Мать-одиночку оставили без света из-за долга за комуналку, а ребёнка хотят сдать в интернат

Аноним: а может аппетиты ук по уменьшить

так у героини ТСЖ. че там уменьшать? вот возьмет их УК за долги, вот тогда и можно будет вопить и произволе.

Мирка: О какой строгости можно говорить, если долги были 10летие?..

Я, если честно, не совсем поняла как за 10 лет накопился долг в 200 тыс,при коммуналке в 6 с копьем.Получается неплатежей конкретных всего 2 года... Везде какая то противоречивая информация.

ElviS': У вас идет подмена понятий. То есть, по-вашему, если в обществе есть преступники, если ук и тсж не честно работают, люди скрывают налоги, то у других появляется право бесплатно пользоваться ком. услугами?!!

У меня как раз с понятиями все гуд.Я черным по зеленому пишу-люди,обвиняющие в воровстве неплательщицу коммуслуг в размере 6500 руб/мес и работающие за серую среднюю з/пл 30000 руб-ежемесячно крадут у госбюджета 3900.Без учета вычетов.Но тетя из статьи почему-то эндорас,а они -молодцы и герои,ибо коммуслуги оплачивают в срок.Воровство-оно ,знаете ли всегда воровство.Не бывает немножко беременности.
Зы.На юмаме за серую з/пл никто не работает,я в курсе.

анониМ,
Чтобы субсидию получить, надо долг за коммуналку погасить...

Мутинус собачий: Я, если честно, не совсем поняла как за 10 лет накопился долг в 200 тыс,при коммуналке в 6 с копьем.Получается неплатежей конкретных всего 2 года... Везде какая то противоречивая информация.

да как сейчас у нее, посмотрите фото квитанции, начисление 6700 уплачено 4900, 1800 она не доплатила.. 200 000/1800= 111 месяцев, почти 10 лет..

Мирка: Если человек сознательно выбирает серую зарплату, а на пенсии офигевает, что ему пенсию платят по минимален, да ещё и жалуется - то тогда ещё аналогию можно провести.
Если ты решаешь работать на серой/не платить к/у сейчас, то надо себе отчёт отдавать, что это не за просто так.

ну так и серую з/п выбирают не просто так. как будто человеку предлагают - вот тебе белая, вот тебе серая, выбирай. А он выбирает серую. Какая есть такую и берут. Сложно найти работу. Жить хочется и сегодня тоже, а не на пенсии. И хватит уже про офигенную пенсию от белой з/п. Ага, щаззззз. Не смешите. Зачастую разница смехотворная.

Мутинус собачий,
Эта тема - про эту женщину. Если мыслить согласно вашей логике, давайте перечислим все преступления, описанные в Уголовном кодексе РФ и тем самым дадим зеленый свет бабе, которая НЕ ХОЧЕТ оплачивать к/у.
Или по-вашему, можно отписываться только тем, у кого з/п белая?! У меня вся з/п официальная. Я и мой работодатель платим приличные суммы в казну. И меня бесят такие ушлые люди, которые на чужом хотят в рай въехать.
Вы уводите тему в сторону, подсчитывая, у кого белые или серые зарплаты. К этой тетке наши зарплаты не относятся никак.
Это как если бы обвиняемый на суде начал оправдываться, что у следователя не все имущество задекларировано.

Корона у героини сюжета точно. Еще и если автор темы она же. И мерчендайзером, и менеджером, и в кофейню ей не предлагать. Сын у нее умничка, а у большинства юмам наркоманы да алкаши, зато богатые. И т.д. Агрессия у женщины зашкаливает.

Аноним: Ну а вот я пользуюсь. И знакомые практически все пользуются. За одну уборку трешки - 2500 руб. Если с глажкой, то и все 4000-5000 руб.

ну ня знааааю, в моём кругу, среди моих знакомых это не практикуется,не пускают особо чужих в дом,да денег жалко. Хотя не бедные люди. Жены сидят дома и сами всё делают. Только при переездах и генеральной уборке кто-то нанимал компанию. А так - сами, сами....

ElviS': Корона у героини сюжета точно. Еще и если автор темы она же. И мерчендайзером, и менеджером, и в кофейню ей не предлагать.

ей за 50 лет! не сильно разбегаются брать таких на работу. Вон тут темы были - после 40 ! уже труба с работой.

Аноним: Не бедные люди умеют ценить свое время и не будут тратить его на махание тряпкой. Лучше провести это время с семьей или заняться делом.

ну так муж то и не махает тряпкой, жена - домохозяйка, она и делает всё.

Аноним: Да и понятие «не бедности» у всех разное. Это тоже имеет значение.

ну так то - да, согласна. но человека имеющего дом площадью от 100 до 400 м, машину на каждого взрослого члена семьи, отдых пару раз в год от 2 недель до 2 мес не считаю бедным.

Murza,
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. У меня знакомая 30 лет уже год сидит не работает, говорит, не могу найти. Начинаю предлагать знакомых: то место плохое, то график, то еще что-нибудь.
И есть другая знакомая, которая в Екб переехала, когда ей было под 50. Работает экономистом (то есть высшее образование есть) и подработку нашла продавцом по выходным. Работящая женщина просто. И ей 50 точно есть. Просто нужны деньги, чтоб ипотеку платить.

ElviS': которая НЕ ХОЧЕТ оплачивать к/у.

А вы откуда знаете? Не зарекайтесь, любой может оказаться в сложной ситуации. А председатель тсж нашел одинокую женщину, за которую заступиться некому и издевается. Что-то богатенькие буратины по 200 тыров долга накопили и никто им свет не отключает.

Аноним,
То есть начислено 6 с лишним, она платит 4 тыс. Это она платит по-вашему? Она не то что с долгами не рассчитывается, она их преумножает до сих пор. Хотя сын вырос давно.

ElviS': Это она платит по-вашему? Она не то что с долгами не рассчитывается, она их преумножает до сих пор. Хотя сын вырос давно.

Значит денег не хватает. Сын вырос и не ест,и одевать его не надо? В 16 лет. Если она с 2008 года барахтается в проблемах,то просто жалко человека.

Аноним: председатель тсж нашел одинокую женщину, за которую заступиться некому и издевается.

Над всеми бы так издевались, терпя долги 10 лет))

Астра: ТСЖ какое- то странное,согласна.
Если облсуд уменьшил до 70,на каком основании они 200 выставили?
И аппеляциии нет.
Так- то ,можно и 500 написать,но есть РЕШЕНИЕ СУДА.
Вот ,если бы она 70 не оплатила,то да,меры приняты. А тут ,какой- то личный конфликт,имхо.

а мне видится что тетя придирается.. Какая разница что у нее в квитанции написано, она по факту не 200 не 70 еще не выплатила, и не пытается выплатить..

Тетки,которые осуждают, вы просто не оказывались в *опе.

Аноним,
Вы хотели бы помочь ей материально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы