Мать-одиночку оставили без света из-за долга за комуналку, а ребёнка хотят сдать в интернат

Hamingjusamura: мне кажется она как раз таки живет в свое удовольствие да непременно,мебеля себе новые понакупала... Владимир Михайлович,будь человеком,включи ребенку свет.Как ему учиться-то.Платит человек понемногу. Те,кто пишут про справку и школу-там школы в такой дали все,что понятно что добилась мать ближайшей.Кто виноват в создавшейся ситуации-а жизнь виновата,и мне кажется,что плати женщина понемногу,а Владимир Михайлович войди в положение-и темы такой не было бы. Что стало с людьми,ну давайте запинаем её.Коммуналка уже равна размеру пенсии людей честно проработавших по 40 лет.Пусть тоже подработку скорее ищут,гады какие,жить ещё они хотят.Судить ,не пройдя и части её пути...

Амоним А для меня вот продать нормальную квартиру и купить хрущ - это просто дно.

Аноним автор темы: В начале февраля у неё отключили электричество.

А сидеть месяц без электричества не дно? В феврале? С неработающим холодильником, плитой, компьютером сына? уроки пацан при свечах делает?

снова Я: что плати женщина понемногу,а Владимир Михайлович войди в положение-и темы такой не было бы. Что стало с людьми,ну давайте запинаем её

10 (!!!)лет входили в её положение. она не 10 лет без света живет. ну хорош уже причитать "вы звери, господа" %)

Продают во всем мире недвижимость в том случае,если не могут ее содержать. Все прощитывают и меняют на ту,оплата которой по карману.
Женщину жалко конечно (( Но скоро многие россияне вынуждены будут решать к старости, тянут ли к/у.

Аноним: Да как не гасится? За 10 лет долг был бы под миллион 600-900 тыс.

Дак если из 6 с лишним платится чуть больше 4, то где же гасится?!
Ей ещё повезло, что за пропуском сроков иск не прошёл.
Вообще неприятное впечатление оставляет вся эта история. С кажрым может случиться беда, и уж точно у каждого бывали трудные периоды. Но помочь можно тому, кто сам делает все что только может, барахтается, выбиваясь из сил. А тут? Пожалейте меня, у меня денег нет. И только. Ну вот что женщина сделала реально, чтобы преодолеть финансовую жопу? Пыталась в ЖЭУ устроиться уборщицей? Да 10 лет? Ну пусть даже не за 10, там сын болел то се, но допустим за 5?! Наоборот, мне кажется, она прочно угнездилась в своём положении и довольно комфортно себя в нем чувствовало буквально до последнего времени.

снова Я: Коммуналка уже равна размеру пенсии людей честно проработавших по 40 лет.

Блин, не по теме, наболевшее.
Вот мама у меня, всю жизнь на одном предприятии проработала, вышла на пенсию и бац! Коммуналка аж выше! пенсии. Ну ладно, квартиру выставили на продажу, так она и висит. В посёлке полно квартир продаётся, не нужна эта Сталинка с деревянными перекрытиями и безумной квартплатой людям. Работы в посёлке нет, все бегут. Чемодан без ручки, а не квартира.Ладно хоть квартплата значительно упала, люди судились, добились. Но все равно маме бы только тысяча с пенсии оставалась

Маму-то содержим. Но вот сама ситуация...

Аноним: она прочно угнездилась в своём положении и довольно комфортно себя в нем чувствовало буквально до последнего времени.

10 летний долг по коммуналке странный предмет - он вроде есть и его вроде нет
Да пока свет не отрубили все было зашибись. А тут раз ! и такая подстава
Месяц тетка потерпела и пошла в СМИ жаловаться не беспредельщиков с ТСЖ

Сейчас долг накопить по коммуналке-раз плюнуть.10 ЛЕТ человек в одиночку тянул лямку,травма позвоночника может проявить себя снова,нужна реабилитация.И с теми должниками которых ещё я помню разобрались,что ли? В общем не простой это домик.А Владимир Михайлович человек хороший-по крайней мере помню его именно таким,бывший военный.И самое смешное-всё по закону ведь-борьба со злостными неплательщиками.КРУГОМ БЕСПРЕДЕЛ.

Анонимно: Коммуналка аж выше! пенсии. Ну ладно

Про субсидию не слышали? Согласна, пенсия смешная у многих, но и льгот много у малоимущих.

Не говорите. Такая гордая, что алименты не нужны, а соседи по дому 10 лет платить за неё должны.

снова Я,
Не, ну расстаться с этой квартирой сил у неё нет, ладно, ещё можно понять.
Но сдать ее, и снять подешевле то ведь можно? Раз дом в центре и неплохой, то в чем проблема?

снова Я: И самое смешное-всё по закону ведь-борьба со злостными неплательщиками.КРУГОМ БЕСПРЕДЕЛ.

Конечно, бороться со злостными неплательщиками у которых долг по коммуналке 200 тыс. это совершенный беспредел! где это видано?
куда смотрит прокуратура? что за ужасная страна в которой мы живем? господа - вы звери! защитим права человека!

я еще что-нибудь забыла?

Фeникc: Про субсидию не слышали? у нас в стране субсидию в лёгкую получают только те,кто в ней не особо нуждается.Остальным бегать и бегать.Если она работает,ей когда бегать-то?Всё перевернули с ног на голову.Запинать и так лежащего-как так и надо.

я бяка: Аноним:Но сдать ее, и снять подешевле то ведь можно? Раз дом в центре и неплохой, то в чем проблема?

ну тут, положим, она ничего не выгадает.
А вот взять и сдать одну комнату в квартире девушке-студентке вполне бы могла.

Почему не выгадает? Двушка в центре ведь наверняка дороже сдаётся, чем однушка во втором поясе, не говоря уже об отдаленных районах.
Ну и да, сдать комнату - это первое что приходит на ум, наверное. Странно, что она этого не сделала или хотя бы не попыталась.

Я одна думаю что есть воры миллиардеры и ничо так живут - леди глаголы , а тут надо же 200.. ,списать нафиг всей России долги давно пора...другим странам вооон какущие суммы списываются....у нас видимл народ совсем злой ну оочень...прям давятся от копеек, а то что в стране создаются ужасные условия для жития , оплата за комунал. растёт как бешеная на дрожжах и ничо так...да? кидайте помидоры господа , страшно в окружении таких жить.

снова Я,

снова Я: Запинать и так лежащего-как так и надо.

Да кто ее запинывает то? 10 ждали и надеялись, разговоры разговаривали.

снова Я: Если она работает,ей когда бегать-то?Всё перевернули это пенсы-то убегались и уработались? Те, кто работают, платят коммуналку обычно и не ноют
снова Я: Запинать и так лежащего-как так и надо.

Это точно не про обсуждаемую мадам

я бяка: Через МФЦ это легко и просто делается.

Вот тоже хотела написать. Сходить надо, конечно, никто субсидию на дом с поклоном не принесёт, но убегаться - это уж загнули.

я бяка: тогда очень мутно, как эта тетя, будучи архивариусом, "хапнула" там себе квартирку. лично тетю не знаю,но кто долго проработал в тресте,не надо было ничего выбивать,и по очень хорошей цене квартирки были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы