В Ростовской области преподаватель отстригла школьнице волосы

Новости U-mama.ru автор темы: школе действует негласное правило, что девочки сидят на уроках с собранными волосами

Негласное - считай нет его. Вообще не понимаю, кому какое дело до причёсок, как это влияет на успеваемость? Если так важен этот хаер-код, нужно прописать в уставе. Когда уже повыведутся эти совковые педагоги со своей вседозволенностью? Моей сестре в 80-е в дет саду суп за шиворот вылили - тоже было негласное правило все съедать за столом; у нас в группе по лицу били если с открытыми глазами лежали в сон час - я думала неадекваты давно в прошлом - нет, до сих пор ножницами машут

AngelA: Если так важен этот хаер-код, нужно прописать в уставе Аминь, сестра.

василиса непремудрая,
Сидит лохматая отличница и задачки решает на математике, как орешки щелкает, не хамит, решает. Учительница с ней как разговор выстроит?
Сидит троечница и нахалка, лохматая, нога на ногу, качает, задачки не решает, всем мешает ....

пример перед глазами имею. Пацан. Умнейшая голова. Феноменальная память. ЕГЭ сдавал то ли 10 то ли 11 шт. Просто потому что хотел. И сдал очень хорошо. Все до единого. И готовился к ним без репетиторов. И , если честно, без помощи школы в основном. Потому что МОЗГИ. Учителям не хамил. А вот от учителей (администрации школы в основном, конечно) огребал по полной. И ещё каким ввеосом мозга и не только. Потому что неудобен был своим цветными штанами и волосами.
Им это важнее было. Существенно важнее. Если не важнее всего. И если в принципе не единственно важное было. Штаны и волосы.
Хорошо, хоть классная мудрый чел была.

Сударыня-С: вообще жаловаться неприлично было.

ябеда , ябеда - так раньше вроде жалобщиков называли, не в почете они были, а сейчас чуть что ябедничать в прокуратуру

Аноним: А сейчас учителя?! У них постоянное отсутствие времени, до детей часто вообще дела нет.

у нас не такая !!!! и с детьми и в театр и вечера классные и конкурсы - ура!!!
а вообще если по теме идя в школу ребенок(родитель должен донести до чадушка своего легко ранимого, что есть дресскод и в определенных учреждениях он свой)должен выглядеть так как будто он идет в школу, а не как то иначе. Девочка зная требования данной учительницы(определенно знала, тк февраль на дворе, а уч год год с сентября), решила побесить и показать "кто в доме хозяин". Спровоцировала. Учительница повелась.
Почему то в ресторан ходят соблюдают требования о внешнем виде, а в школе зачем соблюдать, это ж хрень полная. Какое то общество убогое стало. И если ребенок в сознательном возрасте адекватен то и отношение к нему адекватное.
Пусть учитель сто раз не права, девочка не права двести тк это Девочка "пришла в чужой монастырь со своим уставом". Это не к ней школа пришла, а она в школу. и когда родители идут со своим ребенком " на педагога" то выполняют любые требования лишь бы учили, а тут и учат, а девчонке в лом было волосы прибрать.....

Анонимочка: Так у половины учителей космы распущены. Пора ножницы в руки взять

эта фотка была к другому вопросу. читайте хоть, прежде, чем коменты оставлять

Аноним,
Vivienne W,

Вы про кого? Не поняла

анонимище,

анонимище: у нас не такая !!!! и с детьми и в театр и вечера классные и конкурсы - ура!!!

Могу Вам только позавидовать

На днях дочь заявила (пятый класс)

• Мы тут решили на математичку заявление от всего класса написать, потому что она вообще нас достала.
    Стали разбираться. Ну может и есть перекосы, но обычный учитель, как по мне. Требовательная, ну и без ляськи-масяськи с ними.
    Сказала, что если узнаю, что она какую-то бумажку напишет, увидит небо в алмазах.
    Но вместе с тем, я и ее обижать не дам, и она это тоже знает.
    А гласные-негласные правила, это и правда к администрации. В наших школах привыкли негласно сдавать на нужды, воду, охрану, тряпки и прочую хрень. Негласно считают в обязаловку и все остальное. Остриженных волос я б не потерпела. Но если б узнала, что дочь лезла под кожу - обстригла б еще и язык.

Пока не скажу: Это вот дети, которых воспитывают в ключе "Родители пойдут разберутся, если что".

потому что обрзование это сфера услуг, увы

Мирка: Отгрыз ногти???

на ногах

анонимище: ябеда , ябеда - так раньше вроде жалобщиков называли, не в почете они были, а сейчас чуть что ябедничать в прокуратуру

Лайт-вариант зоновского "стучать не по понятиям". Повезло учителю, что родители пожаловались, а не разобрались сами, побрив её налысо или же облив зелёнкой.

анонимище: Почему то в ресторан ходят соблюдают требования о внешнем виде, а в школе зачем соблюдать, это ж хрень полная.

В каком ресторане дозволяется выстригать волосы, не соответствующие дресс-коду, м?
Училась в единственном лицее своего города, требования к знаниям и поведению были высокие. За распущенные волосы не ругали. Обстричь и вовсе немыслимый поступок, учителя себя в первую очередь уважали.
И да, уверена, что обсуждаемый педагог выстригла волосы не у отпетой хулиганки. Такая бы сразу отпор дала. А тут самодурство и профнепригодность.

Аноним,
Smatrex?
Вы реально с ней в одном доме живете???
Я вам соболезную
Эту мадам даже из собоев ссаными тряпками гонят.
Хотя жалко ее иногда( Я так понимаю с ней в жизни реальной просто не общается никто

Если ты учитель математики, любишь этот предмет и заинтересован в том, чтобы дети тоже математику любили и понимали, ты не будешь на уроках время тратить на то, чтобы читать нотации не по делу. Но тут похоже у учителя диагноз, вместо предмета будем жизни учить, какие прически да какой длины юбки носить.
У нас была недолго такая учительница труда, вместо того, чтобы учить детей шить, она рассаживала девочек по партам и преподавала уроки морали, не стесняясь в выражениях.
Столько времени прошло, но мое отношение к этому не поменялось, как тогда я считала ее неадекватом, так и сейчас вспоминаю и удивляюсь.

Black Cherry: Если ты учитель математики, любишь этот предмет и заинтересован в том, чтобы дети тоже математику любили и понимали, ты не будешь на уроках время тратить на то, чтобы читать нотации не по делу

У нас учительница математики супер. Сын мой года два ходил с гнездом на голове, потому как считал, что ему идут удлиненные волосы с кудрями. Заливал это все гелем еще - ни слова, хотя она весьма строга. Тут он подстригся и явился в школу. Пришел, ржет - мне сегодня математичка сказала - Максим, я в шоке, ты ли это

Black Cherry: Если ты учитель математики, любишь этот предмет и заинтересован в том, чтобы дети тоже математику любили и понимали, ты не будешь на уроках время тратить на то, чтобы читать нотации не по делу. Но тут похоже у учителя диагноз, вместо предмета будем жизни учить, какие прически да какой длины юбки носить.

Вот миллион+++++!!
Тоже много могу вспомнить случаев непрофессионализма учителей в своем школьном детстве, а сейчас из учителей сложно вспомнить хоть одного профессионала(((((
Помню как однажды учитель врезал мне по спине длинющей указкой за то, что я на уроке заорала из-за того, что мальчик сидевший сзади доставал меня шокером. Вобщем забава у него такая была - лупить детей 1.5метровой указкой. Указку я ему сломала) как ни странно я осталась виноватой

Аноним: каком ресторане дозволяется выстригать волосы, не соответствующие дресс-коду, м?

туда просто не пустят, если не соответствуете)
у этой учительницы свои правила и требования на своем уроке, ей ее не пустить надо было?

анонимище: ей ее не пустить надо было?

ну да, если такая принципиальная. это не унижение. Хотя опять-таки - вопрос - прописаны ли в уставе школы требования к прическе? Если нет - то все это - личный маразм учителя, не более того. В догонку к недоумениям пользователям, как лохматость влияет на усвоение материала.

Новости U-mama.ru автор темы: В итоге учительница не выдержала

Учитель, выходящий из себя, даже в ответ на дерзость со стороны ученика, профнепригоден. Потому что в таком состоянии не вполне себя контролирует. Учитель вышла из себя и отстригла прядь волос. А если бы степень гнева была бы чуть больше, что было бы? Выдирание волос рывком или удар ножницами в глаз? Неизвестно. Степень потери контроля над своими действиями может быть разной. И это может прогрессировать. При первых звоночках неадекватности с таким учителем нужно расставаться и к детям больше не допускать.

Яна-Ралука: Учитель, выходящий из себя, даже в ответ на дерзость со стороны ученика, профнепригоден.

В таком случае 99,9% учителей профнепригодны. Сколько я их знаю, каждый хоть раз да срывался. И я срывалась пару раз. До выстригания волос дело конечно не доходило, но тем не менее.

svetlonec: Девочка причем? Я вас спрашиваю так-то - это вы мне не отвечаете - имею ли я право как взрослый порезать вам волосы, если ваша прическа мне кажется неподобающей случаю, поддать пинка, если ваше поведение мне кажется не очень правильным или я вас не уважаю? Или так можно только с несовершеннолетними?

вот да, кстати шикарный вариант проехаться в час пик в ОТ, с ножницами и всем неугодным патлы поотрезать, ненуаче? Стоят распустили свои лохмы, они липнут к людям другим. фублинмерзость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы