Екатеринбуржцы стали называть детей короткими именами

ЗлобастаяКудава: Этим родителям приходило в голову задуматься, какие отчества будут у их внуков?

Пока вырастут может, наконец, и отчества отменят

Astrum*: Софи Артемовна

ну это было бы странно
а вот знакомые назвали Софи - там у папы длинное и нерусское имя. И с заковыристыми отчеством и фамилией очень круто звучит.

Аноним: у нас Лия и Дэн детки
третий будет Ая или Серж

Надеюсь, не с русскими фамилией и отчеством? Например, Петров Дэн Андреевич звучит нелепо.

Аноним: А почему Леночка не популярное имя? Наверно придёт и на него когда-то мода...

Да не такое уж редкое. Выбирала имя младшей дочери, почти решилась назвать Еленкой, но все-таки в итоге выбрали второй вариант, и правильно сделали, потому что у ней в детсаду в группе оказалась Лена, вот и были бы вместе тезки с якобы редким именем))) И через год знакомые дочь Леной назвали. Ну и так еще встречали девочек Лен.

StiX: а вот знакомые назвали Софи - там у папы длинное и нерусское имя. И с заковыристыми отчеством и фамилией очень круто звучит.

О чём и речь. Если имя вписывается в национальную традицию, почему бы и нет. Во Франции ведь Софи никого не удивит. Я дома могу и Сонечкой, и Софией, и Софи, и Софочкой называть, но в сочетании с украинской фамилией и русским отчеством будет резать слух.

Galatea: у ней в детсаду в группе оказалась Лена

И что? Имя Андрей нынче очень популярное. В садичной группе сына их было трое, сейчас в классе мой единственный.

Новости U-mama.ru автор темы: Витория

всю жизнь обречена доказывать, что не ВиКтория

Аноним: Пока вырастут может, наконец, и отчества отменят

А зачем их отменять? Они вам чем-то мешают?

разводы - 52%
охренеть, я не думала, что так много :(

Vikulizm: всю жизнь обречена доказывать, что не ВиКтория

И все равно половина людей будут считать, что знают лучше, и писать ВиКтория.

Сиpин: И все равно половина людей будут считать, что знают лучше, и писать ВиКтория.

короче, невроз обеспечен

Аноним: А почему Леночка не популярное имя?

Так сейчас столько Леночек в детородном возрасте))) В мое время было ужасть как популярно.

Огласите весь список, пжалста!!!
Интересно как там дальше места распределились.. во второй 10-ке хотя бы...

Astrum*: Петров Дэн Андреевич звучит нелепо. Андрей Дэнович Моисеев еще хуже
Vikulizm: всю жизнь обречена доказывать, что не ВиКтория А ошибок в документах будет, оё-ёй!!!

Аноним: Серж

И Дочь у него Леокадия Сержевна

У меня Лея Андреевна. И пофиг на чужое мнение. Главное, что нам нравится.
Когда пытаются написать Лия - не бешусь)

Сиpин: И все равно половина людей будут считать, что знают лучше, и писать ВиКтория

кто работает с документами тщательно переписывают буквы ))

у меня из фамилии 2 буквы забывают дописать. Ничего невроза пока нет.
Иногда еще мне же и доказывают, что я сама так им написала.

аНониМ: кто работает с документами тщательно переписывают буквы

Да если бы.
У меня девичья фамилия писалась с ошибкой. Постоянно все порывались написать ее по правилам, хотя я каждый раз говорила, как нужно. Эффект в половине случаев - нулевой.

аНониМ: кто работает с документами тщательно переписывают буквы ))

да ага. бабушка Нелли была, выдали ей паспорт на Нелля. потом с наследством замучились бегать по судам.

Некто: да ага. бабушка Нелли была, выдали ей паспорт на Нелля. потом с наследством замучились бегать по судам.

У дедушки двоюродная сестра была Майя, а в каком-то документе написали - Мая. При оформлении пенсии ей пришлось ехать из Калининграда в Астрахань за справкой из архива. тоже та еще радость.

Ну и моя девичья фамилия пишется с ошибкой не просто так, а из-за того, что деду повезло на такую "внимательную" паспортистку.

Сиpин: . тоже та еще радость.

вот да. я с той поры тщательно проверяю данные в доках

Лей много стало, уже даже не оригинально

У меня Юля и Тая 17 года а ещё Уля,Сима и Стеша Меня тут некоторые помнят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы