Послание президента!

Аноним: у нас родители готовы приплачивать няни, но их просто нет

все готовы. а одна строчит темы на юмаме, какая тварина няня. в рабочее время бегает за дитем своим в школу. это она с балкона наблюдает. по ее словам. и совета спрашивает. как такую няню наказать.

Забыли дописать, что местами в детсадах обеспечивают тех трёхлеток, которым есть полных 3 года на 1 сентября, остальных - как получится и когда получится. Детсад на другом конце района (или в другом районе) - отдельная тема.
У нас в детсаду для открытия дополнительной группы 3-хлеток реконструировали спортивный зал. Ясельной группы как не было, так и нет.
Ещё для увеличения количества мест в районе коррекционный детсад перепрофилировали в массовый.
Вопрос на засыпку: сколько нянечек планируется нанять для группы из 15 младенцев?

Аноним: обещаю переобещать обещанное.

Astrum*: сколько нянечек планируется нанять для группы из 15 младенцев?

што вам, одной мало? каждому ребенку по няньке? ишь, буржуи!

Обещает через 10 лет догнать все ведущие экономики мира. Улыбнуло ))
Сейчас об армии говорит... о международных отношениях... о новом вооружении. Напрягло
Вобщем, ракеты будут летать все дальше и дальше
Показали видео. Ракеты облетают весь земной шар. Ракета Сармат. ПРО ей, говорит - не помеха.
Малогабаритная ядерная установка. Не по себе мне от таких подробностей...

Объясните, пожалуйста, насчет набора в ясли/детский сад.

Гипотетически строят эти ясли, право попадать туда начинается с 1,5 лет и набор происходит с сентября. Верно?

Допустим, я рожаю в мае-июне. Получается то, что на 1,5 года мы пропускаем набор и детский сад светит только с 2 лет и 3-4 мес.?

Мама Стифлера,
Самое смешное, что фразы звучат как: "Путин недоволен...", "Путин возмущен...", "Путин призывает..."
Бедняга как он терпит вообще такую несправедливость и возмущен ею))
Ни одного заголовка - Путин издал указ об остановке роста тарифов ЖКХ и тд и тп

BlonD007: Лучше бы со школами что то сделали, каждый год этот дурдом в феврале повторяется

Материнский капитал подрос,

ломовая: а на деле получается капец...ну дал указание сад с 3-х лет и ???

да, да. Помню и роуминг с 1 января 2018 должен был исчезнуть. До сих пор жду. Точнее, не жду уже

А я все жду зарплату по майским указам среднюю по региону. Но пока только средняя по региону упала, а не моя поднялась

О, ТЕМА ТО ПЛАВНО ПЕРЕТЕКЛА В ПОКАЗ ВООРУЖЕНИЯ !!!
Это говорит о том, что пофиг нам до ваших санкций, шарахнем, мало не покажется...

ZЮ,
Где тема??? Сама из педагогики ушла 2 года назад, и слава Богу

Rodina автор темы: Это говорит о том, что пофиг нам до ваших санкций, шарахнем, мало не покажется...

а вот это правильно. промежду прочим. свои территории надо сохранять. тут мы промеж собой может хоть усраться. а чужой не суйся.

kate_29: Объясните, пожалуйста, насчет набора в ясли/детский сад.

Гипотетически строят эти ясли, право попадать туда начинается с 1,5 лет и набор происходит с сентября. Верно?

Допустим, я рожаю в мае-июне. Получается то, что на 1,5 года мы пропускаем набор и детский сад светит только с 2 лет и 3-4 мес.?

яслей еще нет, вы уже места бронируете

Поня: Где тема???

да где-то тут болталась. ))))))) я только читатель там. поэтому не нарою. тихонько почитала - тихонько подивилась "доброте" родителей - тихонечко вышла.

ну ща все сомневающиеся поняли за кого надо голосовать

Мдааа... чую, все послание превратится в угрозу. Но ракеты новые - это конечно, что-то... обходят все рубежи защиты. Говорит, новая разработка, таких ни у кого пока нет. Вот тут - верю.
1001 раз повторил, "Не мы первые начали, сами виноваты"

Нихрена се, мы "метеориты" даже можем запускать!
Чую я, недалеко до Звездных войн. Про лазерное оружие говорит

Ёжик в тумане: яслей еще нет, вы уже места бронируете

Хочу понять порядок. Ладно, а с тем, что есть? Допустим, если ребенок рождается в мае-июне. Пропустим ясли, раз их нет. Выходит детский сад гарантировано получит только в сентябре, когда ребенку будет уже 3 года с лишним (3 г. 3-4 мес.)?

Аноним,
Да какой материнский капитал? Есть периодические подъёмы и спады рождаемости. Они предсказуемы и цикличны. Искренне вещать об эффективности сертификатов могут только чиновники. Дети обходятся гораздо дороже 450 тысяч. Рожают из-за маткапитала недалёкие люди, не умеющие планировать расходы. Их не так уж много. В моём окружении таких вообще нет.Ёжик в тумане,
Нет! На каждого ребёнка минимум по 2 няни!
kate_29,
Не так. Заикнулись об яслях с 2-х месяцев. Куйвашев уже дал Распоряжение продумать варианты открытия лялечных групп в существующих детсадах и пристроек к жилым домам. Ну-ну...

Не Послание Президента - а Парад 9 Мая какой-то...
Чую, до гражданских нужд внимание не дойдет. И деньги тоже

Ёжик в тумане: яслей еще нет, вы уже места бронируете

Да на 100 км от Екб отьезжаете и с 1 года все в садик идут. Подруга уехала из Екб к маме в ШГлазов, там и не знали, что проблема с садиками, все дети к 1,6 годам давно в садиках, она водила в санаторный , 6 человек группа и ночевать можно оставлять. У брата дети оба в 1, 4 пошли, 100 км от Екб

Astrum*,
Но он же не мешает. Могут и не платить! Вспомните 90е годы....!

Rodina автор темы: Нихрена се, мы "метеориты" даже можем запускать!

Боюсь представить себе цену одного такого "метеорита"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы