В Госдуму внесли законопроект, приравнивающий сожительство к официальным бракам

%Луна%: Реально думаете много нищих баб, которые не могут затащить "штаны" в ЗАГС? Ну-ну.

Судя по форуму, хватает.

аноним: в школах лучше объяснять разницу между сожительством и браком?

В школах вообще не помешает в рамках обществознания давать хотя бы общие понятия семейного, наследственного, трудового права. Они так или иначе коснутся каждого. А то ведь у старшеклассников ужасающая правовая неграмотность, был случай убедиться.

Так потом внесут законопроект про секс. Сколько сексов приравнять к офиц браку.
Кто то сразу станет мужем и женой автоматически. А многие автоматом разведутся. Не, я против.

Сиpин: Наверное, то, что ее туда никто не зовет.

ну так раз не зовут, и оставят с голой ж...ой в случае чего - то это выбор женщины жить с таким человеком. Зачем ее защищать законом в таком случае. Пусть и дальше живет кошачей жизнью, без мозговых усилий.

Аноним: В школах вообще не помешает в рамках обществознания давать хотя бы общие понятия семейного, наследственного, трудового права.

Вообще оно там есть. Не скажу, что прямо много, но есть.

ваще красота , буду регулярно жить 5 лет с 5 мужиками по графику и подам на них на раздел имущества, на всех пятерых ( сбб- вс отдыхать буду)
это ж клондайк

Аноним: У меня вон племянник жил, пока учился в институте, так что, половина нажитого мною за это время - его?)))

Браки между близкими родственниками пока не признаются. Надеюсь до такого не доживу)

Четаржу: ду регулярно жить 5 лет с 5 мужиками по графику и подам на них на раздел имущества, на всех пятерых

Ага, размечтались! После такого закона мужики справками обзаведутся, что они геи 100%. Чтоб даже ни ни..

вот живут дети взрослые к примеру снимают квартиру, родители одного из них решили купить чаду квартиру, а они возьми и разойдись после пяти лет и что? родители получается купили квартиру то не только своему сыну или дочке а еще и чужому ребенку половину отдай, о чем думают эти депутаты, почему вечно все против народа

Аноним: Только что мешает ей дойти до загса, непонятно.

Одна она может и знает дорогу, но мужика как силой загнать?
У меня есть такая знакомая семья. У них уже двое детей, записаны на отца. Живут так лет 18 наверное. А расписываться он желает и все тут! Она спрашивает, что будет с ней если с ним что-то случится? Говорит, что завещание оставит на нее и детей. Хотя дети и так прямые наследники)

аноним,
Ага, главное, труселя не забыть прописать в договоре, а то при разделе имущества и их уволокут

Аноним: В школах вообще не помешает в рамках обществознания давать хотя бы общие понятия семейного, наследственного, трудового права.

Всё там дают.Только не берёт никто
Тут взялась почитать учебник обществознания для 7 класса,прям так хорошо написано было о морали,о нравственности! Правильно всё так. Только это мне в 40 лет ясно,а в 14 пофиг было на это обществоведение.Очень оно мне скучным тогда казалось Хотя я и отличницей была,из всего курса запомнила только что то про аккордную систему оплаты труда и то,как я не могла запихнуть в себя устройство государственной власти в СССР.прям учила,запоминала,но так и не запомнила.

Сиpин: Вообще оно там есть. Не скажу, что прямо много, но есть.

Я знаю, что есть. Но в самом общем виде. А задашь конкретный вопрос, да вот хоть например, в чем + и - сожительства перед браком - и волосы на голове шевелятся, насколько дети не понимают. По трудовому сплошь и рядом такая же картина. Полное непонимание своих прав и обязанностей, равно как и работодателя.

%Луна%: Реально думаете много нищих баб, которые не могут затащить "штаны" в ЗАГС? Ну-ну.

Миллионы.

Elena2711: Браки между близкими родственниками пока не признаются. Надеюсь до такого не доживу)

а он не мой кровный племянник, мужа бывшего)) ТАк что если этот новый закон примут, то... Надеюсь не примут, бред это потому что.

Клава Монитор: Тут взялась почитать учебник обществознания для 7 класса,прям так хорошо написано было о морали,о нравственности! Правильно всё так. Только это мне в 40 лет ясно,а в 14 пофиг было на это обществоведение.Очень оно мне скучным тогда казалось

А на конкретных примерах надо. Из окружения)) у нас вон родня наследство делила в отстуствии завещания и при наличии сожительницы - так ребенок прониклась, все очень хорошо дошло, наглядно можно сказать)

Между "внести законопроект" и "госдума приняла изменения в семейный кодекс" - дистанция астрономическая
В госудуме уже можно создавать клуб "Профессиональный клоун" и комплектовать из любителей вносить дурацкие законопроекты:))
Кстати, законопроекты о продлении срока выплаты алиментов детям после 18 лет в случае обучения по очной форме, одно время вносили чуть ли не ежеквартально, щас чет притомились

Аноним: а он не мой кровный племянник, мужа бывшего))

Вот влипли))) Думаю, этот закон будет применяться если возникнет спор.) Само собой никто не будет отслеживать кто у вас там живет и как долго.

Irma007: В госудуме уже можно создавать клуб "Профессиональный клоун" и комплектовать из любителей вносить дурацкие законопроекты:))

Так и ю-мама поглумилась. Ессно, что бред.

Elena2711: Вот влипли))) Думаю, этот закон будет применяться если возникнет спор.) Само собой никто не будет отслеживать кто у вас там живет и как долго.

Да не будет он применяться, потому что принят не будет. Открывать этот ящик пандоры это надо дураком быть, а в госдуме у нас в основном клоуны, как верно выше заметили))
Но вообще вот этот мой случай только показывает абсурдность законопроекта, которые на руку только нечистоплотным людям. А есть ведь еще и сиделки или няни с проживанием, да мало ли по каким причинам люди живут вместе. Вобщем бред это все!
Для тех, кто думает, что делает, и сейчас все удобно и хорошо, хошь в загс иди, хошь так живи, кому что нужно.

Аноним: Полное непонимание своих прав и обязанностей, равно как и работодателя.

Так и среди взрослых полно людей, для которых законы - это что-то из области высшей математики.

Как будут доказывать. А если живешь себе живешь, тихонечко один (связи периодически какие-либо) и вот заявится к тебе Вася, которого ты в глаза не видела и позовет тебя в суд, где какой-нибудь фотошоп и друзья Васи утверждающие, что жили с ним 5 лет не тужили и поэтому теперь отдай ему половину имущества или плати его долги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы