Пассажирка «Победы» зарыла чемодан в лесу, чтобы не платить за багаж

Девочки, да гонит она:)) в местном аэропорту емельяново банкоматы есть, деньги снять не проблема. А вот до леса добежать, чтобы чемодан зарыть реальная проблема.

Чипа™: Днище! Куда ж она летела без денег? Уж не на заработки ли?

я года 2 назад попала в подобную ситуацию. Уже при посадке в самолет, меня попросили доплатить 2000 за сумку. Деньги у меня конечно были, но меня жаба задушила, так как с этой доплатой 2000 - билет получался дороже аэрофлота, на котором я не полетела, решив сэкономить на билете. И вот за 15 минут до вылета я рванула обратно на стойку регистрации сдавать небольшую сумку с двумя трусами и футболкой, преодолевая в обратной последовательности все пропускные стойки в аэропорту. Поэтому нежелание девушки доплатить 2000 вполне понимаю и позора не вижу.
После того случая теперь внимательно заранее знакомлюсь с правилами авиакомпании, но каждый раз при регистрации на рейс слышу какие-нибудь разборки пассажиров с сотрудником АК Победа по поводу провоза багажа)

StiX: кто-нибудь может объяснить смысл зарывания чемодана в лесу в целом?

что бы тут все потом это все обсуждали))

StiX: 2. занять у других пассажиров

вы бы заняли незнакомому человеку?

StiX: договориться с пассажирами другого рейса до Москвы, чтоб пустой чемодан увезли с собой

вы бы согласились взять? если потом найдут какие-то запрещенные вещества?

ММария: вы бы заняли незнакомому человеку?

2 рубля? да, заняла бы, если бы видела, что у чела совершенно безвыходная ситуация. Либо обсудила бы вариант звонка другу, перевода мне на карту и оплаты мною. Несколько раз людей так выручала - они переводят, я оплачиваю.

ММария: вы бы согласились взять? если потом найдут какие-то запрещенные вещества?

много раз и мой багаж брали, и я брала чей-то. Естественно, перед этим вскрываем и смотрим, что внутри. А уж про пустой чемодан вообще говорить нечего. Знакомая в Италию и из на шопинг летает, вечно свои 4 чемодана кому-то пристраивает, вообще не парится))

StiX: много раз и мой багаж брали, и я брала чей-то

никогда не возьму, ну и что что посмотрели, в подкладку можно засунуть много интересного да и внутрь предметов

detki_konfetki: я конечно понимаю что это позорно...но если карта не сработала - допустим технический сбой- что прикажете делать?

спорим, что "карта не сработала" = "на карте нет денег"?
Ибо в любой другой ситуации на помощь приходят банкоматы, интернет-банки и тд и тп.

StiX: хотя я прямо завидую такой фантазии, мне бы даже в голову не пришло.

точняк! А я еще прям люто интересуюсь, чем она мерзлую красноярскую землю рыла в лесу - ногтями? Или у нее "абсолютно случайно" лопата была с собой?

StiX: кстати, кто-нибудь может объяснить смысл зарывания чемодана в лесу в целом? что мешало оставить его у стойки регистрации со словами - Ребят, денег нет, щас приедет подруга, заберет..?

нельзя, безопасность его загребет мгновенно ( бесхозная вещь!)

АрктикА: никогда не возьму, ну и что что посмотрели, в подкладку можно засунуть много интересного да и внутрь предметов

не берите, кто заставляет))?
я тоже не у всех подряд беру. У горячего джигЫта не возьму, у мамаши с выводком мелких детей - вполне возможно. Меня абсолютно левые люди стопицот раз выручали, когда перевес был, дай бог им здоровья.

Чипа™: нельзя, безопасность его загребет мгновенно ( бесхозная вещь!)

мне кажется, чето можно было порешать. в каком-нибудь кафе за стойкой, в службу безопасности подойти..и тд. Но в ЛЕС)))!

Чипа™: спорим, что "карта не сработала" = "на карте нет денег"?

спорить буду, но иногда банки косячат. Было несколько раз при мне что у людей карты не срабатывали - звонили в банк - там отвечали о неполадках временых

StiX: чето чешет Дарья. К людям, купившим билет до введения новых правил, применяются правила по провозу багажа, действующие на момент приобретения билета. Свекровь в гости прилетала в декабре, билет ей купили в октябре, когда еще был бесплатный багаж до 10 кг - она спокойно провезла сумку в багаже без всякой доплаты.

+++
Мы купили билеты 14 сентября, спокойно слетали в конце октября в Питер, багаж бесплатно. Ну, Дарья сама , читать правила надо.

Как подруга нашла чемодан в лесу? Она следопыт?

StiX: мне кажется, чето можно было порешать. в каком-нибудь кафе за стойкой, в службу безопасности подойти..и тд. Но в ЛЕС)))!

решение элементарное -камера хранения!
А тебе Ксюх я искренне рекомендую никогда(!) не брать на хранение вещей у посторонних. Можно сильно встрять:(

Чипа™: А тебе Ксюх я искренне рекомендую никогда(!) не брать на хранение вещей у посторонних. Можно сильно встрять:(

конечно, я ж не направо и налево)) пару раз брала. Иногда сами регистраторы помогают пассажирам и ищут в очереди тех, кто без багажа летит, просят их взять чужой багаж. Если беру, то максимально свечусь перед ними что да, вот у меня ЧУЖОЙ чемадос, вдруг найдут как у Бриджит рог с наркотой, так хоть будет чем оправдываться

detki_konfetki: Вобщем в Сочи я летела в ботинках для сноуборда.

я под столом!

StiX,
Я в Праге так на Уральские попала.Пока билеты купили летом,в ноябре они поменяли условия до 5 кг. ручной клади.Стоит чех 5 кг и все и пофиг на все.Плюнула,достала пакет в него перекинула лишние кг. и прошла.

Новости U-mama.ru автор темы: купила билет за 999 рублей, при этом чемодан стоил 499 рублей, а за багаж ее просили доплатить 2000 рублей.

посмотрел стоимость билетов на Победу с допами в виде багажа и выбора места и... купил билет на уральские авиалинии

StiX: Иногда сами регистраторы помогают пассажирам и ищут в очереди тех, кто без багажа летит, просят их взять чужой багаж

вот это вообще треш полный!
Я б таких дур голыми на мороз выгоняла бы, чесслово. Это адское нарушение правил безопасности полетов

Тоже не вижу ничего позорного. Ну и не было даже денег, и чего? Я б тоже тыщщами не раскидывалась.
И да, специфика профессии сказывается. В нашем деле не приукрасишь - не новость

StiX,
Мне тоже кажется, можно уж было с киоскером каким договориться. Тем более подруга приехала и забрала...

Чипа™,
плюсую.
Тоже б ни в жисть ни у кого ничего не повезла. И на хранение тоже не взяла.
И не от хороших примеров такие правила появляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы