Родителям первоклашек пообещали уголовные дела за фиктивную прописку

Astrum*: в ФЗ я видела только одно основание - личное заявление законного представителя.

• "недействительные документы" (там точно должны быть, проверять мне сейчас некогда).

почему считается если прописка у ребенка постоянная, но он там не проживает-это не фиктивная прописка (согласитесь что проверки простоянных прописок меньше, чем проверок временной регистрации)

О чем спор? Прошлогодний марлезонский балет с 99ой показал, что никого никуда не отчислят. Ну еще у одной школы началку уберут в крайнем случае. Все.

Государственная Тайна: О чем спор? Прошлогодний марлезонский балет с 99ой показал, что никого никуда не отчислят.

Прошлогодний марлезонский балет вполне может быть прелюдией. В этом всех предупредили заранее. Последствия обрисовали. То что простили прошлогодним "не знающим, что закон нарушают" в этом могут и не простить. Потому как уже все предупреждены.

%Луна%,
чушь ты пишешь, причем во всех темах сразу..

Аноним: чушь ты пишешь, причем во всех темах сразу..

АргументируйТЕ.
PS. Мне, до льготников, вообще нет дела.

Тему не читала, может говорили уже.. Вчера встретила знакомую, она работает в паспортном столе, я даже тему не поднимала. Говорит - страшно загрузили их работой, спрашиваю - что такое? Ответила что их обязали следить за временной пропиской детей школьного возраста и докладывать списки временников каждый день, они с ног там все сбились. Цель такая - при зачислении временники падают в конец списка как-то так.

Astrum*: Мы можем спорить до хрипоты, но корень зла не в фиктивных регистрациях, а в территориальном распределении мест в школах и качестве образования/оснащённости/педсоставе и т.д. Не с той стороны там наверху проблему "решать" пытаются.

Это само собой. Но как правильно заметили выше, кому надо "решать долго и качественно"? Да и вообще "решать", так усидеть на местах, отписаться что сделали "то-то и то-то"...

Аноним: Цель такая - при зачислении временники падают в конец списка как-то так.

Ну чушь ведь. Зачисление идет по номеру регистрации заявления на гос.услугах. А какая у кого прописка никто и знать не знает. Пока живые документы не принесут.

budlya: Ну чушь ведь.

Ну за что купила, за то и продаю, и лицо я совсем не заинтересованное, тема просто на глазах все время болтается, вот и зашла рассказать.)

Аноним,
В прошлом году тоже собирали списки в паспортные столах. И в 2016, и в 2015. Только толку от этого никакого не было. Да и постоянные регистрации покупают.

Аноним: вот и зашла рассказать.)

Новость из серии одна бабка у колодца сказала.

budlya: Ну чушь ведь. Зачисление идет по номеру регистрации заявления на гос.услугах. А какая у кого прописка никто и знать не знает. Пока живые документы не принесут.

По идее да, но списки закрыты, зачисление все таки делают уже после того, как документы увидели, и чисто теоретически никто не мешает сдвинуть номера. Хотя это незаконно.
Хотя опять же. Допустим не зачислят временщика с откровенно фиктивной пропиской, маловероятно, что он пойдет жаловаться, так как у самого с документами не все чисто.

Аноним,
Ерунду Вы написали. У нас по закону временная и постоянная регистрации равны. Очередь выстраивают по времени подачи заявления.
Если бы дети с временной регистрацией попадали в конец списка, у них не было бы шанса на зачисление в популярные школы, а таких зачисленных по временной регистрации в некоторых школах в прошлом году было до 70%.

budlya: Новость из серии одна бабка у колодца сказала.

А тут пока все новости из этой серии.
Официально что мы знаем и точно есть, это предупреждение в СМИ и напоминание от прокуратуры, которые выложены официально на сайты школ (всех или нет, не знаю).

Аноним,
А если не зачислят с реальной временной регистрацией? Тогда обращение в прокуратуру неминуемо. Не пойдёт УО на такую аферу.

Есть спрос , будет и предложения. Надо школы делать с одинаковым уровнем обучения , а не так что детей хотят возить на другой конец города. У подруги на сортировке дочь пошла в дворовую школу из 30 человек - 10 русский знают - а 20 не знают и первоклассники есть которым по 10 лет. Вы считаете , что это нормальное обучение ?

Astrum*: Ерунду Вы написали. У нас по закону временная и постоянная регистрации равны. Очередь выстраивают по времени подачи заявления.
Если бы дети с временной регистрацией попадали в конец списка, у них не было бы шанса на зачисление в популярные школы, а таких зачисленных по временной регистрации в некоторых школах в прошлом году было до 70%.

То есть вы не допускаете, что учтя прошлогодний опыт, они могут правила неофициально переиграть. И аккуратно двигать очередь.

Astrum*: А если не зачислят с реальной временной регистрацией? Тогда обращение в прокуратуру неминуемо. Не пойдёт УО на такую аферу.

Удачи! Как мы знаем, в прошлом году по постоянной то не зачислили и никого это не взволновало. Ну проверят, и ничего не найдут. Вы же понимаете, как ищут. Цирк прошлогодних проверок не забываем.

Аноним,
Нет, не допускаю. Я выше написала, что непопавшие честные начнут массово штурмовать органы прокуратуры.
Моя дочь принесена из роддома в дом наискосок от гимназии. Наблюдается в поликлинике на соседней улице. Посещает детсад за углом и спортивную секцию в соседнем доме. Если вдруг её подвинут из-за временной регистрации, думаете, я буду тихо вздыхать? Только не говорите, что я не смогу узнать что да как. Куча знакомых собираются в эту же гимназию. У попавших могу узнать время подачи заявления.

Astrum*: Нет, не допускаю. Я выше написала, что непопавшие честные начнут массово штурмовать органы прокуратуры.
Моя дочь принесена из роддома в дом наискосок от гимназии. Наблюдается в поликлинике на соседней улице. Посещает детсад за углом и спортивную секцию в соседнем доме. Если вдруг её подвинут из-за временной регистрации, думаете, я буду тихо вздыхать? Только не говорите, что я не смогу узнать что да как. Куча знакомых собираются в эту же гимназию. У попавших могу узнать время подачи заявления.

Я вам пишу, как мама ребенка с постоянной регистрацией, у которой ребенок точно также пролетел в школу. Все данные были предоставлены проверяющим органам, вплоть до реальных адресов фиктивно прописанных. Проверки велись и НИЧЕГО. Так что, даже когда откровенно нарушен закон, когда уже кажется, что дальше некуда, и органы просто обязаны уже хоть что-то сделать, они все равно ничего не делают. Ну поднимете вы шум и его точно также замнут, сказав, что ребенка без школы не оставят.

Аноним,
Причём здесь фиктивно приписанные? Я отвечала на пост о том, что детей с временной регистрацией уберут в конец очереди. Если я подала в 00.00.15 и пролетела, а попавшие в 00.01.00 попали, нарушение очевидно. А фиктивные регистрации недоказуемы.
Аноним,
Нет, я жадная. Другим преференции добровольно не дам. К слову, дочь только второй год ходит в садик за углом. До этого я два года возила на ОТ в другой район (всего-то с Пионерского на Антона Валека).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы