В Ростовской области преподаватель отстригла школьнице волосы

• Иванова, ты опять сегодня лохматая?
  • Да, Марья Ивановна, и чо?
    _ Прибери, пожалуйста, волосы. По уставу школу у тебя должен быть опрятный внешний вид
  • У меня нормальный вид. Мне ТАК нравится.
  • Сделай, как я просила.
    • Неа, хоть обрежьте!
      Класс ржёт. Ну и что делать учителю?

Аноним: А вот в наши 90-е завуч если с сережками увидит, то просто срывала их, разрывая мочку уха. Вторую серьгу снимали сами...и никто не жаловался на неё, зверь бабища была!

и вы считаете, это нормально? Про стокгольмский синдром слышали?

Что за бред, как распущенные волосы мешают учиться? Мы ходили как попало и ничего же :) Совсем уже кукукнулись школы-то? Ну и как обычно скажу - не умеешь работать с детьми - иди на рынок торгуй.

Mамa,
Что касается причёски! Вот я с 7 класса всегда ходила с распущенными волосами, и сейчас терпеть не могу собранные волосы пусть пучок, коса и прочее, вот прям как будто мне воздух перекрывают, когда резинки, ленты на голове.
Спасибо учителям ничего против не имели. И не была я какой-то неугодной.
Учитель все же не прав, но и не до истерии детской. Может девочка ещё что-то натворила!

Новости U-mama.ru автор темы: Преподаватель сделала замечание девочке, но та не послушалась, сказав, что можете хоть отрезать прядь

Ситуация очень полезная для девочки. В следующий раз, прежде чем ляпнуть что-то подобное, она подумает и промолчит. И не исключено, что это молчание спасёт ей жизнь и здоровье.

Учитель неадекватна. Если взрослый человек не может держать свои эмоции,то не фиг с детьми работать,тем более с подростками.

аноним: Класс ржёт. Ну и что делать учителю?

Не вестись на провокацию?

аноним: - иванова, ты опять сегодня лохматая?

• Да, Марья ивановна, и чо?
    _ Прибери, пожалуйста, волосы. По уставу школу у тебя должен быть опрятный внешний видю
  • У меня нормальный вид. Мне ТАК нравится.
  • Сделай, как я просила.
  • Неа, хоть обрежьте!
    Класс ржёт. Ну и что делать учителю?

если вы считаете, что единственный выход из этой ситуации - махать ножницами, то я очень надеюсь, что вы не педагог
подростки бесячие, я согласна. Но махать ножницами учителю - это показывать свою беспомощность и стать посмешищем для всей школы (и огрести проблем с работой). Глупо и недальновидно

Я не устаю говорить о том, что совок неистребим. Рабская психология передаётся из поколения в поколение. Вырвать серьгу с мясом у девочки считается нормой в той стране, где побои в семье не считаются криминалом. Что же , имеем то, что хотим.

Если все так принципиально, в чем проблема- выставила из класса, с объяснительной к директору.

Может быть: ещё что-то натворила!

Так, конечно.
Учитель видит современный мир и просто так не стала с ножницами лезть. Она ведь понимала наверняка, что в этот момент увольняется.
Не зря ведь пишут, что надо подождать комментариев от второй стороны и выяснится, что девица вытворила на самом деле, за что получила кару.

аноним: Класс ржёт. Ну и что делать учителю?

ну конечно обрезать, что же еще

Калинка: 90-е я вообще молчу что в школах творилось, одних лосин ядерного цвета сколько сносили. Все остались живы, здоровы и знают математику

типа нас там не было, что сочинять то. Строго школьная форма, ни каких сережек, лака бесцветного. Чуть ресницы подкрасишь — вон из класса учитываться. Обычная, дворовая школа, юз.

Дама Бубён: Вырвать серьгу с мясом у девочки считается нормой

Ссылку можно, чтобы СК назвал это нормой.
Если у вас в голове это норма, то это вовсе не так для всех остальных, полиции в том числе.

Smatrex,
Дайте ссылку пожалуйста дочитать окончание истории про грамоту

Дама Бубён: Вырвать серьгу с мясом у девочки считается нормой

Вы тоже маргиналка? В моём окружении (людей родившихся, выросших, получивших образование в СССР) это не норма.
Совок-то он в голове, а не от места рождения зависит.
Вот у вас совки вокруг.
А у нормальных людей - нормальное окружение.

аноним: типа нас там не было, что сочинять то. Строго школьная форма, ни каких сережек, лака бесцветного. Чуть ресницы подкрасишь — вон из класса учитываться. Обычная, дворовая школа, юз.

не экстраполируйте опыт одной школы на все школы, существовавшие в 90-х

парниковая мама: Не зря ведь пишут, что надо подождать комментариев от второй стороны и выяснится, что девица вытворила на самом деле, за что получила кару.

что бы она ни сделала - есть цивилизованные меры дисциплинарного воздействия, есть КоАП и УК в конце концов

парниковая мама: Ссылку можно, чтобы СК назвал это нормой.

да причем тут СК - в головах у людей это норма, почитайте комменты выше "а у нас было так - и ничо, все были живы и ходили по струночке". Рабская психология

У нас в 1 классе учительница сделала замечание девочке в шутливой форме "Ой, ну ты сегодня, как Баба Яга растрёпанная!" , девочка на перемене позвонила маме и, захлёбываясь слезами, рассказала, что учительница обзывается. Прилетела мама в гневе, пригрозила учительнице расправой на уровне министерства образования. У ребёнка психологическая травма!

парниковая мама,
Выше девочка писала о случаях в школе.

Меня лично таскали за шиворот смывать тушь в 9 классе. Я даже маме не пожаловалась. Сейчас за такое я бы уволила весь причастный педсостав. Без СК.

Дама Бубён,
Надеюсь модераторы среагируют на это фашисткое высказывание.
Делить людей согласно месту их рождения на совков или не совков... Ну гиммлер и гебельс в данном пользателе нашли своё продолжение.

марксистка,
Вы читайте тему всю, а не только любимых авторов.
Я маргиналка, да. Сильно отличаюсь от серой массы, как вы, ибо.

парниковая мама: получила кару.

У учителя несколько другая функция. Ну,должна быть. Но для нынешних детей только каратели,да. А есть ещё вариант по хорошему с ними.

Калинка: а у нас было так - и ничо

Никто не писал, что с мясом выдёргивали серьги или ещё какие-то побои наносили.

аноним: Строго школьная форма

Когда я училась, не было формы (Примерно с 1995, выпускалась в 2000, формы не было). В каком году она вновь появилась, точно не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы