выпендриться, доходит до маразма.

Новости U-mama.ru автор темы: Одиссей и
Новости U-mama.ru автор темы: Орхидея

шик!

Новости U-mama.ru автор темы: Элтон и Ермак

друганы просто)))
ну ладно, че, лучше чем очередной Артем. от которого, к слову, тоже отчество не вау.

А помните, было время Егоров? Им сейчас по 10-11 лет.

Танюшкина радость: А помните, было время Егоров? Им сейчас по 10-11 лет.

Моим знакомым Егорам в районе 25.

Astrum*: Софи Артемовна".

В саду у ребенка есть Мари, на Машу не отзывается. Отчество - Никитична

Новости U-mama.ru автор темы: Багира

а ведь по книге это самец (в оригинале), а не женское имя

Astrum*: "Софи Артемовна".

можно еще круче -- Соня Артемовна, Маша Ивановна, Таня Петровна, Сережа Николаевич

Есть Ясна 17 года

Да ладно,чего ворчать))) Новое время-новое имя))
Мой старший сын(ему тогда 16 лет было) в 2012 году уговаривал назвать брата Кристианом Прям по серьёзке!
А когда пришла врач осматривать младенца и спросила:" Вы имя уже дали ребенку?",то он же сказал:"Мы зовём его Мага" Ну,участковая наша женщина адекватная и с юмором,даже бровью не повела,и не такое встречала,видимо .
Только когда уже с моих слов записывала,что ребенка будут звать Лев Анатольевич,заулыбалась и сказала,я думала у вас папа нерусский.

Потом до меня только дошло,что Мага-это Магомед

Сейчас подумалось,надо было назвать Лев-Кристиан-Магомед. Современно,модно,толерантно! И на все случаи жизни

Я всегда думаю, бедные дети этих Лавров, и пр.

Клава Монитор,
Еще не поздно! Будет паспорт получать, можно и переназваться....

у нас Лия и Дэн детки
третий будет Ая или Серж

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы