Родителям первоклашек пообещали уголовные дела за фиктивную прописку

Аноним: Допустим не зачислят временщика с откровенно фиктивной пропиской, маловероятно, что он пойдет жаловаться, так как у самого с документами не все чисто.

Да ладно. Как там по документам определить? Я вот тоже буду к школе делать временную прописку ребенку. Т.к. мы прописаны в одном районе, а живем в другом. ИП у меня и у мужа, переводить в другой район- не вариант. Вот пусть попробуют меня подвинуть.

Astrum*: Нет, не допускаю. Я выше написала, что непопавшие честные начнут массово штурмовать органы прокуратуры.
Моя дочь принесена из роддома в дом наискосок от гимназии. Наблюдается в поликлинике на соседней улице. Посещает детсад за углом и спортивную секцию в соседнем доме. Если вдруг её подвинут из-за временной регистрации, думаете, я буду тихо вздыхать? Только не говорите, что я не смогу узнать что да как. Куча знакомых собираются в эту же гимназию. У попавших могу узнать время подачи заявления.

Я конечно вам сочувствую, но толку от прокуратуры? В 99 в итоге дети по постоянной прописке так и не попали.
Я живу в сталинке, у нас 12 квартир в подъезде - меня соседи вообще не видят, уезжаю рано утром с ребенком, приезжаем поздно вечером. Иногда спрашивают - вы дома то вообще живете?

Вот читаю я соответствующую статью ук и понять не могу. Я юрист, если что. Преступное деяние - «регистрация». Регистрация - это акт, то есть фиксация факта в правоустанавливающих документах. То есть, субъектом этой статьи может быть только должностное лицо, то есть паспортистка. Неужели есть владельцы квартир, осуждённые по этой статье? Куда смотрели их адвокаты? Юристы, поправьте, если я ошибаюсь.

Astrum*: Причём здесь фиктивно приписанные? Я отвечала на пост о том, что детей с временной регистрацией уберут в конец очереди. Если я подала в 00.00.15 и пролетела, а попавшие в 00.01.00 попали, нарушение очевидно. А фиктивные регистрации недоказуемы.

Я вам это как пример, когда все уже доказано, и дело закрывается без объяснения причин. То есть есть все доказательства, никаких сомнений в правильности вашей позиции, то есть вот вообще все вроде как на вашей стороне, и все равно вам отказ,
Ну сами подумайте, куда вы побежите, если номер не совпадает. В прокуратуру. Они проверят и скажут, что нарушений не нашли. Данные детей вам предоставлять не обязаны, время подачи их заявлений тоже.. Вы пойдете выше, вам все равно напишут, что все нормально. Вот хоть головой об стенку бейся. Вы просто думаете, что если вы правы на 100%, то и прокуратура встанет на вашу сторону, а на деле все не так. Они встанут туда, куда им скажут.

Один в поле не воин, но если будут заявления от родителей, чьи дети пролетели с постоянной регистрацией в школу которая через дорогу, в большом количестве, которые будут заваливать контролирующие органы жалобами, а потом претензиями о бездействии этих же самых органов, вплоть до Федерального уровня, то поверьте ответ обязательно будет положительным.

Базилика: Я юрист, если что.

Вам ли как юристу не знать, что даже такое с виду однозначное определение при желании можно извернуть как выгодно какой-либо стороне.

Дусик,
Пример 99-ой нас убеждает в обратном. И граждане с временной пропиской такие же избиратели, если что.

Дусик: Один в поле не воин, но если будут заявления от родителей, чьи дети пролетели с постоянной регистрацией в школу которая через дорогу, в большом количестве, которые будут заваливать контролирующие органы жалобами, а потом претензиями о бездействии этих же самых органов, вплоть до Федерального уровня, то поверьте ответ обязательно будет положительным.

В прошлом году не помогло. Но дело то сдвинулось с мертвой точки. Объединения территорий, предупреждения о наказании, и снижение количества предложений по прописке, уже неплохо.

Базилика: Пример 99-ой нас убеждает в обратном. И граждане с временной пропиской такие же избиратели, если что.

Какие такие же? Нарушающие закон? То есть будем гордиться, что у нас те, кто нарушает, в приоритете над теми, кто хочет по закону?

Аноним,
Не тот случай, это оспаривается в судах высшей инстанции, которым на мышиную возню с прописками плевать. Слишком мелко.

Аноним,
Не в приоритете, а в равных правах. Извините за казуистику

Базилика: Не тот случай, это оспаривается в судах высшей инстанции, которым на мышиную возню с прописками плевать. Слишком мелко.

Давайте тогда по регистрации. Паспортистка не уполномочена проверять фиктивность регистрации. Каким образом она может быть субъектом в случае предоставления ей всех документов?
Вот если она самостоятельно, без каки-либо документов все это сделала, за деньги, то она субъект.
Если же ее предоставлены документы по списку, и она осуществила регистрацию по ним, а документы были представлены не соответствующие реальным данным (то есть никто не проживал и не имел намерения проживать), то отвечать будут именно те, кто представил недостоверные данные.

Базилика: Не в приоритете, а в равных правах. Извините за казуистику

Я честно говоря, не вижу смысла спорить. Я после прошлого года уже убедилась, что законы у нас читаются как угодно, и если это выгодно вышестоящим, то вы можете даже сдохнуть, доказывая свою правоту, все равно будет так, как им выгодно.

Аноним,
Вы не юрист, правда?

Это статья про «резиновые» квартиры и 15 мигрантов в комнате. Про «предоставление недостоверных сведений» в ней ничего нет.

Мне очень интересна судебная практика, были приговоры по этой статье? Кто-то знает?

Аноним,

Не будьте так пессимистичны. Просто ещё не наработана практика применения закона.

Мне кажется, как в Америке будет - принеси в школу квитанцию за коммуналку с фамилией родителей и проживание подтверждено. Там тоже школы по месту проживания и ОЧЕНЬ разного уровня.

аноним,
Спасибо, вот это было интересно.

Базилика: Это статья про «резиновые» квартиры и 15 мигрантов в комнате. Про «предоставление недостоверных сведений» в ней ничего нет.

Тогда можно за уши притянуть то, что из года в год в одни и те же квартиры регистрируют детей предшкольного возраста. И тогда вполне правдоподобны новости из сообщений выше, что обязали сообщать о каждом временно прописанном. Сразу на карандаш квартиру и поднимают историю прописок. А там... А дальше уж как пойдет.

Базилика: Мне кажется, как в Америке будет - принеси в школу квитанцию за коммуналку с фамилией родителей и проживание подтверждено. Там тоже школы по месту проживания и ОЧЕНЬ разного уровня.

Подождем. Самой интересно, как они дальше будут решать проблемный вопрос.

Аноним: Так вы сначала попробуйте. Сейчас добрались до должностных лиц, которые прописку оформляют. Вы уволенных потом в своем великом ИП трудоустроите?

Что-то чем дальше в лес, тем толще тараканы. Что я должна пробовать? Пойду и сделаю временную прописку в своей же квартире. Кого я должна устраивать в свое ип? Бред пишите полный.

аноним: Скажите, как вы смогли узнать масштабы по своему дому? В котором живете без году неделя. В котором соседей с нижнего этажа можно ни разу в жизни не увидеть (у вас же отдельно лифт?). Я живу в доме 12 лет, и знаю в лицо 2 квартиры со своего этажа, и еще человек 5 с 8 других этажей. А вам так прям все все и обо всех рассказали

Ну, Ваши проблемы. Свой подъезд знаю весь. Насчёт прописок объявления увешаны подъезды. Прекратилось хоть это. А потрещать об этом ... слушайте, ну на площадке детской в преддверии зачисления, да, много кто треплется... С того года все затихли

Аноним,
Уголовное дело сюда не пришить. Можно только аннулировать регистрацию. И то вперёд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы