Маме мальчика, чей рюкзак оказался у вагоновожатой, грозит "административка"

ДанилараЯ: Вы тоже поддерживаете версию умышленной кражи ранца с целью на живы?

У меня почему-то в голове вертится Женя Лукашин с портфелем и ценным веником.

Аноним: Чо, думаете ехала таккя вагоновожатая, вдруг видит - идет маЛчик одуаанчик и думает 'а не отобрать ои у него портфель?'. Сказано-сделано, стопарнула трамвай и побежала. Угумс.

Да забыла, скорее всего вагоновожатая про этот ранец. Откуда информация, что она его домой понесла?

Аноним: Вас заклинило? По вашему в этом возрасте впадают в маразм?

Мне удивительно, что в 58 лет женщина находится на таком низком уровне развития.

Аноним: Вот ей делать то больше нечего, только о манатках хулигана думать денно и ночно в свои краткие выходные. Ни своих детей, веуков, дел, все мысли о портфеле, ага.

Да конечно она ни о чем не подумала. Хоть ей уже 58 лет, а ума меньше, чем у 8летки.
Представьте себе - ребенку ВСЕГО 8 ЛЕТ. Родители на работе. У него забрали портфель. И ему (а так же водителю) ОЧЕНЬ повезло, что ключи оказались не в портфеле. А если бы в портфеле и ключи, и телефон? Как бы тогда 8летний ребенок попал домой? Вынужден был бы на улице зимой дожидаться до вечера родителей? Об этом водитель подумала? Она рисковала оставить ребенка в заведомо опасной ситуации - без ключей и телефона. Я не понимаю, почему об этом-то в полиции не подумали. Эту женщину необходимо так же оштрафовать, чтобы в будущем думала о последствиях своих действий.

Sнегурочка: лишь бы мать с ребёнком оправдать

Где я оправдывала мать с ребенком? Я везде писала, что надо в первую очередь разобраться, что было на самом деле. И что скорее всего виноваты ОБЕ женщины. И штрафовать надо обеих. А так же и родителей остальных детей, играющих на путях.
А вы, часом, не родственница этой вагоновожатой? Раз так ее поддерживаете? Я-то за правду, за то, чтобы все досконально выяснили. А вот вы сразу обвинили ребенка, а водитель для вас полностью прав.

ДанилараЯ: Такая травма для дитя - злая тетка на путях поиграть не дала.

Не верно! Не "на путях поиграть не дала", а отобрала портфель, в результате чего ребенок не смог сделать дз, не смог учиться на следующий день (учебников не было), а так же водитель даже не подумала, что в портфеле могут быть деньги, ключи, телефон. Лишь по счастливой случайности все это было у ребенка в карманах. Т.е. водитель запросто могла оставить 8летнего ребенка в центре города безо всего, без возможности попасть домой или как-либо связаться с родителями.
О последствиях своих поступков в 58 лет можно было бы подумать? ОНа - не 8летний ребенок, мозгов у нее должно быть побольше.

аноним: Если он эту вещь бросил и убежал, то легко

ага, а он подал заявление, что там было 100500 тыщ и вы их украли)) доказывайте потом, что не верблюд)
никогда бы не подняла вещь, которую кто-то уронил, за исключением ключи или варежки на веточку повесить))

в теме никого не оправдываю, всё не читала.
Водитель, если взяла рюкзак, логичней, что должна была оставить его в ТТУ при приезду туда и сообщить полиции, а не держать у себя его.
Ну и дети, которых не воспитывают собственные родители, а потом по всем судам бегают, тоже бесят, их бы энергию на воспитание пустить, а не судиться из-за поведения своих детей

ДанилараЯ: Да ну? Прям из рук вырвала?

Вы видели записи? Я - нет. Поэтому не знаю, бросил ли ребенок рюкзак прямо на рельсы либо водитель схватила ребенка за рюкзак, и ребенок просто из него выскользнул, чтобы самому не попасться в руки разъяреной женщины. Но слабо верится, что ребенок будет свой рюкзак бросать на рельсы. Скорее на рельсы они клали снежки, как и звучало в первоначальной версии.

Аноним: Водитель, если взяла рюкзак, логичней, что должна была оставить его в ТТУ при приезду туда и сообщить полиции, а не держать у себя его.

Безусловно логичнее. Но тут ее оправдывают, что она тупо ЗАБЫЛА.
А еще логичнее, если водитель и правда неравнодушная, вызвать полицию. Ну или если времени нет, просто открыть портфель, сфотографировать его тетрать (школа, класс, фамилия и имя, чтобы было куда обратиться, чтоб ребенка повоспитывали) и ВЕРНУТЬ портфель ребенкку.
Вот честно, было бы ребенку не 8 лет, а 14, другое дело, те хоть самостоятельнее.
А тут как представила второклашку, которого и правда надо бы за руку еще водить в школу и из школы. Ну 8 лет ему еще! А водитель вместо того, чтобы вызвать полицию, чтобы обезопасить ребенка, убрать его с проезжей части, наоборот оставила его в заведомо опасной ситуации, схватив его портфель, в котором могли быть ключи, телефон, деньги или проездной, и уехала %) Зимой! Не подумав, что ребенок до вечера может не попасть домой.

ДанилараЯ: Во всех неурядицах, происходящих с несамостоятельным и незрелым ребенком виноваты только его родители, недоглядевшие, недодумавшие, непредположившие, наплевательски относящиеся к своим обязанностям.

Согласна с этим, но проводник поступила тоже не правильно. По сути, обе стороны виноваты.
Жаль только, что сейчас полюбовно вопросы почти не решаются.

ДанилараЯ: Вы видите рюкзак, а я ребенка, играющего на путях.

Ошибаетесь. Это ВЫ видите хулигана, а я вижу маленького ребенка. Которого лишили рюкзака. А в рюкзаке МОГЛИ быть ключи, телефон, деньги/проездной. И водитель тоже не увидела перед собой 8летнего РЕБЕНКА, а увидела безликого хулигана. И водитель, решив его "повоспитывать", в итоге оставила его в опасной ситуации.
Или водитель, перед тем как уехать с портфелем, проверила, что в портфеле нет ни ключей, ни телефона? Она убедилась, что ребенок и без портфеля сможет попасть домой либо связаться с родителями?

главное чтоб мамаша в ЕСПЧ не подала на вожатого.
Во всех неурядицах, происходящих с несамостоятельным и незрелым ребенком виноваты только его родители, недоглядевшие, недодумавшие, непредположившие, наплевательски относящиеся к своим обязанностям.

А никак не вагоновожатая.
штрафануть бы мамашу

знакомая,
Если бы женщина просто бросила портфель рядом с путями, а потом его следующие школьники несколько раз попинали и он бы вообще пропал, маме с мальчиком было б лучше. Так-то она вообще не обязана была портфель поднимать и ребенку возвращать. Потерял - сам растыка.

Зы. Если бы узнала, что моя играет на дороге/трамвайных путях еще и дома всыпала бы по первое число.

знакомая: Не "на путях поиграть не дала", а отобрала портфель, в результате чего ребенок не смог сделать дз, не смог учиться на следующий день (учебников не было),

Я правильно понимаю, что, играя на трамвайных путях, ребенок изо всех сил готовился к завтрашней учебе?

знакомая: А водитель вместо того, чтобы вызвать полицию, чтобы обезопасить ребенка, убрать его с проезжей части, наоборот оставила его в заведомо опасной ситуации

Убрать ребенка с проезжей части - есть функция вагоновожатого? Фигассе. Давно ей это вменили в обязанности? В заведомо опасную ситуацию детко попал сам, начав игру на трамвайных путях. При этом поставил под угрозу жизнь пассажиров трамвая (а ну как водитель применит экстренное торможение, чтоб ляльку не задавить? И да >ДанилараЯ: Во всех неурядицах, происходящих с несамостоятельным и незрелым ребенком виноваты только его родители, недоглядевшие, недодумавшие, непредположившие, наплевательски относящиеся к своим обязанностям

аноним,
То есть вы тоже считаете, что было бы лучше оставить портфель там, где валялся? И пусть бы потом мама новый покупала, и учебники заодно.

Хотя, наверное, так было бы, и правда, лучше. Тогда бы это точно были проблемы мамы, а не посторонней женщины.

аноним: Щас она чо угодно напридумывает, чтобы выгородить себя

Ну, а играющий в непосредственной близости (как минимум) от трамвайных путей восьмилетка честен по определению?
Давайте уж прямо: вагоновожатая, заметив школьника с портфелем, остановила трамвай, догнала чинно шедшего по тротуару мальчонку, похитила портфель (грабеж имеет место, умысла....ой, лучше не писать про умысел этой фурии).

аноним: А есть доказательство, что именно на рельсах, поперек дороги?

А если на рельсах, но вдоль. Можно так?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы