Мать-одиночку оставили без света из-за долга за комуналку, а ребёнка хотят сдать в интернат

Аноним: етки,которые осуждают, вы просто не оказывались в *опе.

В чем жпа у неё, простите? Здорова, работаем, сын учится, квартира в центре... ну болел 10 лет назад, ну работу пришлось сменить, это жпа что-ли?

Murza: ей за 50 лет! не сильно разбегаются брать таких на работу. Вон тут темы были - после 40 ! уже труба с работой.

да можно долго оправдания ей придумывать. толку-то? у меня масса примеров нормального трудоустройства после 50.
ну и не забываем - проблемы у дамы уже 10 лет. давно можно было или работу поменять, или подработку найти. лучше первое, конечно

ElviS',
Тролите? Злые бабенки.

ElviS': Эта тема - про эту женщину.

Именно.И обвиняют ее в воровстве люди, в том числе сами этим же промышляющие.Я в суде как-то не припомню судью -уголовника судящего другого уголовника.Это если следовать вашей логике.Хотя каким боком юмама относится к суду и следствию-мне не совсем понятно.

ElviS': У меня

ElviS': Я и мой

ElviS': наши

ElviS': У меня

Не многовато ли?

Мутинус собачий: Не многовато ли?

В самый раз.

Особенно по сравнению вот с этим:

Yuma: Я считаю, что платы ЖКХ у нас неадекватны.

Yuma: Я считаю, что капремонт что капремонт- это фактически новый налог

Yuma: Я считаю, что платить за отопление СТОЛЬКО- это нонсенс.

Yuma: Я считаю, что ТСЖ зашивает в квплату много сомнительных цифирек

Yuma: И да, я считаю ПЛОХИМ то государство, которое создало такие механизмы, которые допускают все это.

Irma007: В самый раз.

Ну ладно.

анониМ: Так вы имеете право проверять счётчики.

Да что Вы говорите? У нас, например, ТСЖ замки повесило на щитки с электросчетчиками, и я понятия не имею, почему у меня за электроэнергию в месяц выходит около тыщи Я и документацию имею право смотреть на расходы. Только в лично нашем ТСЖ всех на три буквы посылают, таких вот желающих. Прокуратура от нашего ТСЖ не может год добиться выполнения предписаний по возврату людям денег. Так что не надо мне говорить, такие ТСЖ все такие бедные и несчастные.

Аноним: Кто их травит? Отключение электроэнергии, это законный способ борьбы СО ВСЕМИ должниками

Только не с теми, кто ПЛАТИТ. Пусть не всю сумму, но регулярно. И уж тем более это не средство шантажа- выплати 200 тыщ или живи без света. Жесть. А ниче, что суд насчитал 70?

я бяка: Приходят парни на автомойку и подрабатвают. За день работы (смотря сколько часов) дают им 500-1000 руб. Согласна, кинуть могут. Но парни у знакомых ходят в одно и то же место периодически, видимо, хозяин не кидает, они же не дураки постоянно за бесплатно работать. Полдня отработали, сразу 500 на руки получили.

У моего сына одноклассник так пошел на стройку подработать. В итоге его зверски избили и наиздевались еще. Щас мертвый ребенок. Какая подработка в 16 лет?

Hamingjusamura: Чего там бегать? Справки о доходах своих собрать не реально или что? Все что нужно сбегать и взять это справку о своих доходах

Аноним: 4 часа времени оформление пособия на ребенка заняло вместе с дорогой, и они в субботу работают до обеда.

По поводу пособий не знаю и мне плевать, мне было проще самой заработать, чем 4 часа на это тратить.....А вот Субсидии оформляют при соблюдении кучи условий. Например, при отсутствии долга. А если он есть?

tigra001: Если тариф завышен, то можно общим собранием собственников жилья этот тариф уменьшить.

tigra001: В конце концов, можно его сменить.

Ага. с учетом того, что например наш председатель ТСЖ тупо запугивает бабушек- собственников, активным людям дает поблажки или берет их в свою команду, в итоге принимаются решения, угодные только ему. Все подписи есть, а люди в глаза не видели бюллютеней. Все подделывается.

tigra001: совет дома, он может контролировать деятельность ТСЖ, в том числе, финансовую. Лично у нас совет дома - кореши председателя ТСЖ, которые вместе деньги пилят.
tigra001: должна быть сформирована активная гражданская позици

Недовольная часть собственников лично у нас где то 1/3. Остальные либо получают что то от ТСЖ, либо запуганы. Все. Ниче не сделать. Активная позиция, ага. Какая активная позиция, когда куча баб живут одинокими и абсолютно без защиты, а тут ходит председатель ТСЖ : у кого хочет- что то отремонтирует, а кто то будет иметь сплошные отписки и 0 действий.

Не знаю что придумать: У анонимов всегда такая подработка есть. Расскажите нам подробнее, тут половина от такого не откажется, одно что олигархи все.

Да, и мне тоже расскажите? Как переехала в этот город в разгар кризиса без связей- так полный ступор с работой. В Москве, Питере- прохожу собеседы и предлагают. Тут- абсолютный ноль. И такая фигнотень с тех пор, как стало после 40 лет.

Астра: согласна,что сфера ЖКХ очень непрозрачная .

++

я бяка: она и на первой не упахалась, раз может себе позволить в рабочее время общаться с журналистами у себя дома.

После сокращения человек работает в магазине. Посменно. Там. Работают. Если посменно- то вот и время, чтоб днем журналистов принять или чтоб к Ройзману сходить. Зачем Вы чморите другого человека, не побывав в его шкуре?

МеняТутЕсть: И вообще не стыдно, что в нашей стране с одной рсботой не прожить???? И, чтобы за коммуналку платить, надо на двух-трех работах скакать?

++

Мирка: долги были 10летие

Какие 10- летние долги? Даже по меркам ТСЖ долг 200 тыщ, за 10 лет их было б ГОРАЗДО больше. Человек платил, сколько мог, как мог, потом неплатил, потом платил. Очень трудно выбраться из долгов.
Вот щас думаю- я одна двоих ращу. Потеряй работу- фикчтонайдешь, а квплата около 9 тыщ за обычную треху 60 квадратов. Знакомые не могут работу найти, хотя шикарные профессионалы, так что год долбания с поиском работы- долг уже за 100 тыщ. А если серьезно заболеешь или если с детьми что- тогда просто сразу в петлю можно. Жесть. Очень людей жалко.

ЗлобастаяКудава: Так поди ей предложили работу. Но корона давит,

Это так сказал председатель ТСЖ, который не выполняет решения суда и хочет ребенка женщины в детдом сдать. Вы реально ему верите, или это троллинг?

ЗлобастаяКудава: тсж и не УК устанавливают тарифы

Тарифы устанавливает НЕ ТСЖ. Но ТСЖ может жонглировать показаниями плюс собирать свои собственные пункты, которые уже ОН устанавливает))

ЗлобастаяКудава: вам в госсстрой, там госты разрабатывают. Обратитесь, обоснуйте, может поймут, что дураки и внесут изменения в нормативную документацию.

Слышьте, мне 44 года. Я всю жизнь живу в квартирах. И только в последний год стали делать температуру теплофиката максимальной, равно как и из горячего крана шпарит КИПЯТОК. Вы реально считаете, что вдруг резко изменились ГОСТы? А может, это просто дает взвинтить плату за отопление? Люди обжигаются, трубы, прокладки и проч при такой температуре вылетают гораздо быстрее- а по фик, зато можно взвинтить плату))))))

Аноним: Как раз честно оплачивающих.
а может аппетиты ук по уменьшить

++

Аноним: Тролите? Злые бабенки.

++

Аноним: Значит денег не хватает. Сын вырос и не ест,и одевать его не надо? В 16 лет. Если она с 2008 года барахтается в проблемах,то просто жалко человека.

ElviS': Вы хотели бы помочь ей материально?

++++
Сюжет на то и рассчитан.
Пожалеть бедную не старую здоровую и ленивую тетку, которая 10 лет живет бесплатно, сидит на опе ровно, зато на суды денег нашла.

Капец сколько много букв получилось. Жесть. Но и злость в этой теме- жесть. Не зная ситуации человека, травить его- жесть. Как можно так к людям относиться? Сами никогда не бывали в такой опе? А она есть. И в нее попадают. Зачастую очень порядочные и трудолюбивые люди.

Yuma,
Кисо,если вас ваше тсж не угодило,создайте свое,где вы председатель,в чем проблемо?

Yuma: Все подписи есть, а люди в глаза не видели бюллютеней. Все подделывается.

Какой ужас.Разве святые и неподкупные люди из ТСЖ способны на такие мерзости?

Аноним: Кисо,если вас ваше тсж не угодило,создайте свое,где вы председатель,в чем проблемо?

Проблемо обычно в том,что старое можно только вперед ногами вынести.

Астра,
Милая моя,решение суда год назад было,сумма 74 по суду опять выросли до 200,да,так бывает,если не платить

Yuma: и из горячего крана шпарит КИПЯТОК.

вот это между прочим мечта многих, я за это периодически борюсь с УК, ибо с реально горячей водой, ее расход очень маленький

Мутинус собачий,
Новое решение собственников и нет проблем или поспорить решение о выборе тсж,никто же того не сделал,а туда же

Yuma: Слышьте, мне 44 года.

в 44 года вы "будущая мама"?! ну нефига себе:) Поздравляю

Аноним: если вас ваше тсж не угодило,создайте свое,где вы председатель,в чем проблемо?

Каждый должен заниматься своим делом. Я ЖКХ заниматься не собираюсь. Я хочу, чтоб мой дом ЗАКОННО вел нормальный профессионал. А свои перепетии я упоминаю по одной причине: чтобы донести, что ТСЖ- это большая клоака незаконностей и правовых механизмов воздействия на председателей ОЧЕНЬ мало. ОЧЕНЬ.
С нашим ПРОКУРАТУРА ничего сделать не может. и 1/3 активных собственников. Так что ВПОЛНЕ этот председатель ТСЖ может просто ГНОБИТЬ эту бабу. Я на такое в своем ТСЖ насмотрелась.

Мутинус собачий: Разве святые и неподкупные люди из ТСЖ способны на такие мерзости?

Вот я и пытаюсь людям сказать, что я скорее поверю этой женщине, чем очередному зарвавшемуся ТСЖ.

Аноним: нет проблем

Я в курсе,что на этом форуме и тучи разводят руками.

Irma007: в 44 года вы "будущая мама"?! ну нефига себе:) Поздравляю

Хочу , но с тем, что вокруг твориться- страшно еще детей рожать. Мало двоих.

Yuma: от я и пытаюсь людям сказать, что я скорее поверю этой женщине, чем очередному зарвавшемуся ТСЖ.

Ужасные.Ужасные вы вещи пишете.Тут ведь все уже ясно-вор и классовый враг обозначен,надо дружно кричать ату и топать ногами.А вы вносите некоторое смятение в ряды.

я бяка: чтоб Вы знали - на данному форуме "будущая мама" - это статус для УЖЕ беременной женщины.

А если поставить такой статус и не забеременеть-штраф будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы