Екатеринбуржцы стали называть детей короткими именами

ЗлобастаяКудава: И Дочь у него Леокадия Сержевна

В 70-80 годы в Свердловск молодежь с Кавказа приезжала в институты поступать, т.к. там можно было только "за барана", а здесь можно было честно экзамены сдавать (ну, плюс-минус, естественно). Ох, каких имен только не было! В том числе был у мамы и студент с отчеством Сережаевич. Потому что папа был Сережа.

А я вот например сама Лия, мне 35- и в школе очень стеснялась своего имени- а тогда все были Наташи и Лены....

ЗлобастаяКудава: Но порой, в желании родителей выпендриться, доходит до маразма.

Ян Сергеевич Решетников (крестник), Ян Сергеевич Петров-Герасевич (двоюродный племяннк, (мог бы быть Петровым)...

ЗлобастаяКудава: надо называться коротко Кэт!

Вот, кстати, некоторые русские имена мне не очень нравятся, а вот их забугорные варианты прямо очень. К примеру, хочу назвать сына Степан, а дома звать его Стивом :)

Интересно узнать отчество Орхидеи. Наверное, Дмитриевна или Никитична

detki_konfetki,
Да я и не претендовала. Как-то выбирали так, чтобы нравилось. У меня Максим и Данил тоже оригинальностью не блещут) Самое главное, что мне всё равно насколько имя редкое или популярное. И к чужим редким именам я отношусь спокойно. И сочетание типа Венеры Петровны меня вообще не трогает.

У меня сын Валера 2013 года, так я ещё ни разу не встречала мальчишек с именем Валерий.
Тоже видимо редкое имя

Из коротких - Мия еще набирает обороты. Ну и Ева уже традиционно

У меня знакомые дети , девочка Ника , и Лера в свидетельстве . Есть Олесия - Мама так и сказала необычно !

Аноним,
А чем Катя не устраивает?

Аноним,
очень хотела так дочку назвать, но решили по церковному календарю еще посмотреть и назвали Машей, буду настаивать на внучке Леночке))

detki_konfetki: Лей много стало

Особенно собак, только тут на форуме знаю 3 собак не считая моей, забавно, что теперь детей так называют

Фима Собак: Интересно узнать отчество Орхидеи. Наверное, Дмитриевна или Никитична

Ивановна еще круче!

Аноним: кстати пара друзей меня так и зовут)) Еще подруга называет Кэтрин.

или простое Кей или Ка, первой буквой алфавита вообщем

аноним: Ивановна еще круче!

а какая разница? лучше чем миллионная света или лена. я вот просто не могу понять нашу моду на три имени. имя должно быть уникальное, как и личность каждого

Ди, Ор, Ра, Эа, Ая, Эя, Ян, Из, Ил, От, Ий - это все реальные имена
я не против оригинальности,НО!!! в чем проблема в паспорте написать Диана, а звать Ди? например
как с остальными - незнаю

juliua777: буду настаивать на внучке Леночке

надеюсь мама вашего внука тоже будет хотеть это имя,иначе ей сочувствую.
меня свекровь задоблбала-браковала все имена, навязывая свои, агрессивно настаивая на Святославе, и еще каких-то для меня нелепых - мотивируя тем,что у них в родне их ещё не было, а некоторых в городе нашем даже нет... все нервы истрепала. назвали ребенка за сутки до родов без ее помощи. но все равно не так, как я хотела-а вариантов было несколько

ну я еще могу понять когда очень оригинальное имя у девочки, ей хотя бы отчество детям не давать
но когда называют не пойми как мальчиков, совсем о их будущих детях не думают?

Prima facie:
а какая разница? лучше чем миллионная света или лена

Prima facie: имя должно быть уникальное

Можно нумеровать тогда. ИНН тоже вариант вместо имени.

***,
Вы совсем без чувства юмора похоже

Аноним: мне всегда не нравилось моё длинное имя: Екатерина. Высокопарно так. Стала сокращать до Катерина

сЯстра!

juliua777: Вы совсем без чувства юмора похоже

извиняюсь.прочитала ваш пост,выдернув из контекста,возможно, возмутилась-загорелась-ответила.
поняла буквально.наверное был сарказм

Аноним: только тут на форуме знаю 3 собак не считая моей, забавно, что теперь детей так называют

ну не показатель же собачьи имена. мы собаку Никой назвали - это ж не значит, что это имя собачье. Это собак как людей называют, а не людей, как собак

svetlonec,
Це ж Аноним. Это ж весело - постараться сказать человеку неприятную вещь))) Нормальные люди в курсе, что у собак, кошек, людей и прочих бывают одинаковые имена) И это не повод для стыда)

Аноним,
ладно проехали, на самом деле тоже в семье лица кривили при выборе имени для моих детей, я всегда говорю "рожайте и называйте как хотите"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы