Мать-одиночку оставили без света из-за долга за комуналку, а ребёнка хотят сдать в интернат

Женщина работает, она просто не платит.

Limoncello: Мальчик не там, учится в гимназии рядом с домом

С такой маминой активной жизненной позицией, мальчику и так вскоре школу придется менять со стыда))). И школа перестанет быть аргументом

Мирка: с субсидиями пролетела, сомневаюсь, что она сейчас расшевелится ее оформлять (тем более там долгов вроде не должно быть).

Можно оформить субсидию имея на руках соглашение об уплате долга, можно. Она просто не хочет это делать.

Мирка: причем перспектив вывезти у нее , к сожалению, нет

Ну как нет то, полно вариантов, то ей не надо

вангую...: У нее не критический долг из-за которого надо менять центр на пикуля иначе кирдык. Тут председатель тсж козью морду гнет. И баба в позу встала. Им бы по человечески поговорить и найти выход из положения. Выход всегда есть. Надо уметь договариваться.

Для меня и для вас некритический, для неё очень даже. Вон какой итог этого долга.
Договариваться надо уметь, не спорю. 10 лет разве мало у неё было, чтобы уладить это дело и не доводить до суда и отключения света? В позу вставать не в ее положении надо, положении должника многолетнего. И так долго шли на уступки и сейчас идут, иначе и без канализации бы сидела.

1. Справка об отсутствии/наличии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидии предоставляются при отсутствии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении соглашений по ее погашению. Соглашение о погашении задолженности заключается с организацией, осуществляющей обслуживание дома.
    Это список документов, предоставляемых в МФЦ для субсидирования граждан
    xn--l1aoh.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B8/%D1%83%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%B0-368

Mariwel: Есть адвокаты,которые не берут сразу денег,а только после выигрыша дела

Только в решении, которое тетенька зачитывала телеканалу сумма за юриста 6000, а не 70 000

Пацана самого спросили,он как хочет,с юз в школу поездить и иметь в банке первый взнос на будущую ипотеку,или жить много лет без света,без плиты, нищенствовать, а как работать начнет, долги накопленные за квартиру разгребать?

Ну и кто тут ляпнул, что она неработь?!

Аноним автор темы: она попала под сокращение. Устроилась продавцом.

Аноним автор темы: Я не иждивенка. Ничем не брезговала… Я подходила и умоляла председателя устроить на подработку. Он сказал, что ничего нет, а сам нанял таджиков. Я не иждивенка и готова на любую работу!

Председатель тсж кокашко. Больше мне тут нечего написать. От этого дяденьки все проблемы у бабы. Ему хоть щас заплати всю сумму, он не успокоится.

Аноним: ,или жить много лет без света,без плиты, нищенствовать

Ещё и в школе сейчас ему весело будет, маман то ославилась.

Если адвокат из общественной организации сумел откусать в суде несколько десятков тысяч долга за коммуслуги выставленные ТСЖ,то у меня бы тоже возникли некоторые вопросы по платежам....

вангую...: От этого дяденьки все проблемы у бабы.

У бабы проблемы от самой себя, а не от управляющего.

Mariwel: Есть адвокаты,которые не берут сразу денег,а только после выигрыша дела

Нет таких))

Мутинус собачий: Если адвокат из общественной организации сумел откусать в суде несколько десятков тысяч долга за коммуслуги выставленные ТСЖ,то у меня бы тоже возникли некоторые вопросы по платежам....

Каждый школьник по моему знает, что срок исковой давности 3 года (обещанного 3 года ждут), не надо было тут нанимать адвоката 7и пядей во лбу за 70 000 (расходы на которого в последующем уменьшили до 6000), чтобы скостить тетеньке срок уплаты до 2014 года

вангую...: Председатель тсж кокашко

А на е1 её соседи писали, что нормальный председатель и реально предлагал ей быть уборщицей, на собраниях в том числе

вангую...: Аноним автор темы:Я не иждивенка. Ничем не брезговала… Я подходила и умоляла председателя устроить на подработку. Он сказал, что ничего нет, а сам нанял таджиков. Я не иждивенка и готова на любую работу!

Председатель тсж кокашко. Больше мне тут нечего написать. От этого дяденьки все проблемы у бабы. Ему хоть щас заплати всю сумму, он не успокоится.

Председатель говорит обратное, что предлагал ей работу в счёт долга, но она не согласилась. Кому верить? Не знаю. Но поскольку подработку она так и не нашла, то скорее поверю председателю.

вангую...: А ребенку, получившему в детстве перелом позвоночника в двойне удобнее ходить в дворовую школу. Разве это так трудно понять.

я лично знаю двух детей, что получили в детстве перелом позвоночника - один в 6 лет, другой в 8. Обоим как ребенку в топике 16 - оба уже совершенно реабилитированы. И прекрасно передвигаются, занимаются спортом и не требуют особого ухода лет так 8 уже. Так что все крайне неоднозначно тут

И тетенька зря рассчитывает кстати на этот срок 3 года, у нее длящиеся непрерывные услуги, если пересчитать ее оплаты, то срок то может оказаться вполне в рамках, т.к. непрерывность есть, а поступающие оплаты в первую очередь идут на оплату пеней, а только потом уже на погашение текущего долга

анониМ: А на е1 её соседи писали, что нормальный председатель и реально предлагал ей быть уборщицей, на собраниях в том числе вот и пойди тут разбери что там правда, а что выдумка.
Пованговали, за 20 страниц уже перевалило))). Выговорились, вот какие мы молодцы!))

Limoncello: Каждый школьник по моему знает, что срок исковой давности 3 года

Ну,возможно,председатель вышеупомянутого ТСЖ плохо учился в школе.Раз не учел сей факт.

Mariwel: оплата 100тыс была,

Mariwel: работали парни три месяца бесплатно

при рыночной цене 15000-20000 тысяч, очень бесплатно

Мутинус собачий: Ну,возможно,председатель вышеупомянутого ТСЖ плохо учился в школе.Раз не учел сей факт.

Я выше написала вариант, как считало ТСЖ скорее всего, и в этом случае председатель прав, а юрист слажал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы