В Ростовской области преподаватель отстригла школьнице волосы

AngelA: Моей сестре в 80-е в дет саду суп за шиворот вылили

Меня в школе (!) пытались заставить съесть котлету в столовой насильно, я, сорри, весь стол заблевала. И кому было хорошо? Мне? Учителям?

Вообще проблема конечно в том, что старшее поколение жило всю жизнь в одной стране, потом резко в другой. Отсюда все метания и хаос во всех сферах. Лелею надежду, что со временем все устаканится.

аноним,
Не правда!!!
В мои школьные годы срывались как раз учителя сами ничего из себя не представляющие!!! Которых самих ещё учить и учить до сих пор. И не только предмету даже элементарным нормам поведения. Так одна прям на уроке лохмы свои расчесывала, выдирала их потом с расчёски и засовывала в сумку.

анонимище: у этой учительницы свои правила и требования на своем уроке

А если она завтра захочет, чтобы все вообще с одной стрижкой пришли - ну вот чисто эстетически ей так приятнее - подстричься всем?
Есть устав школы, в нем все написано. Остальное - на личное усмотрение ученика.

И да, распущенные волосы у девочек никак не мешают учителю вести урок. Вот вообще никак. Исключения - труды, лабораторные всякие (но это элементарная техника безопасности), ну и физкультура, пожалуй.
Так что это придурь и больше ничего.

Сиpин: А если она завтра захочет, чтобы все вообще с одной стрижкой пришли

Мне тут коллега рассказывала, что у них в садике воспитательница родителям говорит, чтоб все девочки в цветастых платьях ходили все время. Интересно, посылали ли ее на три буквы или все впереди?

Сиpин: Так что это придурь и больше ничего.

ага. Равно как разный там цвет волос. тунели в ушах, пирсинг. Зачем вообще на эту наносную ерунду обращать внимание взрослым вроде людям....

Дети совершенно не мотивированы на учёбу, это же поколение махровых потребителей. Учатся единицы, а остальные отбывают "школьные годы чудесные", чтобы после так же за родительские деньги отбыть в ВУЗе или училище, ах, пардон, колледже. Дети, неуважаемые родителями, никого сами уважать не могут. А детей сейчас не уважают, их подкупают, с ними заигрывают, "дружат" с ними, неоправданно расширяют границы дозволенного, наделяют их сверхправами (чтобы сам за себя постоял, и сразу, с пелёнок). А дети не умею пользоваться правами, и границы им нужны четкие.
А в саду или школе работать - да ни дай Бог!

И вот какая, нафиг, разница учителю, что у обучаемого на голове, и ведь было время на уроке фигней такой заниматься, точно увольняться ей надо, как прфнепригодной, может еще найдет свое призвание...

вангую...: форумные фантазии

Вы меня плохо знаете, я за своего ребенка и убью, если понадобится. Если вы сами нюни готовы распускать, когда над вашим ребенком насилие осуществляют, то мне жаль вашего ребенка.

Сиpин: распущенные волосы у девочек никак не мешают учителю вести урок. Вот вообще никак.

Плюсую! Мне никак не мешали вообще. Зато мешали училкам, разгуливающим в прозрачных абсолютно блузках с торчащим бюстгалтером из-под пиджаков. Или училки в брюках, где в школах у девочек форма только юбки. Особенно удивляют три перекрашенные на 1000 раз волосины в старомодных прическах завитками критикующих молоденьких красивых девочек, ну явно у баб крышу рвет от собственных проблем.

анонимище: Какое то общество убогое стало.

Биг Тэйсти: Дети совершенно не мотивированы на учёбу, это же поколение махровых потребителей. Учатся единицы, а остальные отбывают "школьные годы чудесные", чтобы после так же за родительские деньги отбыть в ВУЗе или училище, ах, пардон, колледже. Дети, неуважаемые родителями, никого сами уважать не могут. А детей сейчас не уважают, их подкупают, с ними заигрывают, "дружат" с ними, неоправданно расширяют границы дозволенного, наделяют их сверхправами (чтобы сам за себя постоял, и сразу, с пелёнок). А дети не умею пользоваться правами, и границы им нужны четкие.

++++

девчонка была не заплетена... а вот у кого прически типа каре.. к ним какие претензии? их ведь не заплести и при наклоне головы волосы они тоже глаза застят
имха учителю просто хотелось докапаться до подростка, ибо проблема выеденого яйца не стоит.
все, кто высказался так резко про девку и лохмы и хамку и прочее.. вы че такие озлобленные, а? или вы из тех, кому распущенные длинные волосы на мимо проходящей даме мешают?

не припомню, чтобы на вежливую просьбу учителя кто-то отказывал, даже самые хулиганы и неслухи реагировали. Но, чем сильнее учитель наезжает и пытается задавить своим авторитетом подростка, тем большее сопротивление получает.
Интонация играет большую роль.
-Петрова, пожалуйста, заплети свои волосы, я хочу видеть твои глазки
или
-Петрова!Заплети свои лохмы!

согласитесь, реакция будет разной.

Подростки, у которых гормоны бушуют, им только этот повод как спусковой крючок и даже самые милые могут нагрубить.

Дело в том, что от учеников требуют уважительное отношение к учителям, а вот учителя могут в выражениях не стесняться и не считают, что уважение должно быть обоюдным и зачастую могут разговаривать с учениками в насмешливом тоне.

крч либо дано уметь управлять детьми либо не дано, настрой от учителя всему классу передается.

Пишут все про плохих детей. Где вы их видите?
У меня перед глазами дети 16 и 10 лет. Ровесники моих. Я ими восхищаюсь, любуюсь. Какие они крутые. Как они говорят, как думают. Какие мысли у них в голове. Завидую их возможностям, их очень много.
То, что они в айпадах - так это их новая реальность, они ею управлять будут.
То, что у них волосы фиолетовые и розовые - так это красиво, имхо, я сама бы так ходила, в из возрасте.
Книги они читают те, что мы им предложили. И развлекают себя так, как мы их научили. И общаются с нами наши дети точно так, как мы с ними общаемся.
Так что, оборотитесь на себя, граждане, ругающие новое поколение. Оно из вас произвелось.

Vivienne W,
Вы точно до конца прочли то, что я написала? Там больше о родителях, нежели о детях.

Калинка,
согласна полностью, нежно-нервные училки прошлого века не понимают современных (и не только) детей, которым по возрасту просто положено самовыражаться. договариваться таких училок никто не учил! ??? только ультиматум, задавить, отрезать и тд.

ломовая: эта фотка была к другому вопросу. читайте хоть, прежде, чем коменты оставлять

Нет уж, хочу и оставляю. И это форум, поэтому вполне могу прокомментировать данное фото. Вид у учителей неподобающий. Их космы распущенные надо остричь, ибо лезут они везде и не красиво Или только подросткам нельзя волосы распускать, а то учителя оскорбляются?

Аноним: Не правда!!!
В мои школьные годы срывались как раз учителя сами ничего из себя не представляющие!!! Которых самих ещё учить и учить до сих пор. И не только предмету даже элементарным нормам поведения. Так одна прям на уроке лохмы свои расчесывала, выдирала их потом с расчёски и засовывала в сумку.

Давайте, расскажите мне. Вы сколько лет назад школу закончили? А я работаю сейчас. Редкая неделя обходится без того, чтобы кого-нибудь из учителей в учительской корвалолом не отпаивали. Надо заметить, что и среди нас встречаются не божьи одуванчики, детей тоже бывает отпаиваем. Процесс этот обоюдный. Даже трехсторонний, родители незримо со своим презрением тоже присутствуют. Дети сейчас в большинстве хорошие, умненькие, даже слишком. И один умненький с правами может изматывать весь класс, и не давать учиться остальным 25 золотым деткам. А мама вместо сотрудничества занимает позицию

Bimbette: Вы меня плохо знаете, я за своего ребенка и убью, если понадобится.

все хороши в этой истории. ПЫСЫ - лично мне волосы любого цвета и размера никак не мешают, но конфликт явно зрел раньше.

аноним: но конфликт явно зрел раньше.

О! Тоже склонна так думать.

Дама Бубён: Пишут все про плохих детей. Где вы их видите?
У меня перед глазами дети 16 и 10 лет. Ровесники моих. Я ими восхищаюсь, любуюсь. Какие они крутые. Как они говорят, как думают. Какие мысли у них в голове. Завидую их возможностям, их очень много.
То, что они в айпадах - так это их новая реальность, они ею управлять будут.
То, что у них волосы фиолетовые и розовые - так это красиво, имхо, я сама бы так ходила, в из возрасте.

Согласна с каждым вашим словом. Постоянно езжу везде с классом своего ребенка, а иногда собираются и несколько классов, кроме того, наблюдаю за общением ребенка с друзьями, не пойму придирок. Дети чудесные: умные, смелые, любознательные, совершенно не испорченные. Есть не вполне адекватные, но их единицы, и если копнуть, там будет какая-нибудь несчастная история. А старшеклассники есть такие стильные, клевые, цветные волосы по мне так просто космос, сама никогда бы на такие не решилась в их возрасте.

Дама Бубён: Книги они читают те, что мы им предложили. И развлекают себя так, как мы их научили. И общаются с нами наши дети точно так, как мы с ними общаемся.
Так что, оборотитесь на себя, граждане, ругающие новое поколение. Оно из вас произвелось.

И здесь согласна. Мне и место в транспорте уступают мальчишки и на замечания всегда реагируют извинениями. Может, потому что я не ору на них, а просто по-человечески прошу.

аноним,
Я закончила школу в 2003 году.
Могу сказать, что сейчас вижу, что родители, что дети очень заинтересованы в образовании в сравнении с моими школьными годами.
НО как говорит моя учительница сейчас одни дауны Путинские, дети за мат. капитал. Это ее отношение, а то, что многие дети знают ее предмет лучше чем она сама- не важно.
Дети нынешнего времени и дети моего детства- совершенно разные дети. Современные дети намного умнее и целеустремленней в большинстве.
Только есть одно НО! Они очень часто становятся жертвами школьных поборов, воровства бюджетных денег направленных на образование, не квалифицированных педагогов.

Аноним: Только есть одно НО! Они очень часто становятся жертвами школьных поборов,

ой, ну тут уж вы путаете сладкое и мягким. Поборы зло, но к мотивированности детей не имеют отношения. Педагогов хороших стало меньше. Но причина ясна любому здравомыслящему человеку.

аноним,
Возможно, но знаю историю когда ребёнка знакомых затравили и скатили в успеваемости за то, что периодически не сдавали деньги. В другой школе как ни странно успеваемость повысилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы