В Ростовской области преподаватель отстригла школьнице волосы

ломовая:
Именно. Я вообще эти космы висячие не понимаю. Это отвратно, это некрасиво, тем более в общественных местах.

с какой длины вас можно начинать налысо брить?

аноним: я школу закончила в 2000,в мои школьные годы спорить с учителем было не допустимо,тем более по такому поводу.

я закончила в 2001 году, и ни кто из учителей не тявкал на детей по поводу внешнего вида. У нас в 10-11 классе и с черными помадами ходили и с яркими тенями, и прически такие городили трехэтажные, что ого-го... Нормальными людьми все выросли.
Учитель отвечает за процесс обучения, вот и пусть учит, а не модные советы раздает.
Я еще понимаю на химии , при проведении опытов, было бы замечание по волосам, но на математике то чем волосы помешали?
Учитель однозначно профнепригодная истеричка.

ломовая: В достойные и хорошие времена этой учительницы бы премию дали, а девку поставили на учет и родителей бы затаскали за ненадлежащее воспитание

Это в какие такие достойные времена? Во времна НЭПа и поголовной коллективизации?
Даже в союзе такого не было. Вызвать на линейку, выговорить, лишить галстука или выпнуть из комсомола - это было. Но никаких премий учительницам и уж тем более никаких учетов и затаскиваний родителей.

olga_v_ekb: И вы ведь где-то рядом ходите с такими воззрениями, реально страшно.

После таких тем на улицу выходить боюсь )) Реально ж человек всерьез живет и считает что можно поставить на учет ребенка и затаскать родителей по инстанциям просто за

ломовая: безобразный вид и неуважительное отношение к взрослому

Кикимора я Болотная,
согласна.

Someone special: ! Она что, сама ещё подросток? Или передросль, впавшая в детство? Что за бред, вестись "на слабо" от 14- летней или сколько ей там школьницы? Учитель ведёт себя как недееспособный неразвитый ученик именно!

Кикимора я Болотная: Я еще понимаю на химии , при проведении опытов, было бы замечание по волосам, но на математике то чем волосы помешали?

Учителю достаточно было бы направить беседу в эту сторону. Или попробовать договориться.
Нервы? Ну...можно пить новопассит или переключиться на другой объект. это возможно.

и дети с родителями сейчас нервные, и учителя странные.
Виноваты оба, пострадал учитель

Næturylur: Нервы?

скорее личная неприязнь к девочке либо вялотекущая шизофрения. Я даже представить себе не могу, чтоб я делала людям или чужим детям замечания по поводу их внешности с требованиями устранить, а еще и сама потом бросалась косы резать

да,старшие классы уже не боятся и могут и высказать многое учителю.но это не дает ей право так поступать-применяйте другие меры. моя на уроке сидела в телефоне и учительница забрала у неё его и сказала.что отдаст только родителям. а мы вот не можем сразу бежать в школу за ним . в итоге ребенок был не на связи с нами. за это при разборке учителю ещё и досталось от завуча. я понимаю,если бы она забрала только до конца урока-в моем детстве так наказывали нас

Сударыня-С: и дети с родителями сейчас нервные, и учителя странные.
Виноваты оба, пострадал учитель

девочка то в чем виновата? явно в школу с распущенными волосами пришла не для того, чтоб учителя выбесить, а для того чтоб красотой блеснуть. а учитель псих и не лечится...

NatashaM: На перемене! я заплела девиц и пригрозила шутливым тоном-остригу,кто расплетет косы.

Отзеркальте ситуацию. Чужая девушка-подросток прилюдно заплетет вам на голове, что ей покажется красивым, а потом пригрозит, что отстрижет вам космы, если вздумаете эту красотень переделать. Да заставит вас весь рабочий день ходить в этом. Нравится? Или вы наивно полагаете, что именно вам можно так делать ?
Весна что ли на людей действует или правда столько народу с незамутненным сознанием развелось.

Аноним: да,старшие классы уже не боятся и могут и высказать многое учителю

и абсолютно правы, а то у учителей периодически крышу сносит и они начинают считать себя властителями судеб... То в туалет не выпушу, то телефон заберу, то волосы отстригу, то опозорю перед всем классом...

Næturylur: Учителю достаточно было бы направить беседу в эту сторону.

Именно.
Вообще подростки, в большинстве своем, понимают, когда с ними нормально разговаривают. И разумную аргументацию тоже понимают. Да, с ними не прокатит уже как с первоклашками - делай так, потому что Я так велела. Но подход найти можно. При желании.

Тут верно отметили, что учитель повела себя инфантильно. Как ребенок, подросток того же возраста или младше... старший не равно взрослый.

А так комменты доставляют, конечно. Сколько людей у нас искалеченных, несчастных

Я бы даже так сказала. Своим поступком учитель расписалась в своей глупости, истеричности и слабости. Увольнение для неё - единственный выход. Потому, что уважения ей теперь ни от учеников, ни от их ролителей, ни от коллег, ни от начальства не будет в этом конфликте она наиболее пострадавшая сторона

Аноним: в моем детстве так наказывали нас

как? забирали телефон ? В Вашем ДЕТСТВЕ был телефон?

Zee: знаете, о вкусах не спорят. Кому-то нравятся длинные волосы, кому-то короткие.

а еще есть нормы поведения в обществе. Кто-то любит голый ходить, но это значит, что так можно в магазин, в школу, на работу... А еще есть такое понятие как дресс код

ломовая: есть такое понятие как дресс код

В данной конкретной школе уставом никак не оговорены прически.

Калинка: "раньше" - это в 90-е? ну-ну

в выдуманные времена, поди

Аноним: в 80-е например. Есть какая то разница? Совсем очумели детки

Ну я училась с 1975 по 1985 год в школе - сойдет за раньше? Таки отлично помню и сорванные уроки, и бегающих по коридору детей на ушах, и назло распущенные волосы и накрашенные глаза и старшеклассниц в такой длине форме, что то, как сейчас девчонки в школе ходят - это детский лепет вообще. Но зато в фартучке, да. Ну а если покопаться в вообще раньше, то всем апологетам того, какие дети были смирные раньше, советую таки начать читать побольше и хотя бы перечитать Льва Кассиля что-ли. Ну а про пререкания с учителями и Два капитана сойдет. Моя мама училась в благие сталинские времена в маленьком городке. И то они однажды сговаривались училке чилижный веник подарить за то, что она была неуравновешенным мультом. Так что про давние времена - мечты и глупости.
Учительница поехала нервами. И так нельзя однозначно. Но тут куча народа на форуме вообще не понимает, как с подростками надо обращаться - они и со своими шашками машут и думают, что скандал и ор - нормальный такой способ заставить их берега увидеть

Бедная девочька
Учительница какаято неврвная попалась

Аноним, не телефон именно забирали,а всё принесенное на урок и отвлекающее от него\игрушки,головоломки т.д \

ломовая: Это отвратно, это некрасиво, тем более в общественных местах.

а что такое случилось с длинными волосами в общественных местах? мне вот нравится и сама всегда с распущенными волосами хожу. может платок еще повязать. А дело учителя качественно услуги по обучению оказывать, а как правило подобные истерички еще и профессионально непригодны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы