Россиянке отказали в выдаче маткапитала из-за буквы с точками

василиса непремудрая,
У меня в паспорте стоит г. Свердловск.

василиса непремудрая: У брата, он родился в 1990 году стоит Ленинград; у сестры, она родилась в 1992 - Санкт-Петербург

Так в 92-м уже переименовали, по-моему.

Astrum*: Бывает ещё смешнее. Знакомой выдали паспорт со штампом о браке, согласно которому она замужем за самой собой.

Свекровь поехала в ЗАГС записать в наши паспорта дочь, взяла свой паспорт и доверенность.
Вписали дочь в её паспорт. Бабушка ежеминутно стала мамой внучки.

аноним: у вас в паспорте до сих пор написано "Ленинград" в графе место рождения? Странно. Я родилась тоже еще не в Екатеринбурге, а в Свердловске. Когда пришлось менять паспорт, как и всем после 2000 года, то в новом уже было записано место рождения - гор.Екатеринбург.

И вот очень часто потом люди думают, почему им в кредите отказали. Заказывают всякие базы с кредитными историями, а у них тупа паспорт считается недействительным.
Я еще встречала место рождения г. Екатеринбург, Екатеринбургской области. )))

Astrum*: Нет, нельзя. Как было в Свидетельстве, так и в паспорте должно быть.

Какое-то время было не строгое требование е - ё, после этого море ошибок в документах. А люди сейчас бегают доказывают , что ЁЛКИН и ЕЛКИН родственники.

Блин,а мне 2 раза дочь записали в паспорт,теперь у меня две дочери получается с одной датой рождения потом если долями наделять надо будет из за мат капитала, придется ещё и вымышленную дочь что ли наделять

Аноним: Проблем с кредитами не было

К сожалению, в банках тоже часто безграмотные люди сидят и пропускают подобные ошибки. Особенно часто Санкт - Петербург и Ленинград.

У меня фамилия отличается от очень распространенной на одну букву. Когда по телефону представляюсь, говорю ее по слогам. И вот однажды на работе в запарке подрядчику сказала: меня зовут Е-ле-на. Очень неудобно было, человек мне ответил, что не надо считать его за идиота.

Сиpин: о у меня и за девичьей фамилией надо было бдить, иначе писали неправильно в 90% случаев. Шило на мыло поменяла. Та же история, Холмс)) и девичью перевирали, и замужнюю врут. Привыкла произносить четко, внятно, въедливо.

Золотой Ураган: Очень неудобно было, человек мне ответил, что не надо считать его за идиота. с подрядчиком неудобно, согласна. А паспортистка... а кто? Если манкирует своими служебными обязанностями ? Ну или глухая? Или нетрезвой на работу пришла? Гм...а многие еще и жалеют распустёх...

Аноним: Название города изменили при замене паспорта.

Я меняла паспорт в 2009 году. Может сейчас уже переписывают на Екатеринбург?

Рина Ч.:
Я меняла паспорт в 2009 году. Может сейчас уже переписывают на Екатеринбург?

Нет. Я за последние два года 3 раза паспорт получала, везде пишут Сверловск и я сама слежу за этим. Должно быть как в свидетельстве о рождении. У меня был случай когда пришлось предъявлять его и доказывать что родители мои родители

Lizavetywka: Должно быть как в свидетельстве о рождении

Кстати, спасибо за подсказку. Через 2 года менять паспорт-надо будет обратить внимание.

ДанилараЯ: Да, ошиблась, да овца. Да херсней ... но самой-то как овца покорная, не уходить, блея: "все люди, все могут ашыбацца , я войду в ее положениеее" - добиться исправления сразу, не дожидаясь последствий.

ДанилараЯ: еня больше всего в новости удивило то, что истица обвиняет пенсофонд, который вообще ни при чем. нууу... бывает голова неясно работает у самой... это особенно заметно у тех ,кто как "за каменной стеной" живет в семье или в крупной организации работает долго... могу расшифровать, но вроде и так понятно

ЗлобастаяКудава: Вот куда эти дуры-паспортистки смотрят?

а вот вы работаете и ни разу не допускали ошибок???
если что, то я не в паспортной службе работаю!
я работаю в другом месте, и с ошибками много-много раз сталкивалась!
почему сразу на месте заявитель внимательно не прочитал свой документ?

ЗлобастаяКудава: Вот куда эти дуры-паспортистки смотрят?

куда дуры-получатели смотрят, у меня фамилия тоже читается и пишется по-разному, прежде, чем получить какой-либо документ и расписаться, читаю фамилию, и во всех документах она одинаковая,поколение на сайте, в сетях, а потом и на работе пишет с ошибками, вот и встретились две незнайки

аноним: Когда пришлось менять паспорт, как и всем после 2000 года, то в новом уже было записано место рождения - гор.Екатеринбург.

вот ещё один дуремар на должности , место рождения КАК может поменяться?
был, есть и будет Свердловск

Аноним: Название города изменили при замене паспорта.

я бы такой документ в руки не взяла, и работник, сделавший такую глупость документ сменил за свой счёт, прецедент уже был

аноним: а вот вы работаете и ни разу не допускали ошибок???

Допускаю, как без них. И исправляю их уже за свой счет и в ущерб своему времени. Но при работе с документами на пять раз все проверяю. Почему из-за их ошибок люди должны терять све время, а и ногда и деньги.

аноним: почему сразу на месте заявитель внимательно не прочитал свой документ

Потому что люди привыкли доверять, думают, это специалисты своего дела, а не коекакеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы