Россиянке отказали в выдаче маткапитала из-за буквы с точками

Источник: http://lenta.ru

Россиянке отказали в выдаче сертификата на маткапитал из-за того, что в свидетельствах о рождении двух из трех ее детей фамилия женщины написана по-разному. Об этом говорится на сайте Ленинградского районного суда Калининграда, куда она подала иск на Пенсионный фонд.

«В первом документе присутствует буква «Е», а во втором – буква «Ё». Истица обратилась в суд, полагая, что отказ ответчика является незаконным, поскольку ранее у нее не возникало проблем с правоустанавливающими документами», — отмечено в тексте.

В августе прошлого года в Госдуме отклонили инициативу приравнять две указанные выше буквы в личных данных, так как это может помешать борьбе с преступностью и поиску пропавших людей.

В июле 2016 года за распространение экстремистских материалов в Челябинской области привлекли к ответственности адепта запрещенного в России движения «Духовно-Родовая Державная Русь», который поклонялся букве «Ё».

Ох, уж эти буквы... Подруга в свое время набегалась по инстанциям... Муж Лобочов, ей в паспорте записали Лобачова! Дети, один Лобочев, другая Лобачева! То есть 4 разных фамилии!!!

Поппиннс но не Мэри: Муж Лобочов, ей в паспорте записали Лобачова! Дети, один Лобочев, другая Лобачева! То есть 4 разных фамилии!!!

Вот куда эти дуры-паспортистки смотрят? Не на слух ведь записывают.
За их бы счет эти ошибки исправлять.

Новости U-mama.ru автор темы: «В первом документе присутствует буква «Е», а во втором – буква «Ё».

Так какой-то из документов недействительный. Какая буква была в Свидетельстве о рождении этой женщины, ту и должны перенести в паспорт, а потом в Свидетельства о рождении детей и браке. Надо переделывать.

Поппиннс но не Мэри: Ох, уж эти буквы...

У меня муж АртЕм. Бдим за всеми документами. Прецеденты с "Артёмович" и "Артемьевич" у нас уже были. Переделывали сразу.

ЗлобастаяКудава: Вот куда эти дуры-паспортистки смотрят?

Бывает ещё смешнее. Знакомой выдали паспорт со штампом о браке, согласно которому она замужем за самой собой.

Поппиннс но не Мэри: Ох, уж эти буквы... Подруга в свое время набегалась по инстанциям... Муж Лобочов, ей в паспорте записали Лобачова! Дети, один Лобочев, другая Лобачева! То есть 4 разных фамилии!!!

у меня родственники: Расчектаевы, Ращектаевы, Расщектаевы ... короче, папа-мама одни ... а внуки уже кто в лес, кто по дрова ...

Astrum*: Бывает ещё смешнее. Знакомой выдали паспорт со штампом о браке, согласно которому она замужем за самой собой.

Спасибо, развеселили! Ржу не могу! Спасибо Вам огромное!!!

Astrum*: Бывает ещё смешнее.

А у меня дети рождены через 3 месяца были ...один сентябрьский, другой декабрьский, кошка блин)

ЗлобастаяКудава: куда эти дуры-паспортистки смотрят?

Поппиннс но не Мэри: Подруга в свое время набегалась по инстанциям... Муж Лобочов, ей в паспорте записали Лобачова! Дети, один Лобочев, другая Лобачева! То есть 4 разных фамилии!!!

А куда сами люди смотрят, когда документ получают? Видимо, их самих это не сильно заботит?
Мы с дочерью в среду за ее первым паспортом ездили, проверили все, конечно, чтоб никаких ошибок.

Beatrix Kiddo: А куда сами люди смотрят, когда документ получают? Видимо, их самих это не сильно заботит?

ну да. Не надо брать просто, если написание неправильное - вертать взад, пусть переделывают. По судам еще потом носиться, ну.

Beatrix Kiddo: А куда сами люди смотрят, когда документ получают? Видимо, их самих это не сильно заботит?

а никуда не смотрят, взяли бумажки и пошли, потом бегать начинают, крайних искать. при приеме на работу сколько этих ошибок "вылавливается", расхождения между паспортом и СНИЛС очень даже часто встречаются и не только "стандартные" Е и Ё, бывают такие ошибки, которые сразу видишь, а человек ничего, живёт спокойно, внимания не обращает, пока "жареный петух не клюнет"

StiX: если написание неправильное - вертать взад, пусть переделывают

так для этого читать надо сразу внимательно, чего многие не считают нужным делать. у меня сестре в паспорте "нарисовали" дату регистрации брака 15.10.1977 (вместо 1997), т.е. вышла замуж в возрасте 2 месяца за человека, который родиться через 2 года. скандал она устраивала сразу, "на берегу", сразу всё и исправили.

слава богу, что я уже не Фёдорова...

Songes: Теперь можно фамилию в паспорте поменять?
Е на ё ?

Нет, нельзя. Как было в Свидетельстве, так и в паспорте должно быть.
svetlonec,
имела ввиду, что фамилию поменяла, а не букву.

Songes,
не, я замуж вышла и фамилию сменила сто лет назад Теперь читаю когда такие новости, думаю - это сколько ж у меня могло быть документов кривых из-за этой дурацкой буквы

аноним: А у меня дети рождены через 3 месяца были ...один сентябрьский, другой декабрьский, кошка блин)

у меня у мамы ошибка в паспорте была - там получалось, что она замуж вышла в 4 года. Вот так криво поставили штамп в паспорте

ну а я Алена с буквой Е, а не Ё. Вот сейчас только озадачилась, что у меня такое экзотическое имя. Везде Е, слава Богу, кроме аттестата об окончании школы. Там Ё.Но думаю он уж никогда не пригодится...

Astrum*: У меня муж АртЕм. Бдим за всеми документами. Прецеденты с "Артёмович" и "Артемьевич" у нас уже были. Переделывали сразу.

у меня отчество Артемовна, тоже пытаются Артемьевну приписать часто, в роддоме тоже когда справку выдавали, чуть с ошибкой не записали. Ладно, я смотрела. А в 40 больнице врач в приемном покое вообще сказал, что первый раз видит человека с таким отчеством

да, у бабушки мужа было отчество Фёдоровна по документам, в свидетельстве о смерти написали через "е", отказались хоронить, пришлось мужу побегать, чтобы переделать все

Songes: Мне интересно, можно ли по цепочке всем поменять в фамилии букву))) от отца к сыну...

Нельзя. Во всех архивных записях всё равно "е" написано. В случае чего запаритесь доказывать, что это данные того же человека.

Аноним: в приемном покое вообще сказал, что первый раз видит человека с таким отчеством

У подружки на свадьбе был конкурс: надо было собраться по группам людям с одинаковым именем, цветом глаз, первой буквой фамилии и т.п. Когда дело дошло до отчества, я осталась в одиночестве. Тамада заявил, что впервые видит человека с отчеством Максимовна (мол, Максимов встречал, а Максимовну ни разу). Пришлось просветить, что у Максимов тоже бывают дети.

Beatrix Kiddo: А куда сами люди смотрят, когда документ получают?

Вот тоже интересно. Все проверяю, т.к. себе дроже.

svetlonec: слава богу, что я уже не Фёдорова...

А вот я как раз она самая. Только без точек.
Но у меня и за девичьей фамилией надо было бдить, иначе писали неправильно в 90% случаев. Шило на мыло поменяла.

А я родилась в Петербурге... когда он еще "Ленинградом" был (до 1991 года).
Периодически во всяких учреждениях люди сильно удивляются. Несколько раз в ОВИР обращалась с вопросом - менять или нет? Мнения отвечающих разнятся, я плюнула.

Мне при смене паспорта,после свадьбы,вписали чужих детей
Вот мы удивились с мужем
А сестра вышла замуж за Воробьева,а ей написали Воробьёва

у меня вот Фёдор. в пенсионке снилс оформляла - сразу при получении тыкнула в букву Е в документе, а тетенька мне заявила: "у нас, в пенсионном, буквы Ё нет!"

Сиpин: Но у меня и за девичьей фамилией надо было бдить, иначе писали неправильно в 90% случаев.

я так-то такая же - фамилию поменяла, но теперь вместо ё другие головняки - фамилия мужа немного с приветом и ее тоже на слух пишут кому как в голову придет. Приходится следить. Как меня уж только не называли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы