Мать-одиночку оставили без света из-за долга за комуналку, а ребёнка хотят сдать в интернат

ElviS': Она как-то доказала, что пыталась улучшить свое материальное положение?

судя по фоткам кота приобрела)
У парня есть комп, принтер..
Ну и судя по квитанции (опять же фото с новости) начислено 6755, а оплачено только 4931 не стремится она сильно оплачивать долги..

аноним: за 12 квадратов 3000!!

меньше. Ну и 3 тыщи всяко меньше чем ком. услуги за двушку.

tanchjk: Меня тоже бесит сумма за КУ, но с какого перепугу я должна из за этого менять заработанную "потом и кровью" квартиру?????

вы наверно и платите за нее и дорожите своей квартирой? я тоже не хочу уменьшать свою жил площадь, потому и оплачиваю квитанции каждый месяц в срок, как и большинство тут
я говорю про случаи когда людям на хлеб и воду не хватает зарплаты.

пардоньте, а можно по теме спросить: если ты в жилье не живешь, можно как то завяление написать, чтоб комуналку не платить или хотя бы часть... ведь ничего не тратится- ни вода, ни отопление..

Аноним: вы что на автора то накинулись? Она просто скопировала новость с Е1

Аноним автор темы:
председатель одно говорит, женщина - другое.
верю ей больше

Аноним автор темы: вот он, злобный оскал капитализма.

Аноним автор темы: сделать бы все госуслуги платными, чтобы архивариусы достойно получали, глядишь и долгов бы не было, и уважение к труду появилось у нуворишей и планктона...

Аноним автор темы:
он и так помогает, учиться хорошо.
классическая история, когда мать одна ребёнка тянет. живут бедно и опрятно, зато с мозгами.
глядишь и сумеет вырваться из этого порочного круга.

зато на юмаме полно историй, "богатых и успешных", где дети наркоманы, мужья спиваются и по бабам шляются, да жёны с жиру бесятся и не знают, кому мозг выносить в первую очередь - мужу, детям или родне.

не надо в чужие проблемы со своими решениями лезть. никто же не знает, как и что ей приходилось платить.

Не знаю что придумать: пардоньте, а можно по теме спросить: если ты в жилье не живешь, можно как то завяление написать, чтоб комуналку не платить или хотя бы часть... ведь ничего не тратится- ни вода, ни отопление..

если нет счетчиков на свет, воду то да, но остальные строки надо платить.

Не знаю что придумать: ардоньте, а можно по теме спросить: если ты в жилье не живешь, можно как то завяление написать, чтоб комуналку не платить или хотя бы часть... ведь ничего не тратится- ни вода, ни отопление..

на воду и э/э установить счетчики и не платить за них, а остальное тратиться

Не знаю что придумать: ни отопление.. оно же работает, обогревает ваше имущество..как это не тратится?

Hamingjusamura,
ну все равно обидненько платить за то, чем не пользуешься..

Аноним: платит или по суду по давности списывает?

Аноним автор темы: Но сейчас-то она платит по исполнительному листу каждый месяц…
— Да, надавили на неё, и начала платить.

Так восстановление после перелома завершено в дошкольном возрасте, а сыну 16? Не сходится.
Интернат тут для красного словца, пока все оформят, парень уже совершеннолетний будет.
Мама много лет не думала платить. Благополучная семья? Мать не пьет? Как-то не верится.
Многие же лечат детей, теряют работу, но до такого не доводят.

Material girl: людям, оказавшимся в сложной ситуации надо помогать.

Дать удочку, а она рыбку сразу хочет.

аноним: Но чтоб за 10 лет совсем не улучшить ситуацию,

Сломалась психологически. Вечный стресс, никакого просвета.
Это только у ю-мам такого не бывает.

Material girl: Я считаю, что людям, оказавшимся в сложной ситуации надо помогать. +++

Не знаю что придумать: Hamingjusamura,
ну все равно обидненько платить за то, чем не пользуешься..

а чем вы не пользуетесь? Какой именно статьей?
Содержание жилья? Согласны что УК не будут чинить крышу например и вашу квартиру зальет? Отопление? Если его отключить то ваша квартира разморозится, бытовая техника из строя выйдет..

аноним,
у меня за 22 кв 3500. Я в шоке была, когда увидела

ЗлобастаяКудава: Дать удочку, а она рыбку сразу хочет.

++++++

Может у матери депрессия - это возможно.
Тогда опять же помощь не в том, чтоб все долги простить.

вангую...: Она же платит понемногу.

Я посмотрела, по-моему, она платит даже меньше текущего платежа, не то что долг погашать... там за месяц начислено 6т, уплачено 4. Это называется - долг понемногу погашать? По-моему, это называется накапливать долг дальше...

Hamingjusamura,
нет там бытовой техники, все вывезла и на продажу... за копейки отдаю, и то никто не хочет чувствую еще как минимум полгода ни за что платить буду

аноним,

мизерная? 5500 за 20 метров

аноним: ей сейчас без света сидеть хрен знает сколько времени, хотя уже и судебное решение есть.

какова связь судебного решения о взыскании задолженности и отключении электроэнергии СЕЙЧАС?

вангую...: Одна эта баба, одна, нет у нее тыла совсем. Какая подработка, если она у сына своего одна. Как он лежачий мог без ее помощи обходиться, пока она на 10ти подработках мантулила бы.

именно поэтому она, видимо, и не стала на алименты подавать))))

Neiron: второй уперся и решение суда игнорирует.

с чего вы взяли? судя по новости, решение касалось задолженности за прошедший период, уже вступило в силу. Она продолжает дальше не платить

вангую...: Можно было договориться по-человечески.

это как?

Аноним автор темы: Я ей предложил работать уборщицей за 8 тысяч в счёт погашения долга. Отказалась.

Значит не всё так плохо у тёти как она хочет представить. И сразу выход то она на корреспондентов нашла, как свет ей отключили. А работать или комнату в квартире сдать это ей религия видимо не позволяет. Прохаваная тетя

Не знаю что придумать: пардоньте, а можно по теме спросить: если ты в жилье не живешь, можно как то завяление написать, чтоб комуналку не платить или хотя бы часть... ведь ничего не тратится- ни вода, ни отопление..

На воду счётчики, отопление тратится.
Сдавайте.

Не знаю что придумать: ведь ничего не тратится- ни вода, ни отопление..

Не знаю что придумать: ну все равно обидненько платить за то, чем не пользуешься..

Отопление работает в ваше отсутствие тоже. Так что пользуетесь, даже когда вас там нет. И отключать нельзя.

вангую...: Вечный стресс,

это особенность выживания проживания в нашей стране

вангую...: Это только у ю-мам такого не бывает.

бывает. всякое бывает. но собираешь волю в кулак и идешь вперед. а не на жизнь жалуешься. давно уже пора понять - все только сам. никто на блюдечке не даст. а если и даст, то это бонус, а не правило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы