Суд объяснил, почему забрал детей у Савиновских: однополые браки запрещены

На счет Делей..
А зачем так много брать детей? Там и правда суммы то существенные

Bouvreuil,
Просто бизнес.

Je charme tout,
Тогда и поделом, плохо дела вели, раз так вышло.

У героини новости все же не такие поди доходы от двух то малышей, ... Ох, не знаю, что и думать, как всё это понимать

Je charme tout: Просто бизнес.

просто работа. Или просто любимое дело, которое ещё и оплачивается.
Летом в наш кемпинг приезжала семья в которой ...тадам 15 детей! часть родные, часть приёмные, часть опека. Не выглядели они несчастными. на редкость организованные дети, ответственные и жизнерадостные. Я лично для себя такой путь не вижу, пока......но я и не берусь. А если кто-то видит себя в такой работе - прекрасно. Но повторюсь, не смотря на "баснословные" пособия и льготы народ что-то не разбегается взяться за это.

Murza: усыновителям тоже положены и пособия и маткап предлагаете гордо отказаться? да делать нечего!

Не нужно вообще в этой конкретной истории искать выгоду опекунов. Во всяком случае корень проблемы не в ней, и насколько я поняла, ее не обвиняют в том, что она взяла детей, преследуя только материальную выгоду. Детей отобрали не от того, что мама не выполняла какие-то обязанности по уходу и пр., а потому что она перестала соответствовать требованиям, которые государство предъявляет к опекунам. Нравятся они кому-то или не нравятся, но они существуют, и опека обязана бдить за их соблюдением.

Астра: И не МНЕ конкретно ответ нужен,а ВСЕМ ,кто за детей переживает.

кто за детей переживает, тот обратился, собрал документы, присудил. все остальное - любопытство

я бяка: а они там и не живут
давно в других семьях
по мне, так двум мальчикам с диагнозом ДЦП лучше жить в отдельной квартире, в отдельной комнате , с выездами на дачу, в нормальной семье, чем в семье с "мамой"-транссексуалом

у детей все хорошо

Murza: но я и не берусь.

а обсуждаемая семья взялась. можно только гадать, по каким причинам, да это и не суть важно в данном случае. требования знали, нарушали их сознательно и открыто, все что за этим последовало - понятно и логично, имхо.

Аноним: а обсуждаемая семья взялась. можно только гадать, по каким причинам, да это и не суть важно в данном случае. требования знали, нарушали их сознательно и открыто, все что за этим последовало - понятно и логично, имхо.

здесь уже образовались 2 темы обсуждения вместо одной. 1. Это героиня, которая своими странными действиями запустила юридическо-бюрократический механизм. 2. Обсуждение темы опекунства вообще.
Я не обсуждаю тему про героиню, тут мне просто нечего сказать, ибо я не понимаю ни её действий ни действий органов опеки. Я обсуждаю с несколькими собеседниками тему опекунства вообще на примере одной моей знакомой.

А что в семье Дель открылось такого страшного то? Читала их тему на лв все прилично было. Сандалики на ребенке не понравились?

аноним: А что в семье Дель открылось такого страшного то?

"детей поделили на тех, что для души (кровный и 4 усыновленных), и тех, что для получения 674 тыс. р. в мес (8 на которых была оформлена опека). Тем, что повезло меньше, приходилось ходить в отдельный туалет, им разрешалось мыться 1 раз в неделю, их лишали еды за малейшие провинности и регулярно наказывали ремнём, в квартире повсюду стояло видеонаблюдение. Примечательный случай - у ребёнка, который был в группе с детьми "семьи Дель" нашли насиняки. Оказывается, малыша избили за то, что он без разрешения взял кусочек хлеба, так как в семье Даль это наказывалось и называлось воровством".

Видимо, это. Если все это подтвердилось, то страшно действительно.
А в инстаграме все было мило и красиво.
Так что не всегда видимая сторона жизни детей отражает истинное положение дел.

Murza: Я обсуждаю с несколькими собеседниками тему опекунства вообще на примере одной моей знакомой.

Может, лучше отдельную тему завести? По следам текущей, так сказать. А то тут и так уже столько домыслили и нафантазировали, что пример вашей знакомой совсем всех запутает.

аноним,
На литтлване упоротые хомяки Дельши и ее подпевала Эрмель задавили и подчистили все неугодное.

Murza: ну так ёлы-палы, тут вон сколько бедных нытиков - денег нет, жить тяжело ....взяли бы парочку и лежи себе на печи в потолок поплёвывай. Так нет, не хотят

Так эти нытики не моральные уроды ведь, чтобы набирать детей ради решения своих мат.проблем. Они понимают, что детям забота,внимание, воспитание нужны. Не готовы дать все это,не берут детей под опеку. А коммуны типа Делей набирают под опеку детей ради денег,им пофиг,что заботы не дадут и внимания. Они по факту даже еду и лекарства не дают,бьют детей, эксплуатируют. Когда это все вскрывается, у отдельных экзпльтированных личностей на время слетают розовые очки. Ведь все было прикрыто красивыми словами типа тех, что звучали в этой теме. И картинками в инсте

Аноним: Может, лучше отдельную тему завести?

да на фиг надо. Очередной срач, или вне очередной срач.....

Аноним: Так эти нытики не моральные уроды ведь, чтобы набирать детей ради решения своих мат.проблем.

Аноним: А коммуны типа Делей набирают под опеку детей ради денег,им пофиг,что заботы не дадут и внимания

ну везде есть уроды. Это не зависит от того чем человек занимается - воспитывает детей, строит дома или печёт хлеб.

Аноним: Когда это все вскрывается, у отдельных экзпльтированных личностей на время слетают розовые очки. Ведь все было прикрыто красивыми словами типа тех, что звучали в этой теме.

а что лично вы сделали что бы этого не было? Всех кто занимается этой деятельностью скопом обос...ли? Взяли парочку несчастных детишек что бы правильно воспитать их? И лучше бесплатно, что бы это не выглядело что ради денег. или что то ещё?
Знаете очень просто сидя у компа судить обо всём на свете, о чем и представления не имеете. Но зато - там прочла статейку, сям прочла заметку, посмотрела сюжет по телеку и опаньки - всё уже знаю лучше всех, обо всём сужу. Я вот тоже не совсем в теме, просто знаю человека который этим занимается, жила с ними какое то время, так что наверное всё таки чуть больше вас знаю.

Murza: не смотря на "баснословные" пособия и льготы народ что-то не разбегается взяться за это.

все таки , люди, делающие такой шаг по большей части берут ребенка, чтоб любить и заботиться. А пособия у нас в области 9 тыс на ребенка- прожиточный минимум. Обычного ребенка. Про инвалидов не знаю. Так что бизнес не сделаешь.

Аноним: . А пособия у нас в области 9 тыс на ребенка- прожиточный минимум. Обычного ребенка. Про инвалидов не знаю. Так что бизнес не сделаешь.

пишут тут аж 20 Я честно говоря не знаю, даже не спрашивала сколько она получает на детей. Не удобно как то. Да и не моё дело. Дети обуты, одеты, накормлены, чем то занимаются, дома игрушки и разные развивашки. К стати накормить такую ораву - это вообще проблемапроблема. Вася не ест куру, Петя не ест мясо, Маша вообще ни чего не ест, а Даша только макароны я бы с ума сошла бак еды готовить на 8 человек, да ещё и разное.

Murza: Знаете очень просто сидя у компа судить обо всём на свете, о чем и представления не имеете.

Это все ваши допущения. Повидала я не одну коммуну опекунскую. Вблизи так сказать. Ничего хорошего не могу сказать. Начинается даже иногда за здравие, и кажется вот оно исключение, кончается всегда одинаково. Законодательно бы ограничить до 4-5 количество детей,которых можно под опеку взять, это бы сильно улучшило и оздоровило ситуацию.

Аноним: Законодательно бы ограничить до 4-5 количество детей,которых можно под опеку взять, это бы сильно улучшило и оздоровило ситуацию.

да, вы так считаете? ну тогда и ограничить кол-во дет домов и кол-во детей в группах в них. А то вон сколько сюжетов то о жестокости. А куда отказников то девать? не больно то разбегаются усыновлять детей люди. И даже под опеку желающих не много.

Murza,
Ограничивать не надо,а наоборот строить как можно больше дет.домов.Запретить опекунство.Пусть только государство их воспитывает до 18 лет.Потом дать жильё и обеспечить учебой.Обязать работать энное количество лет на тоже государство.И отпустить.

Je charme tout: Просто бизнес

Так семья Дель вообще плохие бизнесмены :(. У н х все начинания прогорали (это я из СМИ конечно знаю).
Но вот такой бизнес на детях, это не честно. Они ведь искренне верят , что любят их просто так, не за деньги. :(. А потом хоп, извини , мы плохо просчитали бизнес-план. Топай обратно в детский дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы