Маме мальчика, чей рюкзак оказался у вагоновожатой, грозит "административка"

аноним: Инструкция не подразумевает

А Вы видели инструкции? Там точно есть что-то про трамвайные пути, а не про салон вагона.

ДанилараЯ: Что предлагаете ей инкриминировать? Похищение ранца?

Понятия не имею, но странно, почему она не торопилась этот ранец возвращать? Почему не отнесла ни в полицию, ни в школу, ни в депо, а оставила у себя до тех пор, пока не появилось заявление в полицию? И только тогда она испугалась и отнесла наконец-таки ранец в полицию.

аноним: - (если) маму привлекут за то, что 8-летний ребенок был без сопровождающего. Не за то что на рельсах играл (это пока не доказано, а по презумпции невиновности пока официально не будем обвинять). А просто за то, что был там. Это плохой прецедент, потому что под него могут подтянуть какие-то новые законодательные инициативы, чтобы дети до 14 лет только с сопровождающим (как в иных странах) - для Российских реалий это не вариант.

Вот тоже волнует этот вопрос. Если эту маму привлекут к ответственности за то, что не сопровождает своего 8летнего ребенка, тогда и всех остальных, кто своих детей одних отпускает в школу, могут привлечь к ответственности :(

аноним: - Водителя не наказывают за взятый в салон портфель. Не должна она его была брать! Лежит что-то на рельсах - вызывай полицию, не приближайся, в руки не бери. Я на трамваях езжу - я лучше пойду пешком в дождь и мороз, чем трамвай со мной подорвут из-за таких вот водителей незамутненных.

Тоже верно

Надоть: Видимо, ждала когда родители сами обратятся в депо за портфелем.

А смысл им обращаться в депо, если водитель оставила зачем-то портфель у себя, а не в депо? В депо и не знали наверняка ни про какой портфель.

Аноним: А Вы видели инструкции? Там точно есть что-то про трамвайные пути, а не про салон вагона.

Подозреваю, кто писал инструкцию, и представить себе не мог, что водителю придет в голову подбирать что-то с трамвайных путей и заносить в трамвай %) Мешает проезду - убери с путей. Но я сильно сомневаюсь, что прямо на путях лежал портфель.
Ну в крайнем случае, раз водителю так хотелось повоспитывать детей, вытащила бы тетрадку или дневник, сфоткала титульный лист с фио и номером школы и класса, сообщила бы в школу/полицию/органы опекии и на этом успокоилась бы. Портфель надо было оставить на месте, знала же, что дети рядом где-то прячутся, и не останется портфель бесхозным.

Аноним,
Водитель обязан остановить трамвай в следующих случаях:
...

• пешеходов с ограниченным зрением и детей, находящихся вблизи трамвайных путей;
    ....
  • при наличии препятствия для движения, внезапном толчке и стуке, обрыве контактного провода и пр.

При задержках движения трамвая в пути следования водитель обязан немедленно сообщить центральному диспетчеру причину и место задержки, инвентарный номер трамвая и маршрут следования, а также свои Ф.И.О. и табельный номер.

В портфельчике то поди телефон имел место быть недешевый.или планшет.вот и не торопились вертать его на родину.

совершенно правы.

ДанилараЯ: Вот примерно поэтому я никогда не поднимаю чужие вещи. Велик шанс остаться самадурой. Благими намерениями...
Надо было, поди, ранец переехать.

была ж тема про самосвал, который переехал уточку. Тоже многие были недовольны водителем самосвала. А переехали бы ребенка, упаси Господь, тетеньке проще вздернуться.

Мутинус собачий: В портфельчике то поди телефон имел место быть недешевый.или планшет.вот и не торопились вертать его на родину

и миллион долларов.
не, ну а чо.
youtu.be/TZOgr7CTb24

ДанилараЯ,
В вагоновожатых-макаренко мне верится,да.

Мутинус собачий: В портфельчике то поди телефон имел место быть недешевый.или планшет

Мамина недоработка - она сама заявила вчера, что не было ни телефона, ни денег, ни ключей. А то бы правда могла стрясти с водителя трамвая за айфон, планшет и т.п.

аноним,
Это да.а вообще правды теперь не сыскать,как там что было.

знакомая: Если эту маму привлекут к ответственности за то, что не сопровождает своего 8летнего ребенка, тогда и всех остальных, кто своих детей одних отпускает в школу, могут привлечь к ответственности

Давно пора, а то дети бесхозные шляются. Ответственность на родителях лежит. Минимум до 12 лет нужно сделать, чтобы одни не имели права ходить, как в любой нормальной стране.

BellaDonna: Минимум до 12 лет нужно сделать, чтобы одни не имели права ходить, как в любой нормальной стране.

Я против.
Это развалит всю экономику страны.
Я специально квартиру купила ко второму классу дочери с окнами на школу, чтобы сама ходила, а я могла спокойно работать (до того школа получалась через дорогу от дома). Как раз с 8 лет сама ходит. У нас в школе (простая дворовая) единицы наверное могут себе позволить сопровождать или нанимать сопровождение для детей до 12 лет.

Оплату труда тоже тогда надобно изладить как в добрых странах.

Хмурая Бровь: и вагоновожатую потом бы переехала общественность с фразами из серии чо не могла портфель в салон взять и в ТТУ увезти, там бы его мать забрала

+++
Да, так и было бы)
Яжемама явно не от большого ума шумиху затеяла.

Действия вагоновожатой ей показались противоправными, а то, что дети, и ее ребенок в т.ч., создали помеху/опасность на дороге, за это кто несет ответственность?

Танюшкина радость: Вот да, чужие вещи брать нельзя, это аксиома.

нет ну а что водитель должна была сделать? Дети разбежались - вещи кинули, ей надо было выкинуть рюкзак на обочину и уехать что ли? А если бы мальчишки не вернулись? Все правильно сделала. И полиция правильно наказала мать.

Грация: а то, что дети, и ее ребенок в т.ч., создали помеху/опасность на дороге, за это кто несет ответственность?

а можно где-то запись посмотреть?

Аноним,
Если только в пресс-службе ГУВД попросить

Может водитель после окончания смены и понесла рюкзак, раз никто не обратился за ним.

Вопрос меня интересует, хоть соцопрос не создавай. Наверняка в каждом классе или группе садика есть хотя б одна яжемать. При численности около 30 детей выходит, что более 30% тёток с нарушенным мировосприятием нас окружает??

Странно, что не выложили. Обычно, когда ДТП с трамваями, запись с регистратора в новостях выкладывают. Или фото. А тут тайна, покрытая мраком. Значит все не так

если я правильно поняла - дрались дети на трамвайных путях.
трамвай остановили, дети испугались и убежали. один в попыхах забыл портфель.
почему штраф только одной маме?

ДанилараЯ: начала бы со звонка в депо.

В депо портфель водитель НЕ ОТНЕСЛА! Не было портфеля в депо, и даже если бы мама позвонила в депо (а кстати, она точно туда не звонила?), ей сказали бы, что знать не знают ни про какой портфель.

BellaDonna: Минимум до 12 лет нужно сделать, чтобы одни не имели права ходить, как в любой нормальной стране.

А что, я ЗА Интересно, а как остальные к этому отнесутся? Все будут сопровождающих детям нанимать? или увольняться с работы, чтобы великовозрастных дитяток водить за ручку в школу и по кружкам/секциям?

avenis: дети испугались и убежали. один в попыхах забыл портфель.
почему штраф только одной маме?

А нечего оставлять улики Не, если и правда штраф выпишут, причем лишь родителям самого нерасторопного ребенка, будет забавно

Аноним: нет ну а что водитель должна была сделать? Дети разбежались - вещи кинули, ей надо было выкинуть рюкзак на обочину и уехать что ли? А если бы мальчишки не вернулись? Все правильно сделала.

Она правильно сделала бы, если бы этот рюкзак либо оставила в депо, либо сразу по окончании смены сдала в полицию (не на следующий день, когда пошла шумиха, а сразу, в тот же день!), либо отнесла рюкзак в школу, где учится ребенок.
А она зачем-то оставила рюкзак у себя! И держала у себя больше суток! До тех пор, пока не началась шумиха, и эта водитель тупо испугалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы