Суд объяснил, почему забрал детей у Савиновских: однополые браки запрещены

ММария: Что они в этом возрасте с диагнозом ДЦП должны уметь писать

Не знаю
Опека говорит, педзапущенные дети, вот не могу понять, критерии у них как к здоровым детям, или все же с поправкой на диагнозы

анониМ: Поверьте, не забудут.

Обсуждаемая семья, как видите, забыла.

Астра: два раза спрашивала у пользователя Татьяна752 ,которая утверждала ,что знает причину ,якобы акты есть какие-то. Но ответа не дождалась,ибо конкретно сказать нечего.
Зато сейчас по радио ,,Спутник,, в новостях сказали,что на мать эту Орджоникидзевская Прокуратура пытается возбудить УД.Кто в теме,за что?

вы правда считаете, что ВАМ нужно дать ответ как на духу?
есть такая профессия , где разглашать не имеют право.
еще раз - так просто не забирают , есть доказательства.
и заметьте - адвокат выдержку из решения выставил, которая им удобна, а не резолюцию. что то вам говорит?
дело под контролем - ВЕЗДЕ. и без доказательной базы судья дура решение вынесла? буду считать, что вы просто наивная

анониМ: По закону - да. Если вам отказывают в необходимой услуге, положенного вам - жалуйтесь выше, пишите везде. Трясти всех надо, к сожалению

Бонум, дают по закону три процедуры самые дешевые
Совесть чиста, закон выполнен.
Но это как мертвому припарка.
Хотите реабилитировать, платите

Аноним: Хотите реабилитировать, платите

Поэтому и хорошо, что под опеку хоть небольшая денежка за уход идёт.
А вообще у меня на работе коллега так с ребёнком с инвалидностью каждый год в Крым ездит, иногда и не по разу. Но она очень сутяжная и скандальная, права только так бегает отстаивать и пишет везде жалобы. И добивается путёвок в санаторий. К сожалению, у нас только так

Аноним: многие бы отказались записывать детей на себя, если бы могли за это получать пособия и льготы?

Пока имели льготы матери-одиночки, папашки спокойно позволяли записать прочерк в свидетельство. А мамашки спокойно жили без штампа о браке в паспорте.

Badabu: у воспитателя нормированный рабочий день, у многодетной мамы - 24/7

Вы никогда не переступали порог детского дома, если считаете, что воспитатель работает только нормаированную смену, а главное, успевает уделить внимание всем подопечным в отведенное время.

татьяна752: еще раз - так просто не забирают , есть доказательства.

бесполезно доказывать. ю мать решила - забрали зря и все. акты есть, дети в другой семье, дама с адвркатом продолжают пиариться

Аноним: Все усыновители быстрей хотят опекаемого ребенка усыновить и быстрей лишиться этих пособий и гос.гарантий. Потому что главный страх приемных родителей, что опекаемого ребенка заберут и вернут к проблемным неадекватным биородителям. Они не ради денег опекунских детей берут, зарабатывают в своей профессии и им эта зарплата опекунская ценой поломанной психики и жизни отобранного назад ребенка нафиг не нужны

Это когда лялечку берут относительно здоровенькую, когда тайну усыновления сохранить хотят. А когда ребенка-инвалида, да еще и подросшего - то не отказываются. Потому, как понимают, насколько непросто воспитывать такого ребенка в нашей стране. И шанс, что био-маман захочет вернуть себе инвалида, от которого она отказалась в роддоме ничтожно мал. Государство раньше тоже значительно реже финты выкидывала и отнимало детей. Это тренд последнего времени.

аноним: бесполезно доказывать. ю мать решила - забрали зря и все.

а не забрали бы - так же огульно обвиняли опеку в бездействии и равнодушии

Редиsка Кэт: Потому, как понимают

ну так понимание включает и просчитывание всех рисков подобного положения, и трезвой оценки своих возможностей и желаний по изменению собственной жизни. Хочешь быть опекуном, подумай, готов ли ты отчитываться, соответствовать требованиям работодателя и пр. Не хочешь никаких ограничений, никто не неволит.

Помнится мне, семейку Делей защищали до кровавой пены. и што?

Je charme tout: семейку Делей

это кто такие?

kopZina,
Загуглите: у семьи Дель забрали приемных детей. Болезные кидали сисло на амбразуры, потом всплыла вся хтонь.

Badabu: Тоже сомневаюсь в эффективном воспитании и полноценном уходе в одну каску за пятерыми детьми,

А в одну каску за восьмерыми? Не сомневаетесь?

Je charme tout: Загуглите: у семьи Дель забрали приемных детей. Болезные кидали сисло на амбразуры, потом всплыла вся хтонь.

Ага, уже нашла. Такие дела всегда сложные и деликатные, поэтому очень аккуратно нужно судить обе стороны, без огульных обвинений. А тут уже и диагнозы озвучили, и судью обвинили. И все по сути на одном только фрагменте решения суда, который предоставила сторона ответчика. Объективно судить, не зная фактов, невозможно. Но тем не менее, многие это с легкостью делают, причем очень категорично.

kopZina: это кто такие?

vitus.livejournal.com/2680041.html

У нас в стране испокон веков всегда присутствует некое сообщество, которое цепляется за любую возможность проорать свое "любимое":сатрапы, палачи, изуверы!!, не разобравшись ни в чем, лишь бы власти хвост хоть как то прищемить, причем без разницы какая власть, хоть при царе, хоть без царя. Большинству так то наплевать и на детей и на Юлю эту, лишь бы погундеть и проехаться насчет кровавого режима, который титьки резать не разрешает но если подумать, такие скандалы и рассчитаны именно на этих гундящих, знают, что есть кому подхватить и раздуть, они же свято уверены, что власть дура, а они самые умные...

Аноним: ну а как же, ЛГБТ это тоже прогресс и светлое будущее
современный мир стал извращенный капец.

Но эко -то здесь причем?

Violence,
Вы что то все в кучу, уже и власть и царей в эту историю вплели. А мне действительно жаль детей и я до сих пор считаю, что двум мальчикам с диагнозом ДЦП лучше жить в отдельной квартире, в отдельной комнате , с выездами на дачу, чем казарменных стенах гос учереждения.

Аноним: ну вот, а родительство бескорыстно же. тем и отличается усыновление от опеки.

усыновителям тоже положены и пособия и маткап предлагаете гордо отказаться? да делать нечего!

анониМ: Там за эти пособия в опеку ходить надо отчитываться с чеками, что и сколько купил ребёнку. Опека периодически ходит проверяет.

Аноним: Офигенные деньги для некоторых,для тех особенно, кто даже одного-двух детей усыновленных не в состоянии поднять финансово.

ну так ёлы-палы, тут вон сколько бедных нытиков - денег нет, жить тяжело ....взяли бы парочку и лежи себе на печи в потолок поплёвывай. Так нет, не хотят. А вот критиковать и считать чужие неправедные доходы- это да.

Аноним: Прямо у всех детей нет статуса для усыновления? Если есть, то детям лучше было бы жить и воспитываться в семьях, а не в коммуне.

я в документы не лезла, не моё это дело. ну вот знаю например - мальчик 8 лет, отец сидел, вышел через 2 года и забрал. Это было известно изначально. Или ещё - 2 брата один маленький лет 6, другому лет 16, статус не знаю. Отдают только вместе. Кому надо усыновлять 16 летнего то в нагрузку? А разлучать их нельзя. или тоже брат и сестра - мать наркоманка, тоже отдают вместе. Дети не младенцы, 8 и 14 лет. Она их тянет уже лет 6. есть проблемы по здоровью у детей. Хотите таких усыновить? Сомневаюсь. А уж где им лучше - это детям и опеке виднее.

Если дети давно в других семьях, зачем огород городить и тягать их туда сюда, даже если выиграет, им каково скакать из семьи в семью? Пусть уж тогда борется за опекунство других детей, с нуля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы