"В 90-е екатеринбурженка с двумя детьми залезла на телебашню"

www.e1.ru/news/spool/news_id-53559761.html
"...в 1990-е и начале 2000-х туда мог залезть любой, у кого была хоть капля смелости и тяги к авантюрам. Вход был всегда открыт, никто его не охранял. Пожалуй, самые отчаянные в этом плане — семья Хамзиных.
Рите Хамзиной сейчас 57 лет, её старшему сыну Ильсуру — 34. Он бывал на вышке 491 раз — по его данным, это рекорд среди всех покорителей телебашни. А однажды он залез туда с мамой и 9-летним братом. Мы поговорили с мамой и сыном и готовы рассказать их безумные истории вам.
— Конечно, меня взбаламутил Ильсур, — вспоминает Рита. — Он говорит: «Мама, давай поднимемся на башню!», я говорю: «Какую ещё башню?», а он: «Да вон, возле цирка, самое высокое сооружение в городе». Я спрашиваю: «А как туда подниматься?», «Да там, — говорит, — лесенки есть». Лесенки… Ну хорошо. «Ладно, — говорю, — хочу!» Мне вообще всегда нравилась высота, была жажда покорения.
Мало того, я решила ещё младшего с собой взять, которому было 9 лет! Он тоже должен покорить, а как ещё? Мы же такие! Мы и в походы ходили, на Оленьи ручьи, на Чёртово городище, у нас был какой-то дух покорения.
Это был апрель 1999 года, мне было 38 лет. Я была в дублёнке, меховой шапке, представляете?! Обувь была тоже неспортивная. Я сейчас смотрю на фотографии и не верю!
.....— А младший сын как на это всё реагировал?
— Он просто ничего не говорил, наверное, очень испугался. Впечатлениями он потом не делился, но и страх не показывал.
— Он не хныкал, пока вы лезли?
— О чём вы говорите?! Нет, конечно, как будто так и положено! Мама сказала «надо» — значит надо. Раз старший брат и мама рядом, то он понимал, что всё будет в порядке."

Ну вот знаете, я была в общем-то против сноса телебашни, но, когда прочитала заметку - наверное, все-таки надо сносить. Ибо восстановить ее и как-то использовать по уму еще неизвестно, когда получится, а вот таких мамаш сколько появится еще.... Я сама как представила все это при чтении - у меня руки похолодели.
Или я неправа, мама-верхолаз герой, детей правильно воспитывает?

Тритата автор темы: Или я неправа, мама-верхолаз герой, детей правильно воспитывает?

Мама без башни, дети без башни.

Тритата автор темы: мама-верхолаз герой

Тритата автор темы: Я была в дублёнке, меховой шапке,

Тритата автор темы: Обувь была тоже неспортивная.

Повезло.

Тритата автор темы: Он бывал на вышке 491 раз

А зачем?

Вы на е1 еще их фотки посмотрите, у меня ладошки вспотели и шерсть на ногах дыбом... Но боюсь высоты.

аноним,
Я уж сюда не стала выкладывать. По ссылке всё безумие есть.

Вот вообще не повод для гордости. Детей в опасные условия поставила. Младший не от шока а от страха молчал. Мало ли какую травму моральную она младшему нанесла. Вот есть же бабы без мозгов

В дублёнке я бы наверное не полезла. А вообще тоже там была и теперь очень жалею что ее хотят сносить. Она как символ города.
В том чтобы туда залезть не было ничего опасного. Там лестница внутри местами была. Да и по арматуре не сложно. Я думаю что младшего близко к краю она не подпускала.
Ничего страшного в поступке женщины не вижу.

В 38 лет поаестись на уговоры сына..

Аноним: Она как символ города.

Позорный символ города, строили и так и не достроили. А сейчас такая башня и не нужна, другие технологии. Еще бы гостиницу у цирка снесли или сделали с ней что-то. Ну ведь не должно в центре города столько лет стоять недостроенное здание, продающее стройматериалы.

Я сегодня утром прочитала, и первая мысль была, нельзя такое печатать. Да еще в таком романтичном свете. Мало ли кого это вдохновит.
Рассказали бы лучше, сколько там было несчастных случаев. С летальным исходом.

О, я помню на практике в АиФе как раз в 98-99 годах несколько раз писала о таких... только не всегда все благополучно, иногда с мясом на арматуринах.

Тритата ,
У меня сейчас рядом с вашей темой висит тема с названием "не пора ли к психиатру " очень в тему , праастите за тавтологию
Мамаша на всю голову

Тритата автор темы: уж сюда не стала выкладывать. По ссылке всё безумие есть.

Безумие на первом и последнем фото...на первом безумие лезть на башню в дубленке и норковой шапке, а на последней мне прям поплохело от парня слева....

а кто их фотографировал?

Тритата автор темы: По ссылке всё безумие есть.

на последней фото, где на железном ограждении сидит (на трубе) просто жесть.

а спать на сетках? бррр, никак не могу избавится от мурашек

Тритата автор темы: — О чём вы говорите?! Нет, конечно, как будто так и положено! Мама сказала «надо» — значит надо. Раз старший брат и мама рядом, то он понимал, что всё будет в порядке."

а ведь они продолжают размнжаться

Анна Иванна: гостиницу у цирка снесли

говорят дорого, у хозяев денег, достраивать нельзя, грунт подвижный

Радмила,
Баба Yoga,
Тритата ,
А вы никаких безумств не совершали в 18 лет?
И дорогу всегда на зелёный?

Анчик_я,
Кто-то один из группы фотографирует. Или можно фотик на таймер поставить.

Аноним,
Ей 38 а не 18 было на момент совершения глупости.

Безумству храбрых поем мы песню
Баба дурища каких мало

Аноним: А вы никаких безумств не совершали в 18 лет?

Бабе 38 было на тот момент. А сейчас еще на 20 лет больше, но она все еще считает, что ничего страшного не сделала. Думаю, наедятся, что мог нарастет, уже поздно.

Были в Таллине на точно такой же достроенной башне - там это культурный объект, можно цивилизованно на лифте подняться. ////
Ну раз в екб никогда такого не сделают, надо сносить, конечно.

Куда написать чтоб эту статью убрали с сайта? Просто переполняют эмоции. Надо же такой бред напечатать. Сейчас молодежь на читается и пойдёт покорять пока можно

Kosha471,
Сиpин,
Зато она в 38 на "одной волне" с сыном. А многие тут жалуются как найти общий язык с детьми. и ещё раз там не было ничего опасного, я как поднявшийся человек говорю.

Тритата автор темы: Мы и в походы ходили, на Оленьи ручьи, на Чёртово городище, у нас был какой-то дух покорения.

да уж, великий послужной список походов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы