Ивановский чиновник извинился перед оскорбленной матерью-одиночкой

Led@с топором: жилищное право сироты нарушено

Led@с топором: Свежий“ текущий ремонт в квартире произведен не был.Так же, по документам, была произведена замена плиты на новую, чего по факту сделано не было.» сплошные нарушения, всё как обычно.

Led@с топором: знакомство в администрации г. Заволжска с документацией об электронном аукционе показало, что квартира должна быть пригодной для постоянного проживания с проведенным текущим ремонтом. „Свежий“ текущий ремонт в квартире произведен не был.Так же, по документам, была произведена замена плиты на новую, чего по факту сделано не было.» Ч.Т.Д.

Мутинус собачий: Святые люди,че...

ну ладно хоть с термином "жилье в надлежащем виде" знакомы...

Led@с топором: «…знакомство в администрации г. Заволжска с документацией об электронном аукционе показало, что квартира должна быть пригодной для постоянного проживания с проведенным текущим ремонтом. „Свежий“ текущий ремонт в квартире произведен не был.Так же, по документам, была произведена замена плиты на новую, чего по факту сделано не было.»

А вот это все сильно меняет. Требования девушки абсолютно адекватны в таком случае.

теперь я слон: ну ладно хоть с термином "жилье в надлежащем виде" знакомы...

Да со всеми терминами они знакомы,сдается мне.Но если следовать этим терминам и букве закона,это ж жить на одну зарплату придется.Что само по себе ужас ужасный и не за тем туда люди идут.

Мутинус собачий: Да со всеми терминами они знакомы

но может и местные поборники старых плит теперь поверят)) что есть у человека права кой-какие и может и о своих задумаются

Вот ап чем я собстно и писала выше.Ситуевина везде одна и та же -что с учительскими деньгами,что с сиротскими,что со всеми остальными.И от величины населенного пункта не зависит-хоть город миллионник,хоть пгт с 10 тысячами населения.Система.

Ну что, сдулись, порицатели сирот?
А как в начале гневались на "попрошайку"

"Я думала то что..." "Я говорю то что..."
Замаяла просто мужчину-чиновника, тупым напором своим и поведением

Bouvreuil,
Тупой-то в данной ситуации чиновник. А девушка кругом права....

Bouvreuil: Замаяла просто мужчину-чиновника, тупым напором своим и поведением

как могла вообще в управу притащиться и отвлекать барина от дел, зараза такая...

А у нас с мужем мнения разделились: он считает, что барышня права и что с чиновников надо по полной требовать, а то так и будешь всю жизнь в халупе жить. Мое мнение: чиновник ей все сказал правильно, пусть грубо, но, по сути, верно. У нее маленький ребенок на руках, дают отдельную квартиру (не общагу!), а конфликт вышел, по сути из за плиты и обоев. Тут ведь сразу понятно, что у ситуации 2 варианта разрешения: либо она добьется этого "ремонта" (поклеят обои подешевле и плиту попроще достанут), который в любом случае через некоторое время самой (!) обновлять придется, либо сейчас она от этой квартиры откажется и будет дальше в очереди на жилье куковать. Имхо вот вобще не та ситуация, чтобы кому-то что-то там доказывать и рогами упираться в свою "правоту", мол мне должны по закону. Не в той стране живем.

Bouvreuil: Ну что, сдулись, порицатели сирот?

Порицать оченно удобно когда лично не касается.Если б кому то из порицавших предложили пособие по уходу за ребенком получать в долларах Зимбабве-оне б тоже задавать вопросы начали власти.Хотя деньги ведь.

Аноним: девушка кругом права..

Во-первых, девушка не кругом права. Она не права как минимум в том, что сначала подписала все, а потом отказываться начала. И в том, что начала ребенка приплетать- тоже. Ей квартиру не как матери-одиночке дают, ребенок тут вообще не при чем.
В остальном, повторяю, надо смотреть местные законы.

Сиpин: Ей квартиру не как матери-одиночке дают, ребенок тут вообще не при чем.

Детей надо рожать ДО получения квартиры - потому как норматив на каждого ребенка увеличивает площадь квартиры вдвое)))
Так что те, кто кричал здесь как чиновник, что не надо рожать... Эт он от злобы, что пришлось жилье метражом больше предоставлять)))

Аноним: А девушка кругом права....

Хмурая Бровь: зараза такая...

Меня б такая тоже замаяла, болтовня одна, и напор, понимать надо, что именно требуешь и с кого и как.
Прокурорского не жаль, но в целом верно, чесать одинаково всех не хорошо, но такой вот у него жизненный опыт.

Как быть: Детей надо рожать ДО получения квартиры - потому как норматив на каждого ребенка увеличивает площадь квартиры вдвое

А жить, пока стоишь в очереди, где?

Мутинус собачий: Ну что, сдулись, порицатели сирот?

Это не моя цитата

Сиpин: А жить, пока стоишь в очереди, где?

если ждать - можно до пенсии бездетной остаться))) Ребенок не помеха)

Сонька Ветер: Имхо вот вобще не та ситуация, чтобы кому-то что-то там доказывать и рогами упираться в свою "правоту", мол мне должны по закону. это именно та ситуация, в которой надо упираться рогами, копытами и хвостом
У нас многие живут в позиции страуса. Дали халупу, беру ее бегом, пока не отобрали. Законы нарушаются, не исполняются. Народ сидит и от страха трясется и слова молвить чинушам не может. Или замаялся по кабинетам бродить и плюнул.
А девка добилась, она молодец.

Сиpин: Она не права как минимум в том, что сначала подписала все, а потом отказываться начала. издержки жизни в детдоме.
Сиpин: И в том, что начала ребенка приплетать- тоже. чинуша там тоже себя в пример стал приплетать молодечик какой, всё сам-сам заработал

Bouvreuil: понимать надо, что именно требуешь и с кого и как.

Мой опыт общения с детдомовскими показывает, что они готовы требовать что угодно у кого угодно. И неважно, имеют они на это право или нет. Главный аргумент: я сирота.
И винить их в этом как-то даже сложно, их вся система приучила именно к такому отношению к жизни. Ломает потом их страшно, когда оказывается, что после 18/23 им никто ничего не должен.

Но это так, наблюдения из жизни

Сиpин: А жить, пока стоишь в очереди, где?

А не важно, это лайфхак, как получить большую площадь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы