Мать-одиночку оставили без света из-за долга за комуналку, а ребёнка хотят сдать в интернат

Аноним: Ну не однушку, а двушку но не в центре?

при том, что учится ребенок в центре? Вся разница на проезд и уйдет. Да отдать им надо свет до первой неуплаты и график платежей выставить, попугали и ладно, сами повторения не захотят и будут следить за платежами, выплатят постепенно.

тубероза: при том, что учится ребенок в центре?

Ну то есть ничем поступиться не хотят, ни граммом удобства, чтобы погасить долги, я правильно понимаю? Платить нечем, долг будет копиться, но это ничего, надо простить, ишь сатрапы, гнобят несчастную.
Тут любят на депутатов и вообще на других кивать, типа им можно, а почему мне нельзя. Так вот посмотришь на эту тётку, и думаешь, может тоже не платить лет 10, потом шум в СМИ поднять, жалобить всех, авось простят.

я бяка: ну а почему я должна платить за коммуналку, а кто-то не платит, и ему должны "простить"?
Я что, богаче остальных? Или у меня просто совесть есть?

может по тому что если вы окажитесь в тяжёлой жизненной ситуации за вас тоже кто-то заплатит, или как то иначе поможет, а не будет добивать "сама дура, продай квартиру....."

fanatkaeburga: Можно, если квартира не угловая. Там все равно стояк будет горячий. Ничего там не замерзнет. В коайнем случае, можно оставить батареи на минимум. Это всё равно даст экономию тепла

да не имеет значения, угловая или нет, в угловых две батареи. Стояк не протопит квартиру.
Да и не все батареи можно отрегулировать или отключить.
А значит, плата за отопление будет.

Limoncello: Сын упал в детском садике, сломал позвоночник. Сложный перелом. Месяц больничного, потом месяцы без содержания брала.

А вот у меня такой вопрос, кто должен оплатить лечение ребенку?

Аноним: Ну и вообще то 10 лет не платить - это нетривиальный случай, конечно.

долг 200 тысяч за 10 лет? Это по 1700 в месяц квартплата? Платила женщина за коммунальные услуги, но не могла гасить долг, который образовался в какое-то время.

тубероза: да ну какая там большая квартира? Обычная двушка, а если учесть что однехи сейчас востребованы и квадрат дороже в них, после переезда и ремонта ничего и не останется чтоб долг погасить, а половозрелому сыну в одной комнате с мамой не айс(

Мне женщину очень жалко. Только есть ли у нее другой выход? Коммуналка еще вырастет. Все равно придется квартиру менять,только несколько лет без света проживут и долг к тому моменту еще больше накопится. Или подрабатывать идти.

tra-ta-ta: А вот у меня такой вопрос, кто должен оплатить лечение ребенку?

ФОМС,там выше писали.Лечение и реабилитация в нашей стране бесплатные.

Судить не кого не буду. Но когда начала узнавать, оказывается многие забивают на комуналку. Просто не платят - единственное жилье - фиг выселят.
Мне не понять эту позицию - но это есть. Кичатся, что единственное жилье.

Аноним: многие забивают на комуналку.

Очень часто-не беспочвенно.Ибо выкатить тарифы можно практически любой величины-аппетиты ресурсоснабженцев неограничены.При весьма посредственном качестве,зачастую.

тубероза: при том, что учится ребенок в центре? Вся разница на проезд и уйдет.

Двушка хрущ в центре примерно 3.5 млн, двушка хрущ ЮЗ 2.5 млн. Проезд из ЮЗ до центра одним транспортом. При цене 28 руб, с условием поездки 2 раза в день 360 дней затраты на проезд 20 тыс, что ни как не сравнится с 1 млн.

Аноним: Написали же, что хрущ - это дно.

снизу могут и постучать...

Аноним: Двушка хрущ в центре примерно 3.5 млн, двушка хрущ ЮЗ 2.5 млн

Кредиты и долги раздать ,остаток в банки и платить коммуналку с процентов. Вздохнут просто,нормально хоть заживут. Иначе из ямы им не вылезти.

Аноним: Мне женщину очень жалко. Только есть ли у нее другой выход? Коммуналка еще вырастет. Все равно придется квартиру менять,только несколько лет без света проживут и долг к тому моменту еще больше накопится. Или подрабатывать идти. сын вырастет и будет зарабатывать, жениться и тд. Жизненный цикл.

Прочитала е1, ребенок, совсем не ребенок уже 16 лет. Я в техникуме училась с 14 лет и работала на хотелки зарабатывала себе.
Вообще не понимаю проблему - маме на работу устроиться не предлагать? А сыночку на подработку отправить тоже?
Капец - бесят меня такие простые - все государство им должно.
Можно меня в бан отправить.

снова Я: у нас в стране субсидию в лёгкую получают только те,кто в ней не особо нуждается.Остальным бегать и бегать.Если она работает,ей когда бегать-то?Всё перевернули с ног на голову.Запинать и так лежащего-как так и надо.

ой ладно, получить ее не так сложно.
только тетке этой ее не дадут, потому что она гордая маленькая птичка на алименты не подавала. Почему? Тетенька странная и недальновидная, и алименты, и долг, и работа - все об этом говорит
жалко вам - дак обойдите соседей, скинтесь по 10 тыр с квартиры и долг закрыт, еще вон автор темы с вами скинется.

парня вот жалко очень. а женщину - ну хз. я не знаю на , что она рассчитывала.
коммуналка у нас конская, я согласна, но не платить ее себе дороже выйдет - увы(((((((

Мутинус собачий: ФОМС,там выше писали.Лечение и реабилитация в нашей стране бесплатные.

Правда, что ли?

тубероза: при том, что учится ребенок в центре? Вся разница на проезд и уйдет.

Да боже ж мой, какая цаца, дальше центра люди не живут и не учатся что-ли? Я в 16 лет каждый день с Химмаша на троллейбусе в УПИ гоняла.
Да и машина есть в семье, подвезёт сына в школу хотя бы.
Ну блин, реально прав предселатель то, ленивая иждивенка. Получается, что единственное, что она сделала - это пошла в СМИ и наняла адвоката за 70 т?

tra-ta-ta: Правда, что ли?

Истинная. За деньги -это прихоть и излишества.

АнонимкА: сын вырастет и будет зарабатывать, жениться и тд. Жизненный цикл.

Он же отдельно будет жить,съем или ипотеку оплачивать.Будет конечно маме помогать, продукты, лекарства итп. Видно, что квартира уже сейчас женщине не по карману, жрет их ресурсы. Какой там у них сейчас уровень комфорта-то без света и плиты?

Eva10: Я в техникуме училась с 14 лет и работала на хотелки зарабатывала себе.

после перелома позвоночника?

Конфекта: Я в 16 лет каждый день с Химмаша на троллейбусе в УПИ гоняла

вангую...: после перелома позвоночника?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы