Мать-одиночку оставили без света из-за долга за комуналку, а ребёнка хотят сдать в интернат

Мутинус собачий: Это правило ведь применимо и к серозарплатникам,коих на юмаме естественно нет?

Вы передергиваете. Грубо говоря, Васе в песочнице говорят, чтобы не кидался песком, а он в ответ, что Маша кашу за завтраком не съела.
Сейчас разговор о должниках по комуслугам, будет тема о серозарплатниках, там и будем о них говорить

в статье на еодин и по ссылке с видео разные интерьеры на кухне или я с ума сошла?

анониМ: Вы передергиваете.

Отчего же?Или строгость закона может распространяться только на неплательщиков коммуслуг,а на серозарплатников ни-ни?Я наивно предполагала,что люди призывающие соблюдать закон должны быть честны сами перед этим самым законом в первую очередь?В противном случае это выглядит комично.

аноним,
ага, разные )) тоже заметила Постановка?

Мутинус собачий: Отчего же?Или строгость закона может распространяться только на неплательщиков коммуслуг,а на серозарплатников ни-ни?Я

Ну, я бюджетник с белой зарплатой, имею право говорить, что тётя не права?

Пингвинище: Многие так лихо принялись парню школьнику работу искать. Ваши дети тоже работают, чтобы коммуналку оплатить?

Да вообще. Нет чтобы квартиру по средствам выбрать.Вместо этого на ребенка вешают ее содержание.

аноним: и по ссылке с видео разные интерьеры на кухне или я с ума сошла?

мне кажется просто плиту и холодильник местами поменяли.. она же на горелке готовит (судя по статье на е1), а судя по видео сюжету они питаются в сухомятку (так видимо жалостливее выглядит)

анониМ: Ну, я бюджетник с белой зарплатой, имею право говорить, что тётя не права?

Вполне.Вам кто-то отказал в этом?

и рисунки странные на холодильнике, как будто садичный ребенок рисовал

Аноним: Нет чтобы квартиру по средствам выбрать

С нынешней ком.платой мало-кому доставляет удовольствие платить по счетам, получается, что мало-кому по средствам оплата хоть чего...

И вообще не стыдно, что в нашей стране с одной рсботой не прожить???? И, чтобы за коммуналку платить, надо на двух-трех работах скакать? Че-то в коммунизм такого не было?! Хотя и сейчас он, только делаем вид, что нет, а все намного хуже

МеняТутЕсть: С нынешней ком.платой мало-кому доставляет удовольствие платить по счетам, получается, что мало-кому по средствам оплата хоть чего...

Что за пессимизм? В мае МРОТ еще обещают поднять.У многих и з/п подрастет.

МеняТутЕсть: Че-то в коммунизм такого не было?!

Коммунизм-то не наступил При социализм жили

МеняТутЕсть: , чтобы за коммуналку платить, надо на двух-трех работах скакать?

Так есть субсидия для малоимущих, оформить только надо

Мутинус собачий,
Если человек сознательно выбирает серую зарплату, а на пенсии офигевает, что ему пенсию платят по минимален, да ещё и жалуется - то тогда ещё аналогию можно провести.
Если ты решаешь работать на серой/не платить к/у сейчас, то надо себе отчёт отдавать, что это не за просто так.

Мутинус собачий: В мае МРОТ еще обещают поднять.У многих и з/п подрастет.

А у бюджетников упадет

Мирка: Если человек сознательно выбирает серую зарплату,

Видите ли...Не во всех населенных пунктах страны ситуация с работой аналогична городу Екатеринбургу.Кое-где народ лишен такой роскоши- выбирать.Можно сознательно не работать либо так же сознательно околеть с голодухи.
И вопрос то мой был вот в чем

Мутинус собачий: Или строгость закона может распространяться только на неплательщиков коммуслуг,а на серозарплатников ни-ни?Я наивно предполагала,что люди призывающие соблюдать закон должны быть честны сами перед этим самым законом в первую очередь ?В противном случае это выглядит комично

анониМ,
Да, единственный вариант...

ElviS': То есть все, что она потребила тогда - досталось ей НАХАЛЯВУ.

или за счет других жильцов

Мутинус собачий,
Не могу цитировать ваш пост, с телефона, но я считаю что в этой истории речь не о строгости закона. О какой строгости можно говорить, если долги были 10летие?..
Нам пару раз вырубали электричество, причем не то, что не было денег, а просто финансовый пофигизм "потом заплачу", очень знаете отрезвляет. И то там долг был не больше двух месяцев.
А когда привык не платить, тебя никто не трогает 10!!! Лет. Конечно офигеешь и побежишь путину жаловаться.

Мутинус собачий: Ну по словам этой тети,председатель ТСЖ пошел навстречу все-таки дружественным таджикам.

анониМ: А по словам соседей, ей предлагали работать дворником, но не хочет она. Или её слова априори правда?

Так поди ей предложили работу. Но корона давит, метлой махать, взяли таджиков, кто ее ждать будет? А когда она наконец решила порботать, место занято оказалось. Все. А самой пойти работу поискать, видимо влом.

Yuma: Я считаю, что платы ЖКХ у нас неадекватны. Я считаю, что капремонт- это фактически новый налог, который просто пилят некоторые граждане и все. Я считаю, что платить за отопление СТОЛЬКО- это нонсенс. Не тсж и не УК устанавливают тарифы
Yuma: Что пускать такой кипяток- это маразм и никому не нужно из потребителей.

Это вам в госсстрой, там госты разрабатывают. Обратитесь, обоснуйте, может поймут, что дураки и внесут изменения в нормативную документацию.

Мирка,
хотите научу, как

Мирка: цитировать ваш пост, с телефона ?

tigra001: Зарплату уборщицы знаете? Придется выбирать: заплатить за к/у или купить поесть.

я уже писала выше - наша уборщица в 4х местах по 10 получат. На машине между ними перемещается. Вполне довольна.

Не знаю что придумать,
В личку напишите :)

Кстати, у женщины счётчики установлены?

Мутинус собачий: Нарушила закон - плати.

Это правило ведь применимо и к серозарплатникам,коих на юмаме естественно нет?Или только к неплательщикам коммуслуг?

У вас идет подмена понятий. То есть, по-вашему, если в обществе есть преступники, если ук и тсж не честно работают, люди скрывают налоги, то у других появляется право бесплатно пользоваться ком. услугами?!!
Если вы полагаете, что кто-то нарушил закон или право других людей - это не повод, чтобы тоже начать воровать услуги энергоснабжающих компаний. И потом долги этих ушлых людей перераспределятся на других жителей дома. Как раз честно оплачивающих.

Как раз честно оплачивающих.
а может аппетиты ук по уменьшить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы