Актёр Алексей Серебряков вызвал гнев в соцсетях, высказавшись о воспитании детей

Аноним: Зачем им снимать, когда они имеют возможность содержать свою собственность? П

потому что снимать жилье на среднюю пенсию 13 тыс невозможно. Был бы съем доступен и стабилен, как в США, никто б не рвал жилы тянув ипотеки.

OlgaZagloo: профанация

Не то слово Вы написали. Я о высоком .
А вот сводить потребности людей только к материальному -профанация.

Кедровый орешек: Вы так же можете сказать, что зп ниже 100 тыс в стране нет, или все, кто меньше зарабатывает- лентяи, и в их % по стране минимален.

Зачем я буду говорить глупости? У меня некоторые знакомые получают меньше, живут в своих квартирах, им хватает денег ездить отдыхать каждый год. И дети в хороших школах учатся.
100000- это что за пограничная сумма?

OlgaZagloo: Я вам представила два критерия - процент среднего класса и малого и среднего бизнеса в ввп, исходя из которых я считаю эту политику успешной.
Какими критериями пользуетесь вы?

Я свой критерий вам написала

Аноним: Когда у граждан прекрасны: и лицо, и одежда, и душа, и мысли

Вы уж поясните : кто является средним классом в вашем понимании. Потому что вариантов много. У каждого- свой.

Аноним: А вот сводить потребности людей только к материальному -профанация.

Аноним: имеет в своей собственности квартиры и дома

Вы ведь и сами признаете, что социальная политика это материальные блага или как минимум их более широкий спектр доступности.

Аноним: кто является средним классом в вашем понимании. Потому что вариантов много. У каждого- свой.

OlgaZagloo: Средний класс это такая прослойка общества, которая может себе позволить стабильно высокий уровень жизни, включая расходы на медицину, образование, накопления итп.

А я уже говорила, что вкладываю в это понятие.

OlgaZagloo: Вы ведь и сами признаете, что социальная политика это материальные блага или как минимум их более широкий спектр доступности.

Не только материальные блага.
Это ещё иметь возможность учиться, учиться и учиться. Заниматься воспитанием детей.
И ещё много чего из "духовного".

Не сводится у меня к накопительству и зависти к тем, у кого больше накоплено.

OlgaZagloo: Средний класс это такая прослойка общества, которая может себе позволить стабильно высокий уровень жизни, включая расходы на медицину, образование, накопления итп

Понятие "высокий"- это относительно кого?
Уровень образования значения не имеет? Главное- деньги на образование?
Для каждой страны разная сумма или один критерий для всех стран?

Спросила своего американского родственника почему они побыстрее не расплачиваются за ипотеку? Он: а зачем? При наших ставках на ипотеку мне выгоднее деньги вкладывать в ценные бумаги например, я больше дохода получу с этих денег, чем сразу заплачу за дом. Ну и за то время, когда наши граждане выплачивают ипотеку за 2-ку при наших драконовских процентах, американцы за это же время выкупают большой дом

Аноним: Не только материальные блага.
Это ещё иметь возможность учиться, учиться и учиться. Заниматься воспитанием детей.
И ещё много чего из "духовного".

Социальная политика государства ? Из "духовного"?

Аноним: Понятие "высокий"- это относительно кого?

Вы желаете получить лекцию о индикаторах уровня жизни (качества жизни) в разных странах?

OlgaZagloo,
Вы сказали, что оцениваете социальную политику правительств по численности среднего класса в стране. Я и пытаюсь выяснить: конкретные критерии.
Человек с " высоким" уровнем жизни может в другой стране быть " не нищим".
Конкретный критерий:
жилье 30м2 на человека, собственность,
Машина ... Не старше 7 лет
Образование не ниже среднего
И тд.

Это конкретные параметры, которые объективны.
Вот "Хорошее настроение" - уже не подтвердишь документом.

Аноним: Я и пытаюсь выяснить: конкретные критерии.

Вы пытаетесь самоопределить (субъективными критериями), а есть вполне макроэкономические индикаторы - индекс качества жизни, паритет покупательной способности, социальный капитал населения отдельного государства. Вы посмотрите цифры.
Процент среднего класса в стране как и доля малого и среднего бизнеса в ввп только одни из самых "быстрых" для восприятия.

Аноним: Вот "Хорошее настроение" - уже не подтвердишь документом.

Самой счастливой нацией мира в 2017 году признана? ...

Аноним: В Англии вам могут не разрешить присматривать за своими пожилыми родителями, так как специальные службы посчитают, что у вас нет для этого здоровья, и обяжут сдать родителей в специальное учреждение ( не бесплатно, конечно)

Жаль, что оценка уровня (качества) жизни и эффективность соц политики у вас сводится к оценке слухов, а не к истокам макроэкономики.
Деконструктивный выйдет диалог, если вы и дальше продолжите игнорировать количественно-измеримые показатели.

PS Хотя какой диалог? Если вы удаляете сразу свои комментарии

OlgaZagloo: Жаль, что оценка уровня (качества) жизни и эффективность соц политики у вас сводится к оценке слухов, а не к истокам макроэкономики.

Информация ВОЗ с конкретными числами - это слухи?

OlgaZagloo: Деконструктивный выйдет диалог, если вы и дальше продолжите игнорировать количественно-измеримые показатели.

Как я могу что-то игнорировать, если вы ничего не предоставляете?
Числа в студию.

Аноним: Информация ВОЗ с конкретными числами - это слухи?

Про стариков в Англии?

Аноним: если вы ничего не предоставляете?
Числа в студию.

Открыть гугл. Найти показатели:

• индекс качества жизни по странам;
  • социальный капитал, распределение по странам;
  • процент среднего класса по странам;
  • доля малого и среднего бизнеса в ввп по странам;
  • паритет покупательной способнности в мире.

Вот - копируйте прямо из моего сообщения в строку поиска.
Выдает достаточно четкие рейтинги и таблицы (ну и не везде враги России ), вам понравится

OlgaZagloo: Про стариков в Англии?

Про сумасшедших стариков в США.

Аноним: Про сумасшедших стариков в США.

Вы про высокий процент Альцгеймера в США?

Тут я вас снова разочарую. Это такой эффект мед статистики, при котором больший процент заболевших характеризуется бОльшей продолжительностью жизни + ранней качественной диагностикой заболевания.
Попробуйте оперировать не только новостным содержанием, но и эк анализом .

Аноним: какие они у вас-ухоженные, зеленые, чистые?
Как у вас организуется ремонт, как часто ремонтируют, за какой счет?

Вам надо более конкретно ставить вопрос.
К тем кто живёт в многоквартирных домах.
У нас частный сектор, свой дом. Конечно мы сами всё делаем.
муниципалитет только дорогу чистит. Фонари и ливневку обслуживает.

в гости бывает что ходим к тем кто в многоквартирных живёт. Чисто. Вижу что висят графики дежурств по подъезду. Знаю что ещё раз в квартал приходит садовник кусты и деревья в порядок приводить. Наверное кто живёт в больших домах больше напишут

Кедровый орешек: потому что снимать жилье на среднюю пенсию 13 тыс невозможно. Был бы съем доступен и стабилен, как в США, никто б не рвал жилы тянув ипотеки.

Спросите у любого человека в России: хотел бы он жить в старости лет в своем жилье или съемном? 100% ответят, что" в своём".

Вам не надоело? Такой бред в теме идет

аноним,
Давайте обсудим бред.

Аноним: Спросите у любого человека в России: хотел бы он жить в старости лет в своем жилье или съемном? 100% ответят, что" в своём".

вы сравните условия съема в Европе и США со съемом в России. Разницу не видите вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы