Актёр Алексей Серебряков вызвал гнев в соцсетях, высказавшись о воспитании детей

Родина любимая: Скорее, я не пойму если мои дети уедут в Германию

У вас странные рассуждения. Наши родители - поколение, которое было ближе нас с вами к отголоскам ВОВ, но, тем не менее, в Восточную Германию ехали служить без неприязни, более того, очень радовались этим командировкам, дружили с местными.
Больше скажу, мой дедушка долгие годы служил в Венгрии, так же без какой либо неприязни, много хорошего рассказывали о тех годах службы.
А у вас-то почему такое негативное восприятие?
Фашизм это не только Германия. В Испании, например, долгие годы правила фашистская партия, поддерживали немцких фашистов, спасали верхушку 3го рейха. Но нет же неприятия к этой нации.

Родина любимая,
И в Германии было антифашистское подполье, из немцев, кстати, и среди советских граждан попадались предатели.

А уж нынешние немцы и вовсе перед нами ни в чем не виноваты.

Родина любимая: вся страна воевала за фашистов

Численность населения Германии на 41й год - около 90 млн человек, численность вермахта составляла около 7 млн.
Рейтинг Гитлера вообще отдельная история, полная фальсификациями. Ни о каких 86% поддержки там и речи не было. А выборы в парламент вообще обманным путём выиграл.

Родина любимая: Или я что-то путаю и не так поняла?

вы судите об одной нации по школьной истории, фильмам из ТВ и рассказу очевидцев в количестве 2 человек - мама и бабушка, так складывается из вашего текста.
я сужу по историческим фактам, рассекреченных либо написанных независимыми историками, читала по рекомендации нашего историка из университета.
это ваше личная точка зрения, не более, но к фактам истории и действительной картины ваша точка зрения однобокая, а при вопросах конкретно предательства в годы ВОВ вы уклоняетесь . Разница очевидна и огромна между нами-факт!

Про ответственность следующих поколений. Немцы за Гитлера ответили сполна. Они хоть как- то постарались загладить вину за преступления своих предков . Были и извинения политиков перед другими народами. И до сих пор платят компенсации бывшим узникам концлагерей , репрессированным , и не только.

Black Cherry: можно просто спокойно и хорошо жить, а не скитаться. :)

Бесполезно. Не поверят.
Как и то что можно любить, находясь вдали. И что не все бежали, а то что так получилось... Бесполезно.
Как уже написала Родина это просто "генетическая ненависть",врождённое.

Родина любимая: Убивали немцы.

Немцы не равно фашисты

Лилит_Es: Численность населения Германии на 41й год - около 90 млн человек, численность вермахта составляла около 7 млн.
Рейтинг Гитлера вообще отдельная история, полная фальсификациями. Ни о каких 86% поддержки там и речи не было. А выборы в парламент вообще обманным путём выиграл.

++++++миллион

Родина любимая,
отец мужа пережил маленьким ребенком войну, и семья его тоже в оккупации на Кубани в Ставропольском крае. Но всегда рассказывал о страшных голодных послевоенных годах на Кубани, люди умирали как мухи, многие этот голод не пережили, особенно среди детей смертность была высокая , и как потом оказалось одной из главных причин была политическая - в стране были запасы зерновых, но , конечно, пусть лучше это зерно испортится, чем спасти голодающих. И это все вскрылось в годы перестройки, но в учебниках по истории вы этого не прочитаете.

эсвэ net.,
++++++

эсвэ net.: И до сих пор платят компенсации бывшим узникам концлагерей , репрессированным , и не только.

и не только Германия

Родина любимая,
а в Италии Муссолини был- тоже фашист промежду прочим. Италию тоже не любите?

лучик по спинке,
Жила.ине надо обращать и говорить за всех.

Диона: я сужу по историческим фактам, рассекреченных либо написанных независимыми историками, читала по рекомендации нашего историка из университета.
это ваше личная точка зрения, не более, но к фактам истории и действительной картины ваша точка зрения однобокая, а при вопросах конкретно предательства в годы ВОВ вы уклоняетесь . Разница очевидна и огромна между нами-факт!

Историки....с ними тоже не все однозначно.
Ни для кого не секрет, что В 90-е советские историки перешли на сторону врага. Многих можно понять - люди остались буквально без средств к существованию, история КПСС была отменена, страна рушилась...

«В начале 1990-х годов была создана группа их специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода. Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный (Воробьевы горы, ул. Косыгина, в/ч 54799-Т ФСО). По его словам, в Нагорный доставлялся необходимый заказ, текст для документа, который следовало изготовить, или текст, чтобы внести его в существующий архивный документ, изготовить под текстом или на тексте подпись того или иного должностного лица. Доступ к архивным материалам у них был свободен. Многие документы привозились в пос. Нагорный без всякого учета и контроля за их движением. Их получение не фиксировалось какими-либо расписками и обязательствами по хранению. Группа проработала в пос. Нагорный до 1996 г., а потом была перемещена в населенный пункт Заречье. далее по ссылке
Как изготавливались фальшивые "исторические документы"

Я только про историков.
Про актера не интересно, не стоит он внимания такого, как ему здесь уделили, аж на 10 страниц.

Армавир: Про актера не интересно

++++++
Я вот только одного не пойму. У него всё хорошо. Он счастлив, что его дети получат всё лучшее в другой стране. Казалось бы - работай и наслаждайся жизнью. Но - нет. Человек пишет обвинительные опусы в адрес страны, в которой вырос. Зачем?

анонИм: Человек пишет обвинительные опусы в адрес страны, в которой вырос. Зачем?

И черт бы с ним.
Но интересно, он отражает, что сам является носителем этой "быдлокультуры"?
Ведь почему наши русские мамочки за границей восхищаются спокойствием местных на крики и баловство детей? Да потому что у них у самих уже все внутри закипает и хочется рявкнуть, приструнить, хотя бы сделать выговор с кислой миной в стиле "воспитывать детей надо" Если бы не так, то они этих детей и не заметили бы и спокойствием заграничных мамаш не восхищались бы так громко.
И актер этот в критической ситуации будет действовать как русский мужик, а не толерантный западный. Но пока все тепло и сухо, и денежки капают, и детки балагурят на английском, можно и морду покривить в сторону хамов-дикарей

анонИм: Я вот только одного не пойму. У него всё хорошо. Он счастлив, что его дети получат всё лучшее в другой стране. Казалось бы - работай и наслаждайся жизнью. Но - нет. Человек пишет обвинительные опусы в адрес страны, в которой вырос. Зачем?

А он по другому не может. Это как радио, если оно на одну волну настроено, то её и транслирует. Нет у него в голове ничего хорошего - вот и пытается на Родину это свалить. А дело то не в России, а в голове.

Диона: вы судите об одной нации по школьной истории, фильмам из ТВ

Между прочим, я очень долгое время думала что в фильмах/книгах ужасы творимые фашистами на оккупированных территориях художественно преукрашены. Ну не могут граждане цивилизованной европейской страны творить такое.
Пока не пообщалась с живыми очевидцами.

Трагедию моей семьи я наблюдала лично, а не по учебникам СССР, как Вы говорите.
- всегда думала что это ревущий смайлик,

Диона: я сужу по историческим фактам, рассекреченных либо написанных независимыми историками, читала по рекомендации нашего историка из университета.

Ой, только не надо про независимых историков.

Родина любимая: Ржака от незазомбированных

Ну ржите, коли вы - лошадь. Люди-то смеются.

Армавир: Но интересно, он отражает, что сам является носителем этой "быдлокультуры"?

Извините, повторюсь, Серебряков является носителем культуры страны, которой больше нет. Которую презрительно называют "совком" и которую я называю Советский Союз.

Что до немцев. Германия - практически единственная страна, которая публично признала свою вину и платит приличные денежные компенсации пострадавшим. Тем, кто смог предоставить необходимый пакет документов.
Наша страна никогда и никакой своей вины не признает. И что наши солдаты творили на территориях Европы, про это легенды ходят. Фильм посмотрите "Был месяц май". Очень поучительно.

Анонимикон: Серебряков является носителем культуры страны, которой больше нет. Которую презрительно называют "совком" и которую я называю Советский Союз.

Вы ошибаетесь, он является носителем культуры, как сейчас говорят, "русского мира".
Рамками СССР она не ограничивается.

Анонимикон: практически единственная страна, которая публично признала свою вину и платит приличные денежные компенсации пострадавшим. Те

Ее принудили. У них не было другого выхода, чтобы сохраниться как государство. Как проигравшее во второй мировой войне государство.
Никакой особой сознательности, чисто обстоятельства

Анонимикон: И что наши солдаты творили на территориях Европы, про это легенды ходят

и что характерно, пишут такое анонимно.

Армавир: Если бы не так, то они этих детей и не заметили бы и спокойствием заграничных мамаш не восхищались бы так громко

Причём, когда говоришь, что и в жизни в Европе есть минусы, социальщикам вообще не сладко живётся - в ответ лишь то, что в России ужасно, а в Европе все прекрасно. Да ни черта не прекрасно, все как и везде, свои плюсы и свои минусы. Часть уехавших как мантру повторяет, что у нас путинский режим, нет образования, медицины

Армавир: Вы ошибаетесь, он является носителем культуры, как сейчас говорят, "русского мира".
Рамками СССР она не ограничивается.

Что есть "русский мир"?!
Вы будете утверждать, что за примерно за тридцать лет в нашей(а ни в какой другой стране) моральные принципы и нормы,цели и ценности не претерпели ровно никаких измений?

Армавир: Ее принудили. У них не было другого выхода, чтобы сохраниться как государство. Как проигравшее во второй мировой войне государство.
Никакой особой сознательности, чисто обстоятельства

Угу, конечно. Еще больше пропаганду слушайте.
Что-то я не вижу, чтобы США платили Вьетнаму.

Крупа: и что характерно, пишут такое анонимно.

Ну, Полякова я Марина Игнатьевна, 52 года. Много это Вам дало? Работающая, замужняя, детная. Что еще интересует? Рост, вес, тип оргазма?
Я-то ведь тоже с анонимами общаюсь - Армавир, Крупа, Родина там любимая - ура-патриотические боты, на мой взгляд.

Анонимикон,
И как у вас, Марина Игнатьевна, в голове соседствует восхищение Советским Союзом и явно проглядывающая русофобия? Кстати,

Анонимикон: Которую презрительно называют "совком" и которую я называю Советский Союз.

вы, может быть, даже восхищаетесь Сталиным?

Анонимикон: Угу, конечно. Еще больше пропаганду слушайте.
Что-то я не вижу, чтобы США платили Вьетнаму.

Вы вообще понимаете разницу между положением Германии в 1945 и положением США в 1975 м?
Образно говоря - Германию "запинали" до полусмерти. Ей было два выхода - признать всё, что требуют союзники и СССР, признать все грехи и выплатить все контибуции, репарации, провести денацификацию, платить и каяться. В противном случае такой страны Германии - не было бы ("запинали бы до смерти"). Причем даже не мы, а любимые союзнички (Дрезден, ..)

США как были "на коне" в конце 1945, так и далее восходили на олимп, вплоть до 21 века. Никто им ничего поперек сказать не мог. Какие выплаты Вьетнаму, вы о чем..

Анонимикон: Что есть "русский мир"?!

Как минимум он говорит и мыслит на русском языке и знает весь пласт русской культуры: книги, фильмы, стихи, балет...
Возьмите типичного японца или хотя бы венгра - он не знает этого вообще. Он принадлежит к другим культурам.
Это элементарно, ватсон

Анонимикон: - ура-патриотические боты

со штампами проще жить, ага?
черно-белый мир - он такой понятный. Кто не согласен с моим мнением -тот бот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы