Россиянке отказали в выдаче маткапитала из-за буквы с точками

После смерти дедушки, выяснилось, что были неправильно написаны фамилии в св-ве о браке и в паспорте. Бабушке все переделали, она получила новый паспорт, вступила в наследство. И буквально через месяц тоже умерла. А у нашей мамы тоже неправильно написана фамилия, начиная с св-ва о рождении и в последующих документах. Вот такая сложная фамилия.

У меня в отчестве тоже постоянно норовят вписать "ь". Бдю))

Сиpин: Но у меня и за девичьей фамилией надо было бдить, иначе писали неправильно в 90% случаев. Шило на мыло поменяла

и у меня так же, и девичью все время норовили написать не так, и от мужа фамилия досталась заковыристая и ее тоже 99% пишут не так, как надо, пока по буквам не озвучишь.

у меня тоже буква Ё в фамилии,всегда слежу чтобы точки не ставили

Хорошо, наверное, быть Ивановым. Хотя, учитывая нынешний уровень грамотности...

ну это в советское время изменения не вносили в документы, а сейчас то без проблем. У одного ребёнка сделали ошибку в загранпаспорте, через три дня новый получила

У меня знакомый,в паспорте ему написали имя как Вячислав,так и живёт,исправлять не стал) Типа особенность такая)

аноним: Когда пришлось менять паспорт, как и всем после 2000 года,

Паспорт много раз меняла, во всех Свердловск. И когда на визу доки заполняю пишу место рождения СССР, город Свердловск

Sнегурочка,
Обычно люди, если сразу не посмотрели, обнаруживают ошибку, когда эти документы нужны уже сейчас.

Klarisska: У меня знакомый,в паспорте ему написали имя как Вячислав,так и живёт,исправлять не стал

Какой недальновидный ваш знакомый. Придет, например, время наследство принимать, устанет объяснять, что он - это он

Аноним: человек ничего, живёт спокойно, внимания не обращает, пока "жареный петух не клюнет"

вот вот, а клюет этот самый петух всегда в самое "удобное" время

ДанилараЯ,
Дело не только в людской невнимательности. Сама с ё в фамилии и помню как это было. Когда компьютеры только входили в нашу жизнь, не все могли её пропечатать в документах - попросту не знали, где она. Активно убеждали, что е и ё это одно и то же. У многих потом была путаница в документах. Прекрасно помню этот период, самой приходилось исправлять, запросы посылать по месту рождения.

Astrum*: Бывает ещё смешнее. Знакомой выдали паспорт со штампом о браке, согласно которому она замужем за самой собой.

А у меня мужу лишнего ребёнка вписали. Девочку, с другим отчеством и фамилией. А, когда паспортистке показали, она унесла начальству и принесла назад просто зачеркнутым и с росписью. Муж отказался требовать, чтоб ему нормально переделывать, вот и гадай теперь, где аукнется. Но он у меня хронически не переваривает всяческие " столы".

Аноним: меня отчество Артемовна, тоже пытаются Артемьевну приписать часто, в роддоме тоже когда справку выдавали, чуть с ошибкой не записали. Ладно, я смотрела. А в 40 больнице врач в приемном покое вообще сказал, что первый раз видит человека с таким отчеством

А скоро Даниловичи и Данииловичи пойдут. Поднасрали мы сыну, однако...

аноним: Значит, это нам напутали в 2000-х просто и неправильно записали

А это у многих так, мы как-то, ради интереса сравнивали у кого как, я 88 года-Свердловск, брат 85-Екатеринбург, у подруг ровесниц тоже у многих Екатеринбург, Свердловск мало у кого

Поэтому всегда, всем и везде нашу фамилию говорю через Е, как в паспорте мужа было.

аноним,
Неправда. Я получала паспорт в 2001 и 2007. Место рождения г. Свердловск. И это правильно, потому что на момент моего рождения он назывался именно так.

У меня в старых документах "ё", в новых "е", в какой-то момент был приказ "ё" не писать, ни разу вопросов не возникало за 20 с лишним лет взрослой жизни )))

Дед сюда приехал после войны к бабушке (она ему посылки на ленинградский фронт отправляла, так и познакомились по переписке), так вот у него фамилия была через "е", а паспортистка здесь, на Урале, написала "ё", исправить денег не было у него Да и времени, а потом привык. Так всю жизнь и прожил с "новой" фамилией и нам передал.
Поэтому мы одни из всей семьи с "ё"; остальные с "е". Фамилия совсем по другому читается

аноним: у вас в паспорте до сих пор написано "Ленинград" в графе место рождения? Странно.

У брата, он родился в 1990 году стоит Ленинград; у сестры, она родилась в 1992 - Санкт-Петербург

Я тоже постоянно маюсь с этой чёртовой буквой "Ё".

аноним: у меня тоже буква Ё в фамилии,всегда слежу чтобы точки

Ставили. У меня фамилия с Ё и никак по-другому она даже не звучит. Так почему пишут через Е, мне непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы