Маме мальчика, чей рюкзак оказался у вагоновожатой, грозит "административка"

знакомая: Мама может и звонила

но она не звонила. с ее слов - сразу в полицию зайку обидели и канцтовары новые покупать. поискать рюкзак сына она ... постеснялась.

Аноним: А меня вот это напрягло. Я бы так никогда не сделала. Если бы хотела воспитать мальчика и выговорить родителям, то скорее позвонила бы в школу ребёнка или родителям, но не держала бы вещи у себя, пока из СМИ не узнала бы о заявлении полиции.
Ну, или почему она сразу не отнесла вещи в полицию с заявлением на родителей мальчика, а только после огласки? Испугалась?
Мне это странным очень кажется. Какая то неправильная кондуктор, с умыслом..

Я думаю там ждали, что родители придут к ним. Скажут Извините, что сына не воспитали. А тут хоп и мамаша нерадивая бучу подняла. Вот и пошли в полицию, честь и достоинство защищать.

Если честно я в шоке от того как ведут себя дети сейчас, причём малолетки, а не подростки. На моих глаза два парня 11 лет, я их знаю, родителей знаю, отобрали у другого более младшего шапку. Мальчик стоит ревёт. Я кричу шапку отдайте. Мне стали рожи корчить, шапкой друг дружке перекидывать. Случайно в этот момент шла их классная, я к ней. Вот один тут испугался и отдал. А второй ещё и послал меня. Причём оба из благополучных семей.
Увидев это, я очень очень надеюсь, что мой ребёнок так себя не ведёт. А, если не дай Бог ведёт себя так, я за то, что бы мозги ему на место вставили.

Sнегурочка: очень очень надеюсь, что мой ребёнок так себя не ведёт. А, если не дай Бог ведёт себя так, я за то, что бы мозги ему на место вставили

поддерживаю.

ELtru: Вашего - да. Она нормально сдала его в полицию в конце рабочего дня. Минуя этап "камеры хранения" в депо.

Где Вы прочитали, что в конце рабочего дня?
Она забрала рюкзак 31 января в три часа дня. А принесла в полицию 1 февраля после 18 часов. Почему сразу не принесла, 31 января в 18 часов? Она всю ночь напролёт работала. Больше суток? Почему 1 февраля с утра не отнесла????
А только после того, как узнала, что заявление о воровстве в полицию написали:
"Накануне ближе к вечеру из ЕМУП ТТУ в полицию передали рюкзак второклассника, который забрала вагоновожатая. Инцидент произошел 31 января около трех часов дня. В полицию имущество семьи сотрудник муниципального предприятия отнесла после 6 вечера 1 февраля – после того, как об этом случае написали многие региональные СМИ, а мама мальчика подала заявление в полицию. "

Аноним: Почему сразу не принесла,

вы хоть раз видели, как с потеряшкиными вещами в тту обращаются?
а я сама вещи приносила на станцию. видела и как кондукторы просто выкидывают забытые вещи из вагона на остановке. нафиг там никому этот рюкзак просто не загнулся, был брошен в угол и пролежал до информационной шумихи. а что делать вагоновожатой? ей сказали (скорей всего) - ты его приволокла, теперь иди и объясняйся сама. что ты такая сердобольная.

Все, кто считают, что ребенок и мать пострадавшие, вы только на минуту представьте, чем может закончиться игра на трамвайных рейсах. Водителя трамвая очень хорошо понимаю-даже машину не тормознуть быстро, а трамвай? Мама мальчика, если бы дала себе труд подумать, должна быть благодарна, а не права свои качать.

Кстати,в защиту нынешних подростков хочу сказать -мне попадаются хорошо воспитанные (спасибо их мамам и папам), не хамят, не грубят, места в от уступают. Иногда в сб утром перебрасываюсь парой фраз с невезунчиками бредущими в школу - милые парни. Даже на велике как-то дали прокатиться

Sнегурочка: Я думаю там ждали, что родители придут к ним.

КУДА придут? Водитель не сдала рюкзак в депо, а возила его с собой. Сама водитель могла оставить рюкзак в депо, чтобы мама его там нашла. Либо обратиться с рюкзаком в полицию. Либо, в идеале, посмотреть контакты родителей ребенка в дневнике и самой связаться с родителями. Либо отнести рюкзак в школу, явно тетради ребенка были подписаны. Чего ждала водитель и каким образом ее должна была найти мама, непонятно %) Мальчик не прав, но и водитель не должна оставаться безнаказанной.

Pushinda: В кои веки адекватная реакция Органов.

НЕ адекватная. Виноваты обе стороны.

Юбаба: Какой то бред

да не бред...хоть одну яжемать на место поставят. Задолбали уже со своими этожеребенок

ДанилараЯ: Что предлагаете ей инкриминировать? Похищение ранца? Самой-то не смешно?

+++
Сто против одного, что у нее кончилось терпение. Что она должна была сделать? Сказать мальчики не играйте на путях? Вот если бы не дай бог, мальчик ... Блин даже представлять и говорить не хочу, чем заканчиваются игры на рельсах :((( Кто бы тогда был виноват? И как водителю трамвая жить после этого?

Pushinda: даже представлять и говорить не хочу, чем заканчиваются игры на рельсах (( Кто бы тогда был виноват? И как водителю трамвая жить после этого?

в свете всех вот этих "не имеете права воспитывать" - правильно давить. и ничего не испытывать ни во время ни после. а чо, родители не научили, а я ничем не обязана. так видимо надо.

Мне в истории не нравятся две вещи:

• (если) маму привлекут за то, что 8-летний ребенок был без сопровождающего. Не за то что на рельсах играл (это пока не доказано, а по презумпции невиновности пока официально не будем обвинять). А просто за то, что был там. Это плохой прецедент, потому что под него могут подтянуть какие-то новые законодательные инициативы, чтобы дети до 14 лет только с сопровождающим (как в иных странах) - для Российских реалий это не вариант.

• Водителя не наказывают за взятый в салон портфель. Не должна она его была брать! Лежит что-то на рельсах - вызывай полицию, не приближайся, в руки не бери. Я на трамваях езжу - я лучше пойду пешком в дождь и мороз, чем трамвай со мной подорвут из-за таких вот водителей незамутненных.

Я - за наказание водителя. Но не по статье грабеж, а за то, что не по инструкции про оставленные предметы поступила.

аноним: Не за то что на рельсах играл (это пока не доказано

насколько я поняла - были просмотрены камеры транспортные. и слова вагоновожатой подтверждены. разве нет? на основании этих доказательств и возник интерес к родителям ребенка и вопросы к ним появились.

аноним: я лучше пойду пешком в дождь и мороз, чем трамвай со мной подорвут из-за таких вот водителей незамутненных.

Вы, правда, думаете, что у 8-летки в портфеле бомба? Тоже мне, юный народник.
Переехал бы трамвай ранец - ми маме, и мальчику было бы лучше?

Аноним: Она забрала рюкзак 31 января в три часа дня. А принесла в полицию 1 февраля после 18 часов. Почему сразу не принесла, 31 января в 18 часов? Она всю ночь напролёт работала. Больше суток? Почему 1 февраля с утра не отнесла????

Наверное нажиться хотела. Тетрадки и линейки распродать!

Сиpин: Переехал бы трамвай ранец

и вагоновожатую потом бы переехала общественность с фразами из серии чо не могла портфель в салон взять и в ТТУ увезти, там бы его мать забрала

аноним: что-то на рельсах - вызывай полицию, не приближайся, в руки не бери.

Это остановка трамвайного движения на несколько часов. Надо было так и сделать? Мама мальчика потом бы по тарифам ТТУ оплатила простой. Насколько я знаю, очень красивая сумма получается.

Сиpин: Вы, правда, думаете, что у 8-летки в портфеле бомба?

Я правда думаю, что лежащий на рельсах портфель может содержать что угодно.

Питер вспоминаем. Недавно было. Метро, магазин.

Pearla: Это остановка трамвайного движения на несколько часов. Надо было так и сделать?

Да, надо было.
Я пользуюсь ОТ, моя семья пользуется ОТ, и именно трамваями. Я знаю, что такое остановка движения на несколько часов. Но я - за нее. Ровно как и за то, чтобы проверяли заминированное по телефону или выходили при пожарной сигнализации. Потому что привыкаем наплевательски относиться к безопасности - и однажды это аукнется.

Pearla: Мама мальчика потом бы по тарифам ТТУ оплатила простой.

Вряд ли. нет такой статьи. А и оплатила бы - ну, может научила сына портфель на рельсы не бросать.

аноним: лежащий на рельсах портфель может содержать что угодно.

Она видела, чей это портфель. Он не просто на рельсах стоял, одинокий.

Сиpин: Она видела, чей это портфель. Он не просто на рельсах стоял, одинокий.

Инструкция не подразумевает ситуации "видела, чей", "думала, знаю, чей", "да не похоже оно на бомбу - дисплея с отсчетом нет" и так далее. Есть забытый предмет - действуешь так. Всё.

Все инструкции, вся техника безопасности не на пустом месте появляются. За ними кровь и трупы. Сегодня видела, завтра додумала, послезавтра случилось непоправимое.

аноним: Все инструкции, вся техника безопасности не на пустом месте появляются. За ними кровь и трупы. Сегодня видела, завтра додумала, послезавтра случилось непоправимое.

Поддержу вас. И пусть бы платила мама мальчика, в след.раз и ребенок бы при присмотре был и воспитательная работа велась.
Вагоновожатая тоже не права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы