Мать-одиночку оставили без света из-за долга за комуналку, а ребёнка хотят сдать в интернат

многие комуналку не платят, потому что дорого очень. У меня например комуналка 10т, а зарплата всего 30. Хорошо хоть БМ оплачивает,а если бы не он то что? я бы больше 3х тысяч на комуналку не смогла бы тратить :( Пусть оплату сделают адекватной!

***: комуналка 10т,

Это сколько метров?
Счётчики установлены?

***: У меня например комуналка 10т,

это за какую квартиру? без счетчиков чтоли , так поставьте

***: Пусть оплату сделают адекватной!

может аппетиты поумерить тогда? площадь уменьшить, воду, э/э экономить?

***: я бы больше 3х тысяч на комуналку не смогла бы тратить

однушки как раз с такой коммуналкой, если воду не лить и э/э экономить

***: то что?

то жить там, где можете оплачивать. Не по Сеньке шапка, как говорится, если комуналка 10тыс, то явно не однушке живете в Арамиле

Аноним: Добротой от Вас так и веет.

недоумением. Животных если чё, люблю, сама имею дома собаку и др живность.

я бяка: Там "отец"-то поди ни сном, ни духом....

ниче, щас и папик подтянется. Вдруг он бохатый и ради него это шоу

ЗлобастаяКудава,
Можно, если квартира не угловая. Там все равно стояк будет горячий. Ничего там не замерзнет. В коайнем случае, можно оставить батареи на минимум. Это всё равно даст экономию тепла

Hamingjusamura: может аппетиты поумерить тогда? площадь уменьшить, воду, э/э экономить?

ЯниЯ: то жить там, где можете оплачивать. Не по Сеньке шапка, как говорится, если комуналка 10тыс, то явно не однушке живете в Арамиле

ну вы то все разбежитесь конечно продавать единственное нормальное жильё и валить в хрущи и коммуналки. Ерунду не пишите. Для меня лично - квартира это неприкосновенность, продать только в ооооочень крайнем случае, вопрос жизни и смерти. Тарифы и правда конские. У нас в Питере полно старушек живущих в старых домах в больших квартирах всю жизнь, там поколения сменяли друг друга. Это не просто квартира - это вся жизнь. И попробуй продай её! да это просто смерти подобно для многих.

я бяка,
Я не хочу домысливать что там и как, но мне думается, что в настоящее время наше общество все таки ненастолько обнищало, чтобы не дать человеку копеечную электроэнергию для нормальной жизни. Сознательно ухудшая условия жизни, ухудшается само общество.

Амоним: ну вы то все разбежитесь конечно продавать единственное нормальное жильё и валить в хрущи и коммуналки.

лично я лишу себя всего, но комуналку заплачу, какой бы она ни была. как только деньги на карту - первым делом плачу комуналку.

Амоним: Тарифы и правда конские.

тарифы как тарифы

я бяка: Вот и квартиру надо иметь попринципу "по Сеньке и шапка".

а она её выбирала? Может досталась по наследству? может купила в лучшие времена? может не одна собственница, может дети в долях? тогда фиг продашь.

Амоним: ну вы то все разбежитесь конечно продавать единственное нормальное жильё и валить в хрущи и коммуналки. Ерунду не пишите.

ну тут же 2 выхода, либо больше работать, либо меньше тратить

Амоним: и валить в хрущи и коммуналки

ну я в хруще живу, и КУ в 2 раза меньше..

ЯниЯ: лично я лишу себя всего, но комуналку заплачу, какой бы она ни была. как только деньги на карту - первым делом плачу комуналку.

так нечего ей уже видать себя лишать.

Амоним: квартира это неприкосновенность, продать только в ооооочень крайнем случае

а долги в несколько сот тысяч это нормально, да? поражаюсь людьми просто

Hamingjusamura: ну я в хруще живу, и КУ в 2 раза меньше..

аааа зависть. А для меня вот продать нормальную квартиру и купить хрущ - это просто дно. И дел не в самом хруще, живут там люди и нормально живут и радуются. дело в том что ты теряешь нормальную квартиру, а деньги всё равно уйдут на кв плату, жратву, да по мелочи, и ты уже не вернёшься к тому что было и денег ни фига нет всё равно.

должники
у нас УК всегда ведет серьезную работу с должниками. а то трешек в ипотеку понабрали, а платить типа не надо

Амоним: так нечего ей уже видать себя лишать.

мне кажется она как раз таки живет в свое удовольствие а на коммуналку тратит столько сколько считает возможным, а не столько сколько начисляют..поэтому и долг не огромный..

Амоним: аааа зависть.

А чему завидывать? я потихоньку ползу вверх, может и я из хруща когда-нибудь перееду, когда его оплачу полностью.. зато долги не коплю и на жалость не давлю, подставляя своего сына..
Парню то сейчас какого? Маман на весь город ославила..

Амоним: А для меня вот продать нормальную квартиру и купить хрущ - это просто дно.

а для меня дно и позорное - это пользоваться чем-то нахаляву. совесть не позволила бы

ТыНеТы: а долги в несколько сот тысяч это нормально, да? поражаюсь людьми просто

нет не нормально. Я такого не писала. Я имею в виду что топить утопающего - это не нормально. А всем остальным кричать - ату её, ату! ишь чего, зажралась.

Амоним: аааа зависть.

зависть к чему? к вашей зп в 30 тыс? уморили я лучше буду получать 100тыс, но жить в хруще в своем, а не от предков доставшийся хорошей квартире с долгами по комуналке. есть же такие недалекие люди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы