Актёр Алексей Серебряков вызвал гнев в соцсетях, высказавшись о воспитании детей

Кедровый орешек,
Я ничего не сравниваю. Меня вообще не заботят условия съема . Все мои знакомые ( абсолютно все) живут в своих квартирах и своих домах, а снимали только в ранней молодости, пока своего жилья не было, но парой уже жили.

Аноним: Я ничего не сравниваю. Меня вообще не заботят условия съема . Все мои знакомые ( абсолютно все) живут в своих квартирах и своих домах, а снимали только в ранней молодости, пока своего жилья не было, но парой уже жили.

Я очень рада за вас, но миллионы россиян живут на съеме. Причем здесь вы и ваши друзья, когда мы в масштабах стран разговариваем?

Аноним,

У старшего поколения в США очень у многих недвижимость в собственности. Нет с этим проблем в США. Или вы про социальное жилье для пожилых? Ну такое тоже есть, вроде даже неплохое.

У молодых сейчас другой тренд, население в США очень мобильно, перезжают запросто в другие города и штаты за работой. Очень многие переезжают каждые 2-5 лет. И куда дом, если ты его купил? Сдавать не все любят, как и в России иногда это больше хлопот, чем выгоды. Покупать каждый раз дом в новом месте, а старый продавать? Вы знаете, что это такое - продать дом? Особенно, когда тебе надо срочно переехать? А дом - это не просто купил и наслаждаешься, это и налог на недвижимость, и коммунальные платежи, и поддержание дома изнутри и снаружи в порядке.

Съемное жилье в США очень неплохого качества, снимают обычно не у частников, а в специальных квартирных комплексах, очень удобных, с хорошей инфраструктурой, с бассейном, с тренажерным залом, с зоной пикника, куда можно приглашать друзей, все поломки в квартире исправляются сотрудниками комплекса.
Так что снимают очень многие, пока не обзаведутся семьей и детьми и не решат осесть где-нибудь хотя бы лет на 10. А здесь это часто происходит уже за 35 лет.

Мы такие, нам уже под 40 лет, мы полтора года назад только купили себе дом, это вообще первая наша недвижимость. До этого снимали. И то не знаю, где мы будем лет, скажем, через 5.

Black Cherry: У молодых сейчас другой тренд, население в США очень мобильно, перезжают запросто в другие города и штаты за работой

мобильность на низах, канадцы и то чаще переезжают.

Крупа,

Это статистика по всему населению или по молодежи? Она, возможно, и снизилась, но она не "на низах". Переезжают очень много, это то, что я вижу лично. И еще раз повторяю, что очень сильно изменилось именно отношение к покупке недвижимости. Для молодих - это то, что скорее тяготит, чем то, что обязательно должно быть. Пока ты молодой, тебе не хочется связываться с домом, решать проблемы с крышей, сантехниками и электриками. Это для тех, кому за 35.

К тому же съем жилья в таких комплексах очень часто - довольно осознанный выбор, потому что не все хотят жить в своем доме. Жить в комплексе, это, как здесь любят говорить, not only living space but also social life. Когда ты живешь в квартирном комплексе, ты теснее общаешься с соседями, пользуешься удобной инфрастуктурой, дети играют вместе на детской площадке. Удобно, мы сами в двух таких жили.

Black Cherry,
Americans Moving at Historically Low Rates, Census Bureau Reports

Крупа,
Что означает, что снизилась, но переезжают все равно очень и очень многие. Вы мне сейчас будете рассказывать, как мы тут живём? Все отрабатывает положенное?

Black Cherry: Все отрабатывает положенное?

У вас паранойка.
По поводу "как мы тут живем" статистика говорит, что нынешнее поколение молодёжи переезжает реже, чем предыдущее. Так что "у молодых сейчас другой тренд" немного неточное выражение.

Крупа,

Именно другой тренд, потому что молодежь научена на опыте своих родителей, что недвижимость не гарантирует вообще ничего, и обвалы рынка недвижимости случаются периодически. И с развитием рынка съёмного жилья, можно спокойно отложить покупку дома до более зрелого возраста.

Крупа: У вас паранойка

А у вас проблемы с воспитанием.

Black Cherry: потому что молодежь научена на опыте своих родителей

Вовсе нет. Молодежь сейчас еще реже переезжает, несмотря на то, что они реже вступают в брак, реже заводят детей и реже обзаводятся недвижимостью по сравнению с предыдущим поколением. Хотя, по идее, их ничего не держит и должны переезжать чаще. Некоторые аналитики говорят, что виноват не очень привлекательный (для миллениалов) рынок труда.

Black Cherry: А у вас проблемы с воспитанием.

не, ну вы то образец ведения дискуссии.

Black Cherry: Вы мне сейчас будете рассказывать, как мы тут живём? Все отрабатывает положенное?

Крупа,
Реже, если сравнивать с предыдущими поколениями в США. Но по сравнению с Россией очень часто и запросто. Вы вцепились именно в этот показатель. Отношение к покупке недвижимости изменилось очень. Дом - это уже не что-то такое, что обязательно должно быть. Это скорее до сих пор сидит в сознании нашего поколения и людей постарше.
И на большей территории штатов за исключением некоторых мест на побережье избавиться от недвижимости труднее, чем ее купить.

Black Cherry: Но по сравнению с Россией очень часто и запросто.

Другой менталитет (кроме соц-эконом.проблем), и разве это плохо для России? Хотя, если судить по статистике, по сравнению с началом 2000х мобильность увеличилась.

Black Cherry: Дом - это уже не что-то такое, что обязательно должно быть. Это скорее до сих пор сидит в сознании нашего поколения и людей постарше.
И на большей территории штатов за исключением некоторых мест на побережье избавиться от недвижимости труднее, чем ее купить.

В США есть целые поселения из прицепов (автодомов), где люди платят за аренду куска земли под этим прицепом и коммуникации.
Это не потому, что у них нет денег на свой дом или аренду, а потому, что у них на пенсии просыпается дух авантюризма.
Я это точно знаю.
Или потому, что они любят путешествовать. Правда, они пытаются досками окультурить свой прицеп, чтобы было похоже на дом.. Веранду пристроить. Но как только ветер авантюризма подует им в спину, они гвоздодёр берут в руки, все доски отметают и путешествуют.
а наши пенсионеры живут в своих благоустроенных квартирах и максимум, что могут позволить - это дача с огородом.
Это всё потому, что наше правительство не думает о своих пенсионерах. Нужно поднять налоги на недвижимость, чтобы все пенсионеры продали свою недвижимость, купили автотрейлеры и "поехали путешествовать". Нужно уже скорее превращаться в цивилизованную страну с " путешествующими пенсионерами".

Бывает , что ветер авантюризма так и не начинает дуть в спину американскому пенсионеру. Так они и живут в околоченом досками трейлере.
В безветренных районах ( где ветер авантюр очень редок) поселения из автотрейлеров такие большие, что ни конца, ни края не видать.
Кака романтика под старую ... Не то , что у нас.

Аноним: Кака романтика под старую ... Не то , что у нас.

Вы в глубинку съездите, там эта романтика с водой из колодца, печками и туалетом на улице не заканчивается всю жизнь.

Крупа: мобильность на низах, канадцы и то чаще переезжают.

Чтобы понимать такие графики, нужно брать в расчёт, что послужило причиной спада внутренней миграции в США в начале 2000х. А это был как раз вопрос с ценами на недвижимость в ряде штатов. Многие выбирали съем.

OlgaZagloo,
График показывает, что снижение началось даже раньше 90х. "Вопрос с ценами на недвижимость"- не поняла вашей мысли. Для молодёжи на первом месте в мотивации на переезд - работа, и если у нынешнего поколения меньше недвижимости по сравнению с предыдущим, то и удерживать его от переезда должно меньше, однако, этого не происходит.

Крупа: График показывает, что снижение началось даже раньше 90х. "Вопрос с ценами на недвижимость"- не поняла вашей мысли

Помните кризис на рынке недвижимости в 2000х? Стабилизация цен произошла значительно позже, когда люди вновь пришли к тому, что цена - адекватная, чтобы покупать собственность.
А то, что в графике спад - ещё и связано с процессами субурбанизации (начавшимися как раз в конце 80х-90х), когда люди меняли своё место жительство без изменения штата и даже города, в котором работают. White flight явление весьма неодназначное, которое наоборот говорит о высокой мобильности американской молодёжи даже вокруг одного города.

OlgaZagloo,
Не знаю, не знаю, всякие think tanks типа института гувера или брукингского института связывают уменьшение мобильности в США с демографией (старение населения и уменьшение рождаемости) и с соц-экономическими проблемами у молодёжи при поиске работы (снижение темпа создания новых рабочих мест). Потом если бы заключали браки чаще или раньше, то и мобильность бы повышалась, но многие живут со своими родителями или вскладчину снимают квартиры. (Это означает, что не могут себе позволить большее, либо из эгоистических побуждений, тут у экспертов разные мнения).
Затем упала мобильность не только при переездах из штата в другой штат, но и внутри города - перемещаются в два раза меньше, чем когда Америка считалась мобильной.

Крупа,
Явлений в действительности очень много, но факт остаётся фактом - молодёжь предпочитает съем недвижимости, рынок найма жилья развит и обладает достаточно прогрессивным жилым фондом. И это касается не только США, развитые страны Лат Америки повторяют этот опыт (что не удивляет).
От начальной темы обсуждения сильно отклонились.

Black Cherry,
Каждый раз обещаю себе, что пройду мимо таких тем

OlgaZagloo: Каждый раз обещаю себе, что пройду мимо таких тем

Не говори. Не буду больше в таких спорах участвовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы