Актёр Алексей Серебряков вызвал гнев в соцсетях, высказавшись о воспитании детей

Родина любимая,
Вам слово Фрау режет слух и немецкий язык? Если жила в Польше сделала бы приставку Пани, во Франции - Мадам, добавила эту приставку как переехала 2 года назад, так ник видоизменила.
Вы все-таки фашизм и немцев разделяйте.
Никто про фашизм не забыл. Но немцы платят и платили сполна за позорную часть истории.
Ваша семья не единственная , пострадавшая от фашизма. Про лизать зад Вы в какие страны разрешаете переехать?

Даже у Познера, которого прям перекашивает от немецкой речи, зять немец и внуки немцы на какую-то часть.
Прошлое -прошлому, он это понимает, и не в претензии к нынешней Германии

Армавир,
да, я смотрела его цикл передач о Германии, его 7 серий корежит от Германии. А в 8й он показывает свою квартиру в Берлине и дочь, которая живет в Германии, замужем за немцем. Внук наполовину немец.

[user]Родина любимая: - всегда думала что это ревущий смайлик,

Если вы рассказываете о горе, пережитом в вашей семье и в конце ставите смайлик , тогда как вы это объясните? кстати, я вам выше и процитировала, но вы невнимательно прочитали.
Насчет историков,

Армавир: с ними тоже не все однозначно.

совершенно не имела ввиду советских, постсоветских историков,
педагог просто приводил в качестве примера историков зарубежных, которым нечего было скрывать или менять свою точку зрения, они собирали материал на показаниях официальных из бумаг и свидетелей того времени. И для нас это было куда интереснее, чем пропаганда в худ.фильмах.
про подделку документов, вот нисколько не удивлена, думаю и сегодня есть такой штаб, ну или скоро появится

анониМ: что и в жизни в Европе есть минусы, социальщикам вообще не сладко живётся - в ответ лишь то, что в России ужасно, а в Европе все прекрасно.

а можно поподробнее про несладкую жизнь социальщиков в Европе? и еще сравнить сравнить с жизнью наших социальщиков. Вы наверняка хорошо разбираетесь в предмете, раз так говорите. А может и сами жили на социалке в Европе. Очень интересно

Ура-патриотические дамы, надеюсь, вам всем полегчало, когда вы узнали мое имя, поэтому не нужно мне приписывать свои химеры и измышлизмы.
Я не идеализирую Советский Союз в котором уничтожили практически столько же народу, сколько погибло на войне.
В общем, продолжать дискуссию с людьми, которые слышат что-то свое, дело бессмысленное. Разрушать чужие домики из песка - тоже.
Поэтому желаю всем счастья в этой замечательной стране.

Диона: педагог просто приводил в качестве примера историков зарубежных, которым нечего было скрывать или менять свою точку зрения

Ну да, ну да.. эти историки так вывернули историю, что для европейца Гитлера победили американцы и французы. СССР так, сбоку стоял. А типичный американкц вообще удивляется, когда узнает, что во Второй мировой участвовал и Советский Союз, и не на стороне гитлера.
К тем еще меньше доверия, уж пррстите

аноним: А может и сами жили на социалке в Европе

Да не дай Бог! Я люблю хорошо жить, для меня жить в Европе в любых условиях - не равно хорошо жить. Я уже писала тут, что 6тлет жила в Германии (училась и работала), семестр училась в Англии ещё.
Не путайте беженцев и обычных социальщиков в Германии. Не хочу сравнивать с нашими, потому что часто звучит мысль, что если уехать в Германию и жить там на пособие, то это прекрасно и чудесно, особенно от старшего поколения слышала.
Да, в зависимости от земли и региона будет оплачено социальное жилье. (где до 400 евро в месяц, где до 500). Только не думайте, что это то жилье, которое вы выберете. Либо это будет район таких же социальщиков, либо плохой дом в хорошем районе. Далее оплачивается самая минимальная страховка, за телевизор платить не надо. Но сейчас законодательство ужесточается и надо постоянно ходить на собеседования по работе, которые предлагают.
На продукты хватает по самому минимуму. Папа моей подруги в 90-е годы так приехал в Германию с должности директора завода на Украине. (Как помните, очень плохие времена были). Квалификацию подтвердить не смог, пока язык учил, пока дочь растил. Так и сидит на пособии и страдает, что совсем не тот уровень жизни, который он бы хотел.
Но повторюсь, для меня важен комфорт, жить в хорошей квартире, есть хорошую еду. Я не смогу жить в крошечной квартирке с горячей водой по расписанию и без отопления (а в Лондоне до фига и больше так живут) и кричать "зато в Европе, а вы там в своей Рашке сидите".

анониМ: Но сейчас законодательство ужесточается и надо постоянно ходить на собеседования

Прикольная статья была в Тагесшпигеле, кажется, про курсы при jobcenter. Там чиновники получают, если не ошибаюсь, баллы и премии за то, что гонят безработных на эти курсы (от них нельзя отказаться), а курсы все коммерческие. Почему гонят к коммерсам (весь банкет за счет налогоплательщиков)? Потому, что тогда безработные не входят в статистику (пока обучаются). Всем профит.

Фрау Гризликофф: Вам слово Фрау режет слух и немецкий язык?

Лично мне - да, режет. По мне не политкорректно выходить под таким ником на русский форум в стране, где, практически, каждая семья пострадала от немцев. Где 9 мая люди миллионами выходят на бессмертный полк.

Еще живы наши бабушки-дедушки которые плачут до сих пор, вспоминая ту войну. Моя мама вообще немецкий язык даже слышать не могла.

анониМ: Часть уехавших как мантру повторяет, что у нас путинский режим, нет образования, медицины

Иваны родства не помнящие

Да я лучше на Уралмашике своем родном буду звезда и уважаемым человеком, чем третьим сортом в Европе.

Крупа: Потому, что тогда безработные не входят в статистику

Ага, есть такая фишка. Как безработные уже не учитываются, хоть и на пособии сидят.
А если устроятся на малоквалифицированную работу, то без учёта льгот все равно будут жить так же, как и на пособии.
Это не миллионы евро))
Чем реально Европа хороша - все очень чисто, лоукостеры хорошие - дёшево путешествовать))

Анонимикон: Поэтому желаю всем счастья в этой замечательной стране.

Страна у нас, действительно, замечательная. Самая лучшая
То что мы воспитали таких продажных детей - дак сами виноваты.
Лично я повезу дочерей на Мамаев курган на след. год. Может еще не все потеряно.

ДанилараЯ,
лучше, спасибо!
Родина любимая,
политкорректностью не отличаюсь. Правила форума не нарушаю. Фрау всего лишь означает госпожа.
А Вы вообще по миру где-то путешествовали или только по Уралмашику, просто интересно

анониМ: то без учёта льгот все равно будут жить так же, как и на пособии

темы на германке, как ~~и рыбку съесть ~~получить с жопсентра и ~~косточкой не подавиться ~~съездить, например, в отпуск на родину, порешать проблемки, просто пестня. менталитет, однако. некоторые старожилы удивляются новым понаехалам.

Родина любимая,
продажных детей? господи, сейчас последует штамп про предателей Родины.... эх
Про фашизм надо помнить не только в прошлом, но и хорошо понимать откуда он берется. Из ненависти.
Про то что, войны шли не только в середине прошлого века, а идут повсеместно и сейчас.
Я ехала с работы в машине, слушала передачу про мальчика с острова Шри-Ланка. В 90х по моему там была война, мальчик ( а ныне доктор-кардиохирург в Германии) рассказывал про свою жизнь, про то как его мать одного отправила, чтобы спасти, про свой лагерь беженцев, про людей Германии, про Бюрократию. Про ужасы войны. Это все близко и сейчас(

Фрау Гризликофф,
Путешествовать - не значит жить постоянно. У меня одноклассница в Австралию уехала, однокурсники в США. ВСЕ вернулись, кто смог. В США только двое остались (мужья, дети)
Не на Уралмашик, правда, а в Москве живут. Парни, кто уезжал работать в американских университетах - все вернулись.

Крупа: темы на германке, как и рыбку съесть получить с жопсентра и косточкой не подавиться съездить, например, в отпуск на родину, порешать проблемки, просто пестня.

Да вообще такого не понимаю, ещё и кричат громче всех, как погано в рашке, и как хорошо они устроились. От них мифы и идут, как прекрасно на социалке жить.
Много достойных наших сограждан живут, которые реально работают, детей достойно воспитывают, только они адекватно реальность отображают. Везде есть плюсы и минусы

Родина любимая,
Вы тролль Ольгинский или правда такие люди есть?

Родина любимая,
я лично про Вас и про Ваши путешествия спрашивала. Видели ли Вы мир и другие страны

Анонимикон: Наша страна никогда и никакой своей вины не признает.

Наши наоборот, даже повинятся будучи правы. Почитайте про дрездонскую галерею. Вечно пытаемся благородство и широту души показать, поэтому и питают все кому не лень. Ну а свои то всех азартнее.

Армавир: Ну да, ну да.. эти историки так вывернули историю, что для европейца Гитлера победили американцы и французы. СССР так, сбоку стоял.

про Столыпинскую реформу или раскулачивание тоже американцы были заинтересованы наврать в книгах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы