Маме мальчика, чей рюкзак оказался у вагоновожатой, грозит "административка"

аноним: Инструкция не подразумевает ситуации "видела, чей", "думала, знаю, чей"

Вы чё хоть? В инструкции написанно по безхозный предмет. У ранца хозяин был и четко прослеживался до момента оставления имущества.

знакомая: А нечего оставлять улики

вот!!!!! учитесь. как надо.
нормальная позиция в нынешнем обществе и обучение навыкам детей: не НЕ ИГРАЙ НА ПУТЯХ, НЕ СОЗДАВАЙ ПОМЕХ ДРУГИМ. а НЕ ПОПАДАЙСЯ. !!!!!
трындец приехали.

читаю я про эти рюкзаки, вагоноважатых, инструкции, имела право, не имела право......мне в голову приходит один анекдот прям вот из нашей современной жизни:
Идет богатырь по дороге и натыкается на камень. На камне надпись: "Прямо пойдешь - по морде получишь. Налево пойдешь - по морде получишь. Направо пойдешь - по морде получишь.". Стоит богатырь, думает, репу чешет. Тут голос с верху "Ну давай выбирай быстрее, а то прям тут по морде получишь!".
Какой то театр абсурда чесслово.
По теме - миновало то время когда воспитывали детей всем миром, к сожалению миновало. Если бы моих детей отловили играющими на путях, я бы со стыда умерла, и сказала - спасибо добрые люди, что проучили, а не права пошла качать. Извинилась за себя и за детей перед той женщиной. Детям дома наваляла бы ещё до кучи, ибо сказано же - играем где положено, не бегаем по путям, после школы - домой. Забрала рюкзак - правильно сделала. если бы просто пальчиком погрозила, навряд ли бы это осело в голове. А так урок запомнится надолго.
Что касаемо отца детей- это вообще при чем здесь? Если он живёт с ними, то они уж сами решат с своей семье кто у них там и за что отвечает. Если в разводе, то в принципе тоже это их дело кто воспитывает, а кто даёт деньги. Если дети по решению суда остались с мамой, то логично что она несёт за них бОльшую ответственность, а если её не устраивает это положение, то пусть детей отдаст отцу и платит алименты, или как то иначе решает эту проблему.

ZЮ: нормальная позиция в нынешнем обществе и обучение навыкам детей: не НЕ ИГРАЙ НА ПУТЯХ, НЕ СОЗДАВАЙ ПОМЕХ ДРУГИМ. а НЕ ПОПАДАЙСЯ. !!!!!

А какой вывод еще ребенок сделает из создавшейся ситуации? Если бы надо было научить "не играй на путях" (а точно дети там играли? видео есть? или все со слов вагоновожатой, которая утащила чужой портфель и больше суток его у себя держала) тогда наказали бы всех, кто играл, а не только того, чей портфель утащили. Вычислить ребят элементарно, если есть видео. Школа известна, класс тоже - явно дети из одного класса. Даже если видео нет, их водитель может опознать. Было бы желание.
А так, если журналисты не переврали, действия полиции крайне странные. Видимо хотят наказать эту маму за то, что шумиху подняла, посмела права качать.

Амоним: Если бы моих детей отловили играющими на путях, я бы со стыда умерла, и сказала - спасибо добрые люди, что проучили, а не права пошла качать. Извинилась за себя и за детей перед той женщиной.

И где вы бы искали эту женщину? Контактов ее ни у мамы, ни у ребенка нет, в депо водитель ничего не сообщала, портфель не оставляла, забрала себе зачем-то и держала у себя больше суток %)

знакомая: И где вы бы искали эту женщину?

да нашла бы. Это не вопрос.

знакомая: Видимо хотят наказать эту маму за то, что шумиху подняла, посмела права качать.

Конечно. А за что еще? Не за то же, что отправила ребенка одного на улицу, не обучив его элементарным правилам поведения там.

Как-то ехала рано утром на маршрутке. Водитель остановился напротив предприятия, где они отмечают путевые листы и побежал через дорогу ставить штамп.
Судя по логике в этой теме, я, наверное, имела право забрать его сумку и уйти с ней, чтоб "проучить". Ведь он набрал пассажиров до получения нужной бумажки, остановился где попало и перебежал в неположенном месте.

аноним: не обучив его элементарным правилам поведения там.

Доказательства есть? Или все со слов водителя? Той самой женщины, которая непонятно зачем больше суток продержала портфель ребенка у себя.

Новости U-mama.ru автор темы: то есть, видимо , на самом деле играл на рельсах

В этой фразе ключевое - "видимо". Пусть предоставят запись, где видно, что дети играли на путях. Пока все со слов странной 58летней вагоновожатой, которая могла наговорить что угодно, чтобы оправдаться -

Новости U-mama.ru автор темы: женщина не отдала чужое имущество в полицию сразу или в депо ТТУ,

Пусть хоть других детей найдут, что ли. Или пассажиров трамвая опросят.

112: Как-то ехала рано утром на маршрутке. Водитель остановился напротив предприятия, где они отмечают путевые листы и побежал через дорогу ставить штамп.
Судя по логике в этой теме, я, наверное, имела право забрать его сумку и уйти с ней, чтоб "проучить". Ведь он набрал пассажиров до получения нужной бумажки, остановился где попало и перебежал в неположенном месте.

Вы передергиваете. Абсолютно разгые ситуации. Походу уже фантазии пошли. Кто кого и как "проучить" собирается.

NitaEK: ой блин, раздули то как.....

яжематери меньше свистеть в соцсетях было, накликала, кликуша

знакомая: Пусть предоставят запись, где видно, что дети играли на путях. Пока все со слов странной 58летней вагоновожатой, которая могла наговорить что угодно, чтобы оправдаться -

То есть дети спокойно шли из школы, рядом остановился трамвай, выскочила женщина, схватила портфель и уехала? Вы так ситуацию видите?

В моем советском детстве папа всыпал бы мне ремня за такие забавы. И поблагодарил бы водителя трамвая. Но тогда были все совки и не педагоги)

Сиpин: о есть дети спокойно шли из школы, рядом остановился трамвай, выскочила женщина, схватила портфель и уехала? Вы так ситуацию видите?

Могло быть что угодно, в т.ч. и этого ребенка могли другие ребята обижать, может, его толкнули на пути, сорвали рюкзак. А может и правда играли. Я не любитель придумывать. Пусть выяснят, что было НА САМОМ деле. И не только со слов водителя, а и со слов других незаинтересованных свидетелей, в идеале - по видеозаписи.
А так же точно ли водитель подобрала бесхозный рюкзак, или сорвала его с ребенка.
А водитель пусть даст объяснения, зачем держала у себя больше суток чужые вещи, хотя точно знала, кому они принадлежат, и спокойно могла отнести в школу либо в полицию, либо хотя бы в депо.

знакомая: Пока все со слов странной 58летней вагоновожатой, которая могла наговорить что угодно, чтобы оправдаться -

О да, 8-летнее дите соврать же не в состоянии, не. Оно же дите.
Только где мамо-то была 8-летнего дитя, которому даже не беситься на путях в голову пришло, а даже тупо через них перейти надо было?

EpicGirl: О да, 8-летнее дите соврать же не в состоянии, не.

Соврать могли все - и 8летнее дите, и 58летняя женщина. Я не оправдываю ни того, ни другую. Но и основываясь лишь на словах одной женщины, которая больше суток держала у себя портфель, а потом, испугавшись, могла наговорить что угодно, обвинять ребенка нельзя.
Пусть восстанавливают реальную картину происшествия. Это так трудно сделать? Видеозаписи есть? Свидетели есть? Вот и пусть полиция работает с ними. А не только с ребенком и с водителем.

знакомая: Пусть восстанавливают реальную картину происшествия. Это так трудно сделать? Видеозаписи есть? Свидетели есть? Вот и пусть полиция работает с ними. А не только с ребенком и с водителем.

Это вообще того стоит? ! 2(!!!) воспитательные беседы, возможно, с наказание рублём обеих дам, и все. Есть чем заниматься полиции. Но нет же, яжематери одеяло на себя тянут, чтобы их "права имеющие детки" и дальше права качали, истериками прикрываясь. Таких тем тут уже полно - аля, в 14 лет в истерике бьётся, в школу в отказ - учитель нахамил, или отобрали перед классом бумажку А4, т.к. родители ничего никому не должны, - все травма на всю жизнь... Как мы то выросли без психологов, без травм на всю жизнь? Прям чудо какое-то. Повезло нам несказанно

знакомая,
Да забыла, может, она про этот портфель к концу смены. Утром обнаружила. Отработала и отнесла в милицию.

знакомая: Пока все со слов странной 58летней вагоновожатой, которая могла наговорить что угодно, чтобы оправдаться

Вспоминаются случаи, когда кондукторы высаживали детей без оплаты за проезд. И все строилось на показаниях ребенка, а позиция кондукторов, как правило не рассматривалась. Понимаю, что не тот случай, но когда обвинения строятся на показаниях только одной стороны, не рассматривая при этом мнения другой стороны, по мне так не правильно это...

ДанилараЯ: Потом оценила качество отобранных линеек и обгрызынных ручек, поняла, что задорого не продаст и понесла - та-дам - в милицию

Может ранец новый был, похоже и сменка там была, может ещё что то ценное, мы ведь не знаем. Не у всех ведь второклассников ранцы драные и загрызанные ручки У моего, например, новенький, более 5 тысяч стоит. Сами знаете, сколько стоит ребёнку портфель сейчас собрать! Мы ничего из этой новости, по сути, не знаем, вот и нечего придумывать, что ручки изгрызанные, на путях дрались и т.д. А вот если бы водитель диспетчеру в депо вещи отдала, тут и разговоров не было...

EpicGirl: 2(!!!) воспитательные беседы, возможно, с наказание рублём обеих дам, и все.

С этим согласна. Именно что ОБЕИХ дам.

знакомая: Доказательства есть?

Чо, думаете ехала таккя вагоновожатая, вдруг видит - идет маЛчик одуаанчик и думает 'а не отобрать ои у него портфель?'. Сказано-сделано, стопарнула трамвай и побежала. Угумс.

знакомая: 58летней

знакомая: 58летняя

Вас заклинило? По вашему в этом возрасте впадают в маразм?

знакомая: спокойно могла отнести в школу либо в полицию, либо хотя бы в депо.

Вот ей делать то больше нечего, только о манатках хулигана думать денно и ночно в свои краткие выходные. Ни своих детей, веуков, дел, все мысли о портфеле, ага.

Аноним-Знакомая похоже мать того ребёнка, раз тут версии одна абсурднее другой выдвигает, лишь бы мать с ребёнком оправдать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы