В Ростовской области преподаватель отстригла школьнице волосы

Zee: колледждей Великобритании.

ровняться на Европу выше моего понимания. Оттуда брать вообще не чего. США и Европа первые, кто движется в обратном направлении эволюции

Надоть: Взрослые правила - это отвечать за свои слова и думать о последствиях сказанного.

Хм, а учитель не взрослая? Она каких последствий ждала от своих действий? Или она не думала о последствиях?

Надоть: Взрослые правила - это отвечать за свои слова и думать о последствиях сказанного.

да. То есть ответить девочка должна была по-иному, не так ли? С этой точки зрения правомерными были вызов родителей, поход к директору, отстранение от урока (хотя покажите-как пункт в уставе, где прописаны требования к виду прически на головах учащихся). Принародная стрижка волос - это больше похоже на подход "за базар ответишь", а не на отвечать за свои действия и поступки. Мне завтра не понравится, как на меня продавец в магазине на кассе посмотрела и то, как она буркает и хамит в ответ при замечании о неправильно отбитой цене. Я имею право ей в лицо колбасой швырнуть? Ну а что - пусть отвечает за свои слова и поступки . Это вот - по-взрослому? Зачем упираться и защищать действия учителя, если они неправильны?

Zee: На Саудовскую Аравию равняться будем,

на советский союз, на высшее общество средних веков

ломовая: ровняться на Европу выше моего понимания. Оттуда брать вообще не чего. США и Европа первые, кто движется в обратном направлении эволюции

А на систему образования какой страны надо ?

ломовая: на советский союз, на высшее общество средних веков

ломовая: в обратном направлении эволюции

ломовая: на высшее общество средних веков никто тут на форуме по происхождению не тянет
если податное сословие... ну... там кроме волос ,убранных под плат, была крайне тяжелая жизнь, а в ваши 38-40 - уже смерть от дряхлости.

Кстати "не светить волосом" - требование к женщинам , замужним. девушки еще как светили. В разной степени ,смотря по местным обычаям.
Но вот Вы должны били б ходить в платье до пят по любой грязи и снегу. и убирать ВСЕ волосы, раз женщина, а не девочка. В противном случае - вы ведьма...и инквизиция.

OlgaZagloo: А на систему образования какой страны надо ?

советский союз

Сиpин: Чтобы девочка посреди урока достала расческу и зеркало и начала причесываться? Это бы улучшило учебный процесс?

а че бы и нет? пребрала бы волосины свои

ломовая: ровняться на Европу выше моего понимания. Оттуда брать вообще не чего. США и Европа первые, кто движется в обратном направлении эволюции

+10 Нашли кому врот заглядывть. Там одни геи с лесбиянками разукрашеные и разввратники, одни деньги на уме и пиар..

ломовая: на советский союз

Какой советский союз? Вы читаете то, что пишут в теме? Идеала не было никогда. Карательные советские меры воспитания ни к чему хорошему не привели. Где собственно союз? Где те дисциплинированные люди, которых взрастили советские идеальные школы?

svetlonec: Ну я училась с 1975 по 1985 год в школе - сойдет за раньше? Таки отлично помню и сорванные уроки, и бегающих по коридору детей на ушах, и назло распущенные волосы и накрашенные глаза и старшеклассниц в такой длине форме, что то, как сейчас девчонки в школе ходят - это детский лепет вообще. Но зато в фартучке, да. Ну а если покопаться в вообще раньше, то всем апологетам того, какие дети были смирные раньше, советую таки начать читать побольше и хотя бы перечитать Льва Кассиля что-ли. Ну а про пререкания с учителями и Два капитана сойдет. Моя мама училась в благие сталинские времена в маленьком городке. И то они однажды сговаривались училке чилижный веник подарить за то, что она была неуравновешенным мультом. Так что про давние времена - мечты и глупости.

ломовая: советский союз

Нет такой страны.

Zee:
что-то ни одной лысой не вижу... и я))

Zee: . На Саудовскую Аравию равняться будем, и всех под хиджаб? Или на Северную Корею - и всех под машинку

у них побольше порядку будет

ломовая: на советский союз, на высшее общество средних веков

на Православие и свои обычии, на духовность и доброту. На воспитание высших ценостий и розвитие юных душ

Zee: Сразу видно, что учила Вас всокоморальная, но малограмотная учительница русского языка.

вас это не косается

OlgaZagloo: Нет такой страны.

очень жаль

Редиsка Кэт: Где те дисциплинированные люди, которых взрастили советские идеальные школы?

они уже пенсионеры и вырастили нормальных детей. А вот дети из 90-х выращивают сейчас поколение потребителей без воспитания

DеvаPаrаskevа,
Если своя - это та, что вас русскому научила, то, спасибо, не надо

ломовая: они уже пенсионеры вы нас-то под одну гребенку не равняйте.

Zee: что-то ни одной лысой не вижу...

о том и речь, что вы из крайности в крайность

Zee: о есть пусть будет малограмотное, да это тролль)
И мужик))

По-моему, учителям надо поднять зарплату за терпение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы