Ивановский чиновник извинился перед оскорбленной матерью-одиночкой

Сиpин: Чтобы понять, что именно должен оплачивать муниципалитет, а что сами-сами, надо смотреть их законодательство. это вот да.
И все равно права качать надо, баловать-то их)) УК воруют, чинари тоже воруют, не жаль ни разу.

Хотя я больше, чем уверена, что даже если ей сделают ремонт, то будет это на.... отвяжись. А сирота и не поймет - хорошо ли сделали, потому что сама ничего не знает и не понимает в этом.

Maman_Trololo: А вот не угадали

не угадали, да.. зашореные люди, которым за 70 лет советской власти в подкорку внедрили раба боготворящего хозяина

теперь я слон,
Это вы про себя ?

Сиpин,
Вы поймите, это неаварийное жилье без сантехники, со старой плитой, протечками, разбитыми окнами, было куплено за 420 тыс. А нормальная, скромная квартира со всей техникой, душевой кабинкой и т.п. в этом городе продается за 350 тыс. Почему администрация не купила нормальную квартиру за 350 тыс.? Еще бы и сэкономили бюджетные деньги. Но они купили клоповник за копейки, а остаток положили себе в карман. Напрашивается только такой вывод. Пусть теперь объясняют, как так получилось.

Сиpин: Где халупа?

там халупа непригодная к жизни. Фото было выше.

Сиpин: требующее, конечно вложений. в идеале никаких вложений не должно быть. И плите не может быть 25 лет, это нарушение которое должны были устранить до момента передачи жилья девке. Льготникам раздают отстой. Чтобы получить что-то более менее, надо пройти 100 кругов чинушечьего ада. Очень хорошо, что она вела съемку и ума хватило шум поднять.
Сиpин: даже если ей сделают ремонт, то будет это на.... отвяжись так и будет. Сделают на копейку, отчитаются на мульён.

EВА: Вы поймите, это неаварийное жилье без сантехники, со старой плитой, протечками, разбитыми окнами, было куплено за 420 тыс.

Вот это уже другой вопрос, и здесь бы прокуратуре проверку провести.

Maman_Trololo: Предлагаю оппозиции скинуться на обои и плиту новую

оппозиция заявляет о том, что девушку надо направить на верный путь реализации своего права.... девушка в категории тех, кому положена государственная помощь в виде социального контракта - субсидия на ремонт, для этого она должна добиться того, что бы администрация просто согласилась с тем, что в данном жилье отсутствуют требуемые вещи

EВА: Почему администрация не купила нормальную квартиру за 350 тыс.?

им это не выгодно за живые деньги покупать. Они эту хату скорее всего получили от скончавшегося, имеющего жилье в соцнайм и девке передали. Ни копейки не потратили.

EВА: Но они купили клоповник за копейки, а остаток положили себе в карман.

или так.

Maman_Trololo: Это вы про себя ?

про призывающих не реализовывать законное право

Хмурая Бровь: ытые со всех сторон, а завидуют сироте

ну как сказать...
не завидую...
но тоже считаю. что могла бы пошевелится, а не только требовать и просить

Сиpин: Нет кранов

Есть краны в ванной. У нас был такой смеситель, кран от ванной просто поворачивался в сторону умывальника. Шланги вообще отдельно приделаны, не знаю для чего. Возможно, как раз для установки дополнительного смесителя. Ну это уже сами. Он там изначально не предусмотрен. Саму ванну просто отмыть надо, впечатление, что там грязные тряпки полоскали.
Кстати, я пропустила... Откуда инфа, что плите 25 лет? Не выглядит она 25летней

я просто я: могла бы пошевелится

она и шевелится

я просто я: а не только требовать и просить

ей по закону положено, требовать и просить бы не пришлось, если бы изначально пригодное жилье дали.

Аноним: в Заволжске за 350 тыс. можно купить приличную ухоженную квартиру, с сантехникой и плитой. Почему же администрация Заволжска приобрела сироте убитую квартиру аж за 420 тыс. ?

Вот это бы журналисты так тиражировали, как фотки квартиры сироты. Глядишь и прокуратура уже б выясняла кому где откатили.

Сиpин: К сожалению, практика такова, что далеко не все сироты вообще получают жилье. Многие стоят в очереди годами. И не только сироты, впрочем.

Это повод сиротам, кому дают жилье, брать первое, что предложили и в ноги за это кланяться?

Хмурая Бровь: в идеале никаких вложений не должно быть

Вот это законодательно нигде не закреплено.
Мы участвовали в расселении аварийного жилья. Там тоже нанимателям должны предоставить благоустроенное жилье. Благоустроенное - не значит без вложений. Нашим соседям предоставили новострой в пампасах с минимальной чистовой отделкой - дверь только в санузле, душевой поддон, раковина в кухне - все.

EВА: неаварийное жилье без сантехники, со старой плитой, протечками, разбитыми окнами, было куплено за 420 тыс. А нормальная, скромная квартира со всей техникой, душевой кабинкой и т.п. в этом городе продается за 350 тыс. Почему администрация не купила нормальную квартиру за 350 тыс.? Еще бы и сэкономили бюджетные деньги. Но они купили клоповник за копейки, а остаток положили себе в карман. Напрашивается только такой вывод. так
Хмурая Бровь: . Они эту хату скорее всего получили от скончавшегося, имеющего жилье в соцнайм и девке передали. Ни копейки не потратили.

или так

пожалеть еще чинаря

Аноним №7: я б на его месте так же нахамила

Аноним: с привычной прямотой русского троечника из ссср выложил отношение к попрошаям.

Одуванchik: За что извинился? За правду?

Smatrex: Правильно всё сказал.

Maman_Trololo: борзота девицы зашкаливает

Frisco: Редко бываю на стороне чиновников, но тут он прав!

carte: Все правильно сказал,

Радмила: права качает. Достала всех

ну-уу, дамы... на ручки его еще возьмите

Хмурая Бровь,
Это был вопрос...

EВА: Почему администрация не купила нормальную квартиру за 350 тыс.? Еще бы и сэкономили бюджетные деньги. Но они купили клоповник за копейки,

От голоду голову обнесло.Не ведали,что творят.

Редиsка Кэт,
удаляю свою стрельбу

Редиsка Кэт: Это повод сиротам, кому дают жилье, брать первое, что предложили и в ноги за это кланяться?

Нет, конечно. Просто констатация факта.

Мутинус собачий:
От голоду голову обнесло. сразу вспомнилась "Неоконченная мелодия для флейты"...

Но, тем не менее, если в поселке нет нового жилья, то лучше не дадут. Максимум - сделают ремонт, который начнет разваливаться через полгода. А могут и предложить подписать отказ, поставят опять в очередь, и будет она в ней стоять до морковкина заговенья.

По стоимости жилья - это к прокуратуре вопрос. Пусть выясняют.

Кстати, недавно краем глаза видела репортаж. Там сироты не могут получить жилье, т.к. тот, кто первый в очереди сел на 20 с чем-то лет. Выкинуть они его из очереди не имеют права, т.к. он сирота, обойти - тоже. Но и квартиру дать не могут, потому что сидит.
Занавес.

Правда, я не знаю, какой регион и чем дело кончилось.

29 января была проведена проверка этого видео местным уполномоченным по правам человека Натальей Ковалевой. Из заявления на ее официальном сайте следует, что жилищное право сироты нарушено. В частности (цитата): «…знакомство в администрации г. Заволжска с документацией об электронном аукционе показало, что квартира должна быть пригодной для постоянного проживания с проведенным текущим ремонтом. „Свежий“ текущий ремонт в квартире произведен не был.Так же, по документам, была произведена замена плиты на новую, чего по факту сделано не было.»

Led@с топором: Так же, по документам, была произведена замена плиты на новую, чего по факту сделано не было.

Святые люди,че...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы