опять самолёт....((((((

Аноним: ичего они там не переживают, сознание теряют от быстрого снижения и все.

ну мерси, утешили...)

Violence: а потом один из подобных повторяющихся снов (несколько снилось на разные темы) взял и сбылся

Даже интересно, расскажите.

Violence,
Выпейте в самолете, легче станет, даже удовольствие начнете испытывать от полета

Violence: засеките даты

Не поняла, в смысле засеките, и зачем нам это делать :)

Аноним: даже удовольствие начнете испытывать от полета

ага щаззз

Violence: начали сниться сны на одну и ту же тему, что я в самолете и что то случилось плохое там

Ой, я бы тоже стала аэрофобом. Не, не летайте, ну его, это море!

Violence: ну вот, в этом году я таки решилась.. если что. короче, у нас вылеты 20 и 29.06.... засеките даты.

Ок, на эти даты билеты на самолет всем остальным не брать ;)
Но если серьезно - я бы на самом деле после таких снов не полетела, я снам верю почему-то Ради 10 дней отдыха на море не стОит

hirabambyna,
У психотерапевта я лечила
Я уж полечена. Стюардессы больше не откачивают меня в истерике после взлёта как раньше было. Лечено до уровня Летать можно. Но тревога есть все равно.

Violence: когда от страха будут ноги подкашиться а все дни отдыха будешь думать только о предстоящем полете, сто раз подумаешь-а нужен ли такой "отдых"

езжу на поезде. Очень люблю поезда. Для меня отдых начинается с поезда.

Аноним: если суждено умереть в этом году, значит можно хоть в ванной утонуть

типа история Йоханны Ганталер?

Ториль-ор-Твайн: Даже интересно, расскажите.

ну тема как бы не о моих фобиях. если кратко -долго не хотела детей, потому что снился сон, что родится -грубо говоря-инвалид. Долго держалась, родня заклевала, решилась, родила - так все и вышло, даже именно сын, как во сне указывалось. о каких самолетах после этого могла быть речь? и вот опять я решилась рисковать, видать, сны снами, а человек сам себе могилу копает...

Violence,
Есть хороший способ - не думать. Просто гнать любую мысль об этом. Сначала тяжело, потом проще.

Дама Бубён: Просто гнать любую мысль об этом. Сначала тяжело, потом проще.

так то оно так, но вот приятельница приглашала в том году махнуть на уикенд в столицу, я сказала -что ок, но вот только честно расскажу почему я не летаю...
и приятельница сказала -нет, сорри, я с тобой не полечу, спасибо. что предупредила, а так то она сама ничего не боится, летает каждую неделю и не по разу....

Да, разбился. На машине что, разбиться не так страшно? Я летаю часто, чем чаще, тем боюсь меньше. А вот в такси ехала из порта, так водитель едва под камаз не заехал. Потом сидел крестился и матерился. Я спросила, помогает ли? Он в ответ еще раз выругался, видно было, что напуган до черта. Летать не страшно, страшно ездить по общим дорогам!

Страха нет. Есть понимание, что это обычный вид транспорта для 21 века. Вот в космос на шаттле было бы страшно. Они часто падают и взрываются. А самолеты - не часто. Их оооочень много каждый день летает.
Да, люди погибли. Но сегодня даже в нашей Свердловской области 1-2 человека погибло в автокатастрофе.
Безопасный транспорт на 100% не бывает.
А переживать из-за 0,001% шанса разбиться в самолете - ну глупо.

Violence,
И как мой совет соотносится с вашей подругой?

Violence,

Сочувствую, конечно, но тем не менее сны это просто сны.

Дама Бубён: И как мой совет соотносится с вашей подругой?

а то что она-дама с железными нервами, но не стала следовать этому совету... ведь могла бы сказать -херня, не думай...на меня это тоже подействовало, ну, думаю, раз такой человек не стал связываться с моим фатализмом, мне вообще не фиг соваться. а ведь сунулась таки...

Аноним, экипажа (которые и датые летают, и детей за штурвал пускают
Ну вы даёте! Нет такого. Есть знакомые пилоты УА, все очень порядочные и ответственные.

аноним: поезд чем не угодил? вы заблуждаетесь, наивно полагаясь на надежность данного вида транспорта. некоторые машинисты в укурке водят (таких , конечно, увольняют с транспорта сразу) , а уж про качество деталей и самого "ремонта" подвижного состава и пути промолчу,чтоб не нагнетать трэйнфобию.

Violence: моим фатализмом

У вас не фатализм, а суеверия. Фаталисты как раз ничего не боятся, ибо что будет, то и будет. Я, например, себя считаю фаталисткой, поэтому не боюсь есть в кафешках, пойманных на антисанитарии, если мне там нравится, не боюсь летать. Да ничего не боюсь.

ПаннаKotta: потому что из самолета спасения нет, это 100% глушняк и аэрофобы прямо такие избранные, что попадут в те проценты)) учитывая то, как редко они летают (если летают вообще). ну и быстрая смерть, куджа уж лучше, чем например овощем лежать после ДТП.
Violence: что там люди переживают за эти секунды, какой крик стоит в салоне...какие там ДТП, я вас умоляют. нашли с чем сравнить.. такое ощущение, что вы и там и там побывали

ya: такое ощущение, что вы и там и там побывали

всего лишь наткнулась в сети на запись одного из полетов, который закончился плачевно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы