В Ростовской области преподаватель отстригла школьнице волосы

Редиsка Кэт: Реально ж человек всерьез живет и считает

да вообще не понимаю откуда повыползали все эти люди, от которых в воспеваемых ими советских временах бы глаза на лоб полезли. И от их методов. Святее Сталина уже. Жила я в советские времена - уж не знаю кого как, а нас, детей, больше уважали, я смотрю, чем сейчас. Чуть что - патлы выдрать, на кол их, ноги перебить. Ополоумели тетки уже.

Makeda: Сколько людей у нас искалеченных, несчастных

это точно: их в детстве не уважали, плевали на их интересы, достаточно вспомнить советские школы, вот они сейчас так и ведут себя

svetlonec: а нас, детей, больше уважали,

так и мы дети, побольше , чем нынешние подростки, уважали взрослых

аноним: как правило подобные истерички еще и профессионально непригодны.

у нас у сына учитель математики - просто бог профи. Так вот она имеет авторитет у подростков железный. И при этом никогда не орет, не оскорбляет и волосья не режет хоть лиловым, хоть зеленым старшеклассницам.

аноним: а что такое случилось с длинными волосами в общественных местах?

они лезут везде, выпадают...фу

Ананим: Не понимаю зачем это надо было выносить на публику и увольнять учителя.

Можно было не выносить, но уволить всенепременно, неадекват работает с детьми вообще-то

Аноним: так и мы дети, побольше , чем нынешние подростки, уважали взрослых

растрепанные волосы - крайняя степень неуважения взрослого? Ну и насчет уважения... я вас умоляю - подростки всегда во все времена границы проверяли и огрызались. Умный взрослый не загоняет это дурачье в угол, когда они уже берега не видят вообще. Как правило, в разгорании конфликта до совсем невменяемого вида виноват взрослый, которого несет. Я не говорю, что деточки всегда правы. Да уроды бывают еще какие. Но в большинстве школьных конфликтов правильная реакция учителя иногда с юмором и долей пофигизма позволяет решать проблему без вот такого. Но нет - профвыгорание, ощущение учитель всегда прав и выход на стадию"я сказала, вы отжались" - приводит вот к этому.

Аноним: так и мы дети, побольше , чем нынешние подростки, уважали взрослых

да ладно. наказания боялись. потому что в советское детство ты "люлей" за шалость/пакость/провинность мог огрести от любого "неравнодушного" прохожего.
в мои школьные годы с такими довелось повстречаться училками, что эта состриженная прядь волос - детский лепет.

страх наступления реального наказания не равно уважению. для большинства это был всего лишь определенный сдерживающий фактор.
а дети - это всего лишь дети своего времени. и никто не дает прав взрослому стричь волосы и т.п., не нравится что-либо в действиях ученика, решай этот вопрос в установленном порядке через администрацию учебного заведения.

Нда. Вот думается мне что учителей проверять надо и на профпригодность, и на стрессоустойчивость, и чтобы психологи с ними работали. Есть же ряд стран где недопускается работать учителем по 20-40 лет, а у нас пашут ведь "как кони", устают, " крыши сносит", не справляются, но продолжиют работать. Все прекрасно понятно что у ребёнка переходный возраст, гормоны бушуют, а учитель заведенная была или климакс накрыл-вот и встретились две гормональные.
Но учитель- взрослый человек, кроме того-учитель, повелась на такой "развод". Отличились обе стороны, но учитель не дитя, ей и отвечать.
И вот интересно , а какие патлы у самой учительницы? Помню ещё в те времена когда я училась, на нас вечно в школе орали-патлы подберите, а сами учителя ходили с химией на мелких палочках и да, я ржала и вела себя не очень хорошо и указывала на эту несправедливость, но никто не пытался постричь мою шевелюру (офигенских габаритов)

Кикимора я Болотная: девочка то в чем виновата? явно в школу с распущенными волосами пришла не для того, чтоб учителя выбесить, а для того чтоб красотой блеснуть.

ну если учитель не попросив убрать волосы, подошла и отрезала клок волос, то да неадекват.
хотя вот не понимаю чем раздражают распущенные волосы

svetlonec: я училась с 1975 по 1985 год в школе - сойдет за раньше? Таки отлично помню и сорванные уроки, и бегающих по коридору детей на ушах, и назло распущенные волосы и накрашенные глаза и старшеклассниц в такой длине форме, что то, как сейчас девчонки в школе ходят - это детский лепет вообще. только что трусами не сверкали)
школа 128. Образцовая была и тогда, дир требовала бантики всем, даже в 10 классе. На взрослую прическу на шпильке цепляли бантик из полоски кружев))
очень в ходу была несмываемая тушь Пупа) доставали как могли
погонят умываться - умылась и вышла хлопая ресницами)
парней заставляли в галстуках ходить(не пионерских а офисных) галстуки проверяли на входе. так одноклассник пройдет, потом другу из окна тот галстук выкинет, тот нацепит и тоже пройдет
и с второй обувью было так же)
я в 78 закончила школу. Много чего рассказать можно. А что творилось в обычных не элитных...мама моя если вне министерской проверки.

Næturylur: очень в ходу была несмываемая тушь Пупа) доставали как могли

школьницы? в даже 85 году? Не смешите

Сударыня-С: если учитель не попросив убрать волосы, подошла и отрезала клок волос, то да неадекват.

Да в любом случае неадекват. Отрезать человеку волосы - это вообще как можно додуматься?

Сударыня-С: хотя вот не понимаю чем раздражают распущенные волосы

Да ничем. Просто показать, кто тут главный.

svetlonec: нас, детей, больше уважали, я смотрю, чем сейчас. взаимоотношения были более ровными и единообразными. Не было же ни мигрантов, ни приезжих, ни перенаселения нынешнего. Расслоение опять же было не такое резкое.

Новости U-mama.ru автор темы: В Ростовской области преподаватель отстригла школьнице волосы

Новости U-mama.ru автор темы: Преподаватель математики, высказав ученице замечание по поводу растрепанной прически, взяла ножницы и отрезала прядь волос.

Доминируй, властвуй, унижай...
Если наступило проф.выгорание и тебя бесят волосы - увольняйся к черту, иди работать на свежий воздух и не ломай детям психику, даже если ты боХ математики.

Аноним: школьницы? в даже 85 году? даже. Шувакиш детектед) там было все. сама возила одноклассницам из Белоруссии контрабандную ,в красных тубах
Если вы лично красились ленинградской "плюнь да потри" я тут при чем.
Хха, 85. В 85 я уже работала. Сапожки, шубка, личико. Прибалтийский трикотаж.

Næturylur,
в 85 я только пошла в школу.

Аноним: в 85 я только пошла в школу. ну вы возраста моих первых старшаков ,я работала на старших и подготовительных в садике. С 82 года. Отличные были дети.

svetlonec: Чуть что - патлы выдрать, на кол их, ноги перебить. Ополоумели тетки уже.

+++++++++++++++

вангую...: Если наступило проф.выгорание и тебя бесят волосы - увольняйся к черту, иди работать на свежий воздух и не ломай детям психику, даже если ты боХ математики.

+++++++++++

Если девочка огрызнулась я за учительницу.

Næturylur,
Я школу закончила в 93, мы уже и трусами сверкали, причём именно назло -от нас потребовали надеть школьную форму на последний звонок, прокомментировав что без платья с фартуком девочек не пустят. Ох зря они это сказали, пришли мы в школьных платьях и фартуках (мы же без формы уже учились), наши платья оказались купленными в 7-8 классах, помню что мне мама рукава наставляла и боковые швы, длину я попросила не трогать, а ещё мне старшая сестра подарила на окончание школы первые чулку и новенькие туфельки на шпильке, бантик в волосы пристроили и так я и пошла, как и мои одноклассницу. У папы чуть инфаркт не случился он сказал что это -дичайшее непотребство. Педсоставу поплохело, на нас поорали, на что я ,как самая наглая, и ответила-что хотели, то и получили. Не наехали бы, мы бы пришли как обычно просто сменив рубахи на белые блузки.

olden: наши платья оказались купленными в 7-8 классах, помню что мне мама рукава наставляла и боковые швы, длину я попросила не трогать, а ещё мне старшая сестра подарила на окончание школы первые чулку и новенькие туфельки шпильке, бантик в волосы пристроили и так я и пошла, как и мои одноклассницу а что, формальность же соблюдена.
все-таки администрации школ порой надо б знать меру...или воспитанием заниматься с 1 класса и в содружестве с родителями. а не разводить кампанейщину и рейды в тыл врага

Поня: Если девочка огрызнулась я за учительницу.

То есть, если вашему начальнику не понравится стиль вашего общения, он имеет право на физическое наказание?

tanchjk: о есть, если вашему начальнику не понравится стиль вашего общения, он имеет право на физическое наказание? Сечь по пятницам на съезжей, ага)

@ЛЁНА-я,
Начнем с того ,что лично моя работоспособность не падает от того,какая на голове прическа Если девицы 15 лет от роду не могут заниматься на уроке,отвлекаясь все 40 минут на космы(по другому не назову,т.к у некоторых барышень локоны были очень несвежие), на замечания!!! педагогов не реагировали,причесывались и тд. Вы действительно считаете,что в этой ситуации были ущемлены права дитяток? После уроков вся природная красота вернулась в первоначальный вид. На последующих 3 уроках была приемлемая учебная деятельность без акцентировании на волосы. И поверьте,зная девиц из класса,если б им это не понравилось,то в последующие 2 четверти,они не приходили в школу с прическами(а волосы у всех были длиннющие). После уроков в фойе расплетались и шли по своим делам. Двоих еще учила плести красоту на голове(пока ждала свою первоклашку).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы