В Ростовской области преподаватель отстригла школьнице волосы

Mамa: учитель на урок приходит не отношения выяснять, достала девица

Вот читаю комменты и понять не могу, чем, ЧЕМ девка достала учителя? Ну распущены у неё волосы и? Чем это мешает учебному процессу? Вот объясните мне бестолковой а?

марксистка: Никто не писал, что с мясом выдёргивали серьги или ещё какие-то побои наносили.

специально для вас цитата:

Аноним: А вот в наши 90-е завуч если с сережками увидит, то просто срывала их, разрывая мочку уха. Вторую серьгу снимали сами...и никто не жаловался на неё, зверь бабища была! Но все дрескод соблюдали.

Smatrex: если учитель сказал патлы причесать, то причесать и точка.

Учитель не оказывает парикмахерские услуги. Не армия.
А воспитательную беседу по поводу внешнего вида можно было провести после урока лично, был бы более действенный результат.

Уважение к тому, кого воспитываешь - это слагаемое авторитета учителя.

Калинка,
Щас она скажет, что это фашистское высказывание фашистких диверсантов.

Калинка: специально для вас цитата:

Ну ок. Теперь - при чём здесь СССР?
Его не стало в 1991.
И начались зверства. Это Россия, друг мой. Я училась в СССР. У нас такого не было.

У меня один вопрос. Тем, кто пишет, что будет репетитором учитель. А ее кто-то насильно в школе держал? К хорошим репетиторам очередь стоит, а если учитель никакой, то и от репетитора нечего ждать.

Некоторых походу в школе головой о батарею били, раз проблемы такие с восприятием... и с пониманием допустимости насилия.
Бред какой-то, как детей в школу-то отдавать? :(

Я школу закончила в 2005, последние два года училась в неудачной школе. Но такой дичи, как тут описывают, не видела и представить себе не могла бы, что это возможно.

марксистка: Ну ок. Теперь - при чём здесь СССР?

СССР как государство - ни причем. Совковое мышление как факт нашей теперешней жизни- очень даже причем

anyat2005: Почему мы раньше уважали учителей, а сейчас дети нет?

Дети не изменились, раньше страха было больше, вон пишут серьги срывали, тушь за шиворот смывать таскали и все молчали, боялись. Сейчас свободы больше, дети знают свои права. А учителя некоторые, видимо, застряли в совке (да-да, в совке ). Привыкли орать да бить, а по-нормальному не могут. В школе таким не место.

Vivienne W:
Где, в каких районах замшелых вы обучались? Мрак. Я сама из учительской семья. Моя мам была директором центральной школы ЕКБ, тетка завучем 2-ки, всегда подобные случаи были поводом для увольнения и крупного разбирательства. Не один из вменяемых руководителей школы не поддерживал подобные методы работы с детьми

если бы такая мразь, что то исполнила с моим бы ребенком, лишилась бы сама своих ушей

Калинка: СССР как государство - ни причем. Совковое мышление как факт нашей теперешней жизни

Ну так и пишите, мы не жившие в СССР, не учившиеся там, невоспитанные, считаем себя виновными в том как всё дико сейчас.
Вы же сами дичь творите, а пишите об СССР, которого нет уже 27 лет...

марксистка: Ну так и пишите, мы не жившие в СССР, не учившиеся там, невоспитанные, считаем себя виновными в том как всё дико сейчас.
Вы же сами дичь творите, а пишите об СССР, которого нет уже 27 лет...

кажется, вы уже начали разговаривать с голосами в голове, я с вашего позволения удалюсь

аноним: Класс ржёт. Ну и что делать учителю?

Попросить задержаться на минутку после урока. Продолжить образовательный процесс без потери авторитета. В личной беседе люди не играют на публику. Они готовы к диалогу более конструктивно.

Калинка: в уставе этой школы не прописана форма прически учеников = у девочки нет обязанности носить определенную прическу

500 раз уже слово «устав». Обязательно носом тыкать? Нормально на словах уже ни кто ни чего не воспринимает?
Ножницы конечно не надо было в руки брать, а вот выгнать лохматую нахалку за дверь следовало бы, и обратно только с родителями через директора.
Блин, ну когда уже мамашки начнут объяснять своим чадам, что школа не место качать права, «блистать» нарядами, прическами и т.п.

Аноним: А вот в наши 90-е завуч если с сережками увидит, то просто срывала их, разрывая мочку уха. Вторую серьгу снимали сами...и никто не жаловался на неё, зверь бабища была! Но все дрескод соблюдали.

Мдааа....

Учитель не права, НО девочка, мне кажется, умом не блещет, предмет не знает, ведет себя вызывающе ...
У нас в школе под запретом были начесы и стрелки, но нашу компашку ни разу не трогали, мы учились на отлично, были активистками, учителей уважали, а они закрывали глаза на наш внешний вид )))
А одну одноклассницу постоянно за внешний вид к директору отправляли, вела себя, как хабалка и училась на двойки, вот и получала втык

аноним: 500 раз уже слово «устав». Обязательно носом тыкать? Нормально на словах уже ни кто ни чего не воспринимает?

если подросток не воспринимает слова (а очевидно из новости, что это так) - то да, надо действовать законными цивилизованными методами: устав, родители и т.д.

аноним: выгнать лохматую нахалку за дверь следовало бы, и обратно только с родителями через директора.

повторюсь: на какой основании, если внешний вид ребенка не нарушает прописанных в уставе правил?

Vivienne W: Учителя за профнепригодность выгнать с волчьим билетом.

++++
А что, с растрепанной прической девочка не поймет математику?

Калинка: Учителю не нравится, как выглядят дети

учителям очень часто вообще - не так сидишь, не так свистишь, челка не той длины, юбка не того цвета.

OlgaZagloo,
Очень с вами согласна.

аноним: Ну и что делать учителю?

выставить из класса
сделать запись в дневник
сделать внушение классному руководителю, если это не ее класс
но резать волосы девчонке-это треш
вообще ужасает тенденция на юмаме-что бы не вытворил взрослый, он прав.
даже в случае наезда бравого мужичка на джипе на младшешкольника.
а уж учителям вообще все позволено: бить, унижать, резать волосы. они ж нервные, бедняжки пашут за копейки (причем на пенсию не выгонишь)

Vivienne W: Не один

Ни один )) Так себе русский учили

Smatrex,
А что там в истории с грамотой? Чем кончилось,я пропустила,видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы