Маме мальчика, чей рюкзак оказался у вагоновожатой, грозит "административка"

Forex: Давайте уж прямо: вагоновожатая, заметив школьника с портфелем, остановила трамвай, догнала чинно шедшего по тротуару мальчонку, похитила портфель (грабеж имеет место, умысла....ой, лучше не писать про умысел этой фурии)

Да чего уж, она, наверное, всегда так делает, потому вагоновожатой и пошла работать, чтоб отслеживать потенциальных жертв.
Предлагаю начать в соцсетях поиски других пострадавших от этого портфельного маньяка.

аноним,
Любой нормальный ребенок, если он, конечно, не полный идиот, никогда в жизни маме не признается, что играл на трамвайных путях.

И в историю про деточку, на которого злая тетя из трамвая напала и портфель отобрала, я не очень верю. Версия злой тети выглядит куда логичнее, чем милого ангелочка.

ДанилараЯ: ранец был взят именно ради того, чтобы родители занялись его поисками и узнали бы о факте игры на рельсах.

так это очевидно

Что он там вытворял, если даже трамвай пришлось остановить. Я на работу 10 лет езжу с пересадками на трамвае, не припомню чтобы трамвай вдруг беспричинно остановили. А если он там просто гулял и весь такой колокольчик, на кой ему вообще бросать портфель и убегать?

аноним: Что он там вытворял, если даже трамвай пришлось остановить.

Есть минимум 2 версии произошедшего:
первая здесь - www.u-mama.ru/news/news.php «Он и его приятель стояли около остановки «Дворец спорта». Кто-то кинул на рельсы снежный ком. Подъехал 32-й трамвай. Водитель, видимо, подумала, что ребята хулиганили. Вышла, сказала: «Ну, раз вы играете, я с вами тоже поиграю».
вторая - в обсуждаемой здесь новости - «Ехал трамвай. На пути дрались или играли дети. Водитель был вынужден остановить трамвай, сделать замечание детям. Они убежали, но портфель остался лежать.
Версии похожи, истина явно где-то посередине. По записи можно было бы точно установить. Ну или по расспросам пассажиров.
Скорее всего перед остановкой "Дворец спорта" второклашки бросали на рельсы снежки. Идиоты, конечно, но так дети часто делают. Вагоновожатой это не понравилось, вышла из трамвая и схватила мальчишку за рюкзак, тот вывернулся, рюкзак остался у женщины в руках, та села с рюкзаком в трамвай и уехала.
На мой взгляд, не правы обе стороны, поэтому и ту, и другую сторону надо оштрафовать.
НО! если бы водитель сообщила немедлено или сразу доехав до конечной в полицию/школу/родителям, и сразу же по возможности вернула рюкзак, а не вечером следующего дня, когда поднялась шумиха - тогда к ней никаких вопросов не было бы.
А так был высокий риск того, что восьмилетка останется зимой на улице до вечера, пока не придут домой родители.

аноним: Я изначально детям больше верю и сочувствую

В ситуации, когда ребенок играет в непосредственной близости от трамвайных путей - он, действительно, нуждается в сочувствии. Ибо находится в полушаге от гибели.

Я бы на месте яжематери поблагодарила вагоновожатую. Не забери она ранец, никогда мама не узнала б, как проводит время дитятко. Не, ну ей бы сообщили, если б он под трамвай попал. Но лучше уж посредством ранца.

Сиpин: Любой нормальный ребенок, если он, конечно, не полный идиот, никогда в жизни маме не признается, что играл на трамвайных путях

Мы ж договорились вроде, что он там уроки учил . Окружайку, вот. Именно поэтому так огорчился, что ранец забрали.

Как ужасно написана заметка. Писака явно на стороне мамаши. Редактору б тоже... хм... выписать.

ДанилараЯ: Она это сделала 1.02. А ребенок играл на дороге 31.01.

... и не факт, что все это время рюкзак был у вагоновожатой на руках. Возможно, он и лежал в депо, ждал родителей ребенка. А когда поднялась шумиха, "виновницу" быстренько отрядили самой отнести в полицию, от греха подальше.
И, думаю, прежде чем вынести решение об ответственности мамаши, "специально обученные люди" как раз и просмотрели записи видеокамер. И именно поэтому и вынесли такое решение.

На Е1 обмудсмен хорошо прокомментировал, посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы