Родителям первоклашек пообещали уголовные дела за фиктивную прописку

Аноним,

Аноним: прописка фиктивная?

А она фиктивная?

Аноним: Даже если не жила, пару раз в гости с тортиком, засветиться соседям ( либо сказать, что скромная никуда не ходит, дома сидит вот и не видели).

Так жила тихо или м тортиком заходила?

Аноним: вот интересно, как докажут фиктивность.

Вы сами скажете.

Папа_школьника: Условного второго февраля с утра участковый с понятыми звонит в дверь фиктифнопрописавших, и объяыляет: в рамках доследственной проверки по уголовному!!! делу предъявите пожалуйста место проживания таких-то лиц.
Вы обязаны предъявить.

С чего бы это, без ордера чужих в квартиру, Это если совсем глобально.
Если нет:

• прописка оформлена не 2 февраля, а в январе, в январе и жили
  • вариант параноика, вот тут они спали, на матрасике, вот футболку, тапочки, игрушку забыли, вот прям сейчас уехали в гости к бабушке, на дачу, в отпуск.

%Луна%: Так жила тихо или м тортиком заходила?

С тортиком заходила, чтоб соседи в лицу пару раз увидели, Ну не просто ж так ходить, но если принципиально для Вас, пусть без торта. Для остальных официальная версия, не пришла ушла, а живет.

%Луна%: Вы сами скажете.

Нее, в моей версии, я параноик, и если прописала, то буду твердо бубнить жила, а чего Вы взяли обратное.

аноним: судимость

Службе безопасности будете объяснительную писать? Хоть при приеме на работу, хоть в банке.

аноним: Доказать - элементарно.

4 года назад прописывались к абсолютно незнакомому человеку для поступления в 35 гимназию. Договорились с хозяйкой, принесли ботиночки, тапочки - в коридор поставили, несколько игрушек и книжек, шапочку- и всё. Приходили с проверкой, следов преступления не нашли. Соседка подтвердила факт нашего наличия в данной квартире за пару тысяч.

Аноним: Нее, в моей версии, я параноик, и если прописала, то буду твердо бубнить жила, а чего Вы взяли обратное.

Из Ваших постов.

аноним: Кредит-ипотеку не дадут?

Да

Папа_школьника: Доказать - элементарно.
Есть признаки проживания. Они конкретные.
Условного второго февраля с утра участковый с понятыми звонит в дверь фиктифнопрописавших, и объяыляет: в рамках доследственной проверки по уголовному!!! делу предъявите пожалуйста место проживания таких-то лиц.
Вы обязаны предъявить.

И в чем проблема? Сейчас конкретно их нет, уехали на работу/в садик либо еще куда. Спят вот на этом диване, вдвоем. Сейчас диван собран. Одежду показать свою, или размеры участковый будет сравнивать? Ну пару каких-нибудь игрушек предъявить. З/щетку и пасту, полотенца так же можно свои. Кто будет разбирать, где чье?
Трудно доказать проживание табора первоклашек с родителями, а когда только один ребенок с мамой - проблем нет. Но на самом деле никто и не заинтересуется адресом, с которого подано лишь одно заявление.

аноним: Дают. Видимо плевать на это и сберу, и райфайзену, и втб, и скб.

Ну, значит появится возможность проверить.

Папа_школьника: Они с них кого-то выпихивают.
В том числе детей милиционеров, прокуроров, внуков судей.

Не, этих никто не выпихнет Вы перечислили первоочередников, которых зачислят в нужную им школу в любом случае, если надо выпихнув даже постоянно прописанных и давно проживающих.

уголовная ответственность - конечно перебор, но и родители реально со своими чадушками в с ума сходят

Папа_школьника: Прямо на госуслугах ставят?)))

У них отметка (спец графа) о льготе на госуслугах, потом документами подтверждают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы