Родителям первоклашек пообещали уголовные дела за фиктивную прописку

Аноним: Я председатель ТСЖ. Ходила на прошлой неделе писать заявление на справку по форме 40. Для суда надо. Должник у меня завелся. Тааак вооот, кипишь там уже не кислый. Ждала я в кабинете у руководителя и слышала телефонные разговоры. Все серьезно.
У меня в доме только в одной квартире в этом году «фиктивная» временная. Буду ждать звонка от прокуратуры. В прошлом году звонили.

Вы правду сказали: что не живут?
Просто интересно....

%Луна%: Это благо. Я может быть вообще другую школу бы хотела))

Я вот рада, что наш микрорайон объединили. И вместо "элитной" гимназии мы без лишних заморочек пойдем в обычную среднюю школу. А то год назад я уже задумывалась о временной прописке, чтобы не в гимназию, а в соседнюю обычную школу пойти. Но таких-то наверное и не проверяли бы, у кого по прописке супер-пупер школа, а они шагают куда попроще

Анонимно: у кого по прописке супер-пупер школа

а 37 гимназия - это супер пупер? блиииин

Анонимно: Я вот рада, что наш микрорайон объединили. И вместо "элитной" гимназии мы без лишних заморочек пойдем в обычную среднюю школу. А то год назад я уже задумывалась о временной прописке, чтобы не в гимназию, а в соседнюю обычную школу пойти. Но таких-то наверное и не проверяли бы, у кого по прописке супер-пупер школа, а они шагают куда попроще

Хорошо, да.

Анонимно: А то год назад я уже задумывалась о временной прописке, чтобы не в гимназию, а в соседнюю обычную школу пойти.

У меня сестра временную прописку будет делать, чтоб в обычную школу отдать, там старший учится, все их устраивает, а сейчас переехали и к другой школе прописка, горе-беда, младшую хотят к брату, а нельзя. Вот тоже парадокс.

Songes: ну это вы погорячились

Я ж не про Екатеринбург и прописки школьников. А всего по России по 376-ФЗ от 21.12.2013 .

аноним: насколько мне известно, по раскаянию дела не прекращают)) и по содействию тоже)

В этом законе, это прописано крупно: "Полностью освобождается от ответственности". Это не одно и то же? Простите, за терминологию, тогда.

Astrum*: Я выше написала, что непопавшие честные начнут массово штурмовать органы прокуратуры.

А разве сложно проверить срок временной регистрации (суммарный), родственные отношения и т.п. ? Вычислить фиктивную прописку вполне возможно, нужно только захотеть. Как говорит известная фраза: "Если Вы еще не сидите, это не Ваша заслуга, это наша недоработка..."

Молчун: А разве сложно проверить срок временной регистрации (суммарный), родственные отношения и т.п. ? Вычислить фиктивную прописку вполне возможно, нужно только захотеть. Как говорит известная фраза: "Если Вы еще не сидите, это не Ваша заслуга, это наша недоработка..."

Ещё раз: это возможно, но долго, сложно и муторно. А зачисляют детей в течение 7 рабочих дней. И даже если признают регистрацию фиктивной, отчислить нельзя, потому что на момент подачи заявления документ о регистрации был действующим.
А пост, который Вы процитировали, относился к другому: кто-то высказал мнение, что детей с временной регистрацией автоматически уберут в конец очереди. Я и написала, что непопавшие с временной регистрацией в таком случае коллективно побегут подавать иски.

Ни чего и не изменится, пока Сибирцева и иже с ней будут доказывать, что все школы равны и бороться с временной регистрацией! Мы все платим налоги и образование у нас в стране бесплатное! Почему же не дается людям право выбора, где учить ребенка?!

Вот прямо интересно стало. А прописаться к бывшей свекрови - это фиктивная или нет :) С учетом, что там уже старший сын (ее родной внук) прописан. Не хочется проблем бабушке, а в одну школу детей хочется :)

аноним,
Сибирцева и иже с ней отстаивают государственные интересы. Кои заключаются в том, чтобы дети учились рядом с домом, и школы на хорошие-плохие не делились. Она делает свою работу, какие к ней претензии?

Молчун,
Интересно, как вы выявите фиктивную прописку, если вам даже дверь не откроют? Никак.

Аноним,
Фиктивная - если вы там не проживаете. Даже если это квартира ваша.

Проблем у старушки не будет, не переживайте.

Базилика: государственные интересы. Кои заключаются в том, чтобы дети учились рядом с домом, и школы на хорошие-плохие не делились

Где логика? Каким местом касается государство в какой школе учится ребенок территориально? И что бы школы не делились на хорошие и плохие, действия государства и должностных лиц должны иметь несколько другое направление, Вам не кажется?

Базилика: Фиктивная - если вы там не проживаете. Даже если это квартира ваша.

А мы там и не проживаем. В этом и вопрос :)

аноним: Почему же не дается людям право выбора, где учить ребенка?!

А вот интересно, если 90% жителей решат, что их детям надо учиться в одной единственной школе. Что невозможно. Как тут решать врпрос.? Ну и допустим, что тестирование малышей запрещено. Не знаю на сколько это правомерно с точки зрения конституции, по человечески я была очень ЗА (правда, как убрать коррупционную составляющую?).

Огонек: А мы там и не проживаем. В этом и вопрос

Вам же ответили. Да, конечно, фиктивная, но проблем у бабушки не будет.

Базилика: Интересно, как вы выявите фиктивную прописку, если вам даже дверь не откроют? Никак.

Также как если "откроют".
Вообще без разницы, открывать-не открывать.

Аноним: Просто надо поступление в элитные лицеи/гимназии и лучшие (самые сильные) школы сделать после 4го класса по результатам экзаменов, а не по прописке.
А началку вообще убрать оттуда.

+1
давно это говорила. Стремятся детей затолкать в сильные гимназии, а если ребенок не тянет?? и мучается он столько лет. Зарабатывает психосоматические болячки.

Astrum*: побегут подавать иски.

+1 и будут правы)

Пчелка-Майка: Стремятся детей затолкать в сильные гимназии, а если ребенок не тянет?? и мучается он столько лет. Зарабатывает психосоматические болячки.

но ведь может и наоборот быть. Слабые попадают просто по прописке.

Kor.ka: но ведь может и наоборот быть. Слабые попадают просто по прописке.

может, для этого и нужно тестирование после началки. Понятно, что здесь возникают другие проблемы, не хочу распространяться, но в целом, так будет правильней: детки послабее будут учится с детками послабее, и программа соответственно.
После 6 класса - опять тестирование - подтянулся, стал учится, пожалуйста, переходи в более сильную гимназию (потому что тестирование после началки тоже не должно быть приговором).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы